一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 在美国一个人年收入10w刀养家庭困难吗,在加州。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nnq 发表于 2015-7-29 09:26:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我马上就要去美国读CS的ms了
现在有个女朋友在国内工作,摄影专业
目前的计划是我毕业后带她过来,过来后一起生个小孩,然后再供她读个摄影的ms,看她能不能在美国找到工作
然后就是类似买房之类的问题,我一个人的工资能养得起一个家庭吗?
当然我现在还不知道以后能不能留下来以及工资多少。
就先按10w刀算吧,这样的话以后困难吗,可行性大不大?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢各位了,我就不翻墙去mitbbs上问了,O(∩_∩)O~. From 1point 3acres bbs
calalia 发表于 2015-8-1 00:00:03 | 显示全部楼层
nnq 发表于 2015-7-31 23:30.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
今天回老家拜访一个父母的朋友,刚好他家儿子在美读博归国,
他和她女朋友的结论就是:在美国这样买房啥 ...

走普通道路在加州买房是挺辛苦的

国内这块倒是大有可为
我有学长在开这样的公司 中国美国都有office
金融钱来的快. from: 1point3acres.com/bbs

觉得去加州 就应该去赌下startup的运气
如果只是去大公司求个稳定工作 养家买房的 不如在德州这种免税州
我奥村的 全是在这养仔的 70万就能买华丽丽的大豪宅

Downtown的200多平 最高层 带hot tub的复式公寓 才200万

当然也有人在加州工作,然而在奥村养家,周末飞回来再飞过去
偶尔home office一下
连我们公司的好些VP 都住在Denver不住CA

比如拿25-30万的 在中部算是大土豪  在NYC 和硅谷 也就是个中产
中产如果要安安稳稳的一直中产下去 就是酱紫==
如果老婆不在乎,一室一厅就一室一厅 租房就租房 打拼个startup如果成功是能发不少财,不过感觉这种做技术的很靠天赋

加州我觉得 双码农的家庭 会比较压力小一些~~给地里的双码农家庭点赞

评分

回复 支持 4 反对 0

努力不困难 发表于 2015-7-31 09:29:10 | 显示全部楼层
弱弱的问一句,即使抽中了,拿了绿卡,留在了美帝,就走上人生巅峰了吗~~~
回复 支持 0 反对 1

wangxy 发表于 2015-7-31 05:46:41 | 显示全部楼层
我觉得楼主最大的难事在于供妹纸读个ms
回复 支持 1 反对 0

努力不困难 发表于 2015-7-29 09:30:40 | 显示全部楼层

calalia 发表于 2015-7-29 23:39:13 | 显示全部楼层
啊哈哈 最近好多人问这样的问题

likita1002 发表于 2015-7-29 23:53:17 | 显示全部楼层
你先找到工作抽上签再说吧

丹丹超 发表于 2015-7-31 01:50:05 | 显示全部楼层
哎。。。最近发现这么多相同问题的。。。除了买不起房,其他的应该都是可以的。房租是大头儿,如果妹子可以接受和别人合租,日子还是挺富裕的。

alvinca123 发表于 2015-7-31 04:23:35 | 显示全部楼层
每个月税后拿到手6K左右without 401k,1bedroom1bath的房子月租金大概2K,其他的没多少钱。花销不大的每个月还是可以剩下2K多点的。

spanky_wang 发表于 2015-7-31 06:30:22 | 显示全部楼层
想太多了,假设太多了,这些想了都白想

charles8star 发表于 2015-7-31 08:02:26 | 显示全部楼层
关键是H1B。年薪算毛线。

楼主| nnq 发表于 2015-7-31 09:51:39 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2015-7-31 01:50
哎。。。最近发现这么多相同问题的。。。除了买不起房,其他的应该都是可以的。房租是大头儿,如果妹子可以 ...

对,就是买房之类的问题. more info on 1point3acres.com
所以我之前也想过买不起房的打算,打算在美工作五六年回国,在这期间供妹子读完书和养小孩。
如果真的买不了房子的话就回国,我也本不打算要绿卡什么的。

楼主| nnq 发表于 2015-7-31 09:58:47 | 显示全部楼层
alvinca123 发表于 2015-7-31 04:23
每个月税后拿到手6K左右without 401k,1bedroom1bath的房子月租金大概2K,其他的没多少钱。花销不大的每个 ...

我就在想房子的问题好像短时间没办法解决,在加州的话不知道要多少年才攒的了首付
回国的话家里又在深圳,房子也并不容易解决
所以只能看着办了
对了,在加州一直租房的话生活会不方便吗,对未来有什么不好的地方吗,比如小孩和房子产权之类的

楼主| nnq 发表于 2015-7-31 10:04:31 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-7-29 23:53
你先找到工作抽上签再说吧

就猜到有人会这么回复。。. from: 1point3acres.com/bbs
没抽到签我就等opt结束回国,女朋友也在家里一个地方的,到哪不是团聚
就是想知道在加州的买房情况如何,纯讨论

楼主| nnq 发表于 2015-7-31 10:09:01 | 显示全部楼层
wangxy 发表于 2015-7-31 05:46
我觉得楼主最大的难事在于供妹纸读个ms
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我就想到时在我工作的地点附近看有没有学校,1年制的摄影的MS应该是有的吧,还没了解过. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果供她读书的话就只能一直租房攒钱了
所以我是倾向于一直租房,攒够钱后再看在哪买房

楼主| nnq 发表于 2015-7-31 10:12:37 | 显示全部楼层
努力不困难 发表于 2015-7-31 09:29. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
弱弱的问一句,即使抽中了,拿了绿卡,留在了美帝,就走上人生巅峰了吗~~~

我其实也不是非要留在美帝,我想要的是知行合一。
具体起来志向太远大,我就不吹牛了。

楼主| nnq 发表于 2015-7-31 10:17:51 | 显示全部楼层
charles8star 发表于 2015-7-31 08:02
关键是H1B。年薪算毛线。

如果你有能力,拿高工资,到哪不是爽,H1B就看运气嘛,没什么好讨论的

楼主| nnq 发表于 2015-7-31 10:20:15 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-7-29 23:39
啊哈哈 最近好多人问这样的问题
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好像我是看了你的帖子想问的

shane900516 发表于 2015-7-31 12:10:54 | 显示全部楼层
学费可是大头,一点也不会比买房首付好搞。加州10w供一个ms的学费+养小孩儿,基本攒不下钱了吧。而且好一点区的房子,20%首付感觉也不太好抢啊

smallmikko 发表于 2015-7-31 12:44:48 | 显示全部楼层
我觉得LZ挺有担当的.....就是加州略贵略贵.....你可以考虑去美国二三线城市发展......

windflow 发表于 2015-7-31 12:48:56 | 显示全部楼层
nnq 发表于 2015-7-31 10:17
如果你有能力,拿高工资,到哪不是爽,H1B就看运气嘛,没什么好讨论的
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
h1b是不是大公司会好一些。。。而且难道是纯靠运气么?会不会公司的HR部门会偏重那些他们认为更好的员工?