一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 这样的排名证明有必要附上么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
happyegg 发表于 2015-7-29 09:17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前去法国交换过两年,贪玩,没好好学习。按照法国那边学校的算法,GPA大概是3.23/4.0的样子..
于是让教务主任开了个排名证明,他人挺好,就给我开了还扫描发给我了。格式蛮正规的。。不过排名是:第一年:56th/222 第二年:36th/142
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我在申请的CV上写了自己的**,没写排名,这样可否(或者干脆都不写)?另外到时候申请美帝寄送成绩单时需要附上这个排名证明么(证明学校的gpa普遍偏低。。)?
求大神指点~谢 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-7-29 09:19):
成/绩 都会被 当成 敏/感/词么. visit 1point3acres.com for more.
好吧,那换种说法,我在申请cv上写了自己的gpa
Meetyourmaster 发表于 2015-7-29 11:49:15 | 显示全部楼层
感觉不用吧。。 附上去了并不能带来什么优势,一般不是前10%或20%就不用提排名了

楼主| happyegg 发表于 2015-7-29 12:02:40 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-7-29 11:49
感觉不用吧。。 附上去了并不能带来什么优势,一般不是前10%或20%就不用提排名了

好吧,那我在cv里面写了自己的gpa,这个貌似是必须的?

另外,在国内本科学习时排名很好,可以附上国内本科的排名,忽略法国学校的吗?

楼主| happyegg 发表于 2015-7-29 12:04:27 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-7-29 11:49
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
刚想了下,貌似我那个56/222和26/142刚好都是20%擦边球 哈哈

不过数字还是不好看。。

不过gpa3.23/4.00真的不需要解释下么?谢谢了

补充内容 (2015-7-29 12:05):.1point3acres缃
额,弄错了。是25%的擦边球。。

Meetyourmaster 发表于 2015-7-29 12:27:51 | 显示全部楼层
happyegg 发表于 2015-7-29 12:04
刚想了下,貌似我那个56/222和26/142刚好都是20%擦边球 哈哈

不过数字还是不好看。。

排名证明都不是必须的,我感觉尽量扬长避短嘛,什么能加分写什么     有个潜在的问题就是下降曲线,人家一看,在国内好,一出国交换,下降了,有可能推断出是不是能力不行/不适应海外学习等。。  g点学校给的偏低的问题也可以通过(强)推荐信弥补一下。   当然还是看个人对25%这个理解,如果这个和你的其他条件比起来,是个加分的砝码,那就写上去

楼主| happyegg 发表于 2015-7-29 12:41:13 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-7-29 12:27. visit 1point3acres.com for more.
排名证明都不是必须的,我感觉尽量扬长避短嘛,什么能加分写什么     有个潜在的问题就是下降曲线,人家 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
懂了,那我就用本科证明好了,法国的那个就不提交了。
谢谢哈~

亚气13 发表于 2015-7-29 15:36:01 | 显示全部楼层
扬长避短,感觉写了没有什么好处....

楼主| happyegg 发表于 2015-7-29 16:07:59 | 显示全部楼层
亚气13 发表于 2015-7-29 15:36
扬长避短,感觉写了没有什么好处....

好的哈~

tutti_gong 发表于 2015-7-31 07:57:05 | 显示全部楼层
一般不是top 10%都不建议写

楼主| happyegg 发表于 2015-7-31 08:32:22 | 显示全部楼层
tutti_gong 发表于 2015-7-31 07:57
一般不是top 10%都不建议写
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恩,不过那段时间的gpa好难看啊。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
可是cv上貌似都要写gpa的?

cv可不可以把本科,法国,研究生gpa都写,不过本科排名也写上去呢?

tutti_gong 发表于 2015-8-1 10:28:40 | 显示全部楼层
happyegg 发表于 2015-7-31 08:32
恩,不过那段时间的gpa好难看啊。
可是cv上貌似都要写gpa的?

GPA肯定比写,你不写网申也都要填的
排名证明上了10%就写. 1point 3acres 璁哄潧

guagua_MEMS 发表于 2015-12-20 14:16:24 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-7-29 12:27
排名证明都不是必须的,我感觉尽量扬长避短嘛,什么能加分写什么     有个潜在的问题就是下降曲线,人家 ...

学长好,我想请问一下,成绩排名一般放在哪里呢?是可以和成绩单做成一个pdf上传吗?

Meetyourmaster 发表于 2015-12-21 01:40:13 | 显示全部楼层
guagua_MEMS 发表于 2015-12-20 14:16. from: 1point3acres.com/bbs
学长好,我想请问一下,成绩排名一般放在哪里呢?是可以和成绩单做成一个pdf上传吗?
. From 1point 3acres bbs
恩,可以的,附在成绩单后一页

vettle1234 发表于 2016-2-5 12:46:22 | 显示全部楼层
求问。。。在法国哪个学校?而且法国给分都低吗?一般给 多少分/20啊?thx