一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] intel 面经(offer)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhtloveww 发表于 2015-7-29 09:35:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 电路/电子/半导体类全职@Intelfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
7月17号拿到的inte 的onsite, 24号得到通知拿到offer

以下是面经(as far as I could remember)

1. Scan point insertion to increase the controllobility
2. MBISR
3. MBIST FLOW
4. If a MBIST is faulty, how to test it (brain storming)
5. Timing diagram of a single port memory
6. How to perform a functional verification of a memory.

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. Delay models : transition delay, path delay, difference.
2. LOC LOS difference
3. Why scan enable is slow

1. Derive E=(C*V^2)/2
2. Why in analog operation, we want a longer channel length mosfet
4. Draw the small signal model for the mosfet. Transconductance and gain
5. Subthrehosld leakage, equations, draw mosfet to explain the mechanism in detail!
7. Why leakage power, when we have leakage power, draw mosfet to explain mechanism!

4. How to perform DRC, LVS check. When go through LVS check, how you fix the problems.
5. Antenna violation, please explain.

希望能够benefit大家,keep fighting!

评分

楼主| zhtloveww 发表于 2015-8-1 02:00:32 | 显示全部楼层
yaya126 发表于 2015-7-31 16:27
只能说明我知识不扎实,前端已经做了10年了,根本接触不到mosfet. 基本在SPEC, RTL,SIMULATION, SYNTHESIS ...

您谦虚了,他的这些问题 平时上课啊,或则题库多多少少会碰到一点,我们这些刚刚毕业的人对这些知识点的记忆会比较深刻一点,做了前端以后主要focus在自己的工作,这些忘了也很正常。
回复 支持 1 反对 0

lz4321234 发表于 2015-7-29 12:40:08 | 显示全部楼层
赞一个 请问楼主面的哪个site

the_rebrith 发表于 2015-7-30 00:50:32 | 显示全部楼层
是physical design的职位吗

lz4321234 发表于 2015-7-30 01:29:34 | 显示全部楼层
the_rebrith 发表于 2015-7-30 00:50
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问你面了physical design吗 哪个site

楼主| zhtloveww 发表于 2015-7-31 09:34:09 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2015-7-30 01:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问你面了physical design吗 哪个site

是hillsboro, oregon

职位主要做verification

楼主| zhtloveww 发表于 2015-7-31 09:34:24 | 显示全部楼层
the_rebrith 发表于 2015-7-30 00:50-google 1point3acres
. 1point 3acres 璁哄潧
是verification

yaya126 发表于 2015-7-31 09:48:36 | 显示全部楼层
怎么这么偏后端,让我这做前端的感觉搞不定。

楼主| zhtloveww 发表于 2015-7-31 09:53:21 | 显示全部楼层
yaya126 发表于 2015-7-31 09:48
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这次onsite统共7轮,问了几十个问题(有些不太记得没列出来),back-end就两道,LVS 还有 antenna violation,很小的比例

这个岗位给fresh graduate开放的,主要查看知识牢固程度,各方面都会考,但不会每个知识点都考得很深入。

yaya126 发表于 2015-7-31 16:27:11 | 显示全部楼层
只能说明我知识不扎实,前端已经做了10年了,根本接触不到mosfet. 基本在SPEC, RTL,SIMULATION, SYNTHESIS, FORMAL,TIMING, POWER 这个里面打转, BIST 属于DFT的东西,都有专门的人弄.

lz4321234 发表于 2015-8-1 01:57:03 | 显示全部楼层
yaya126 发表于 2015-7-31 16:27
只能说明我知识不扎实,前端已经做了10年了,根本接触不到mosfet. 基本在SPEC, RTL,SIMULATION, SYNTHESIS ...

你在intel做frond-end么

dapeng90000 发表于 2015-8-10 12:47:09 | 显示全部楼层
LZ没有behavior question?刚刚去AZ面过一个组,behavior 问题太多,甚至好几个人问的一样。求好运。

lz4321234 发表于 2015-8-11 02:25:40 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2015-8-10 12:47
LZ没有behavior question?刚刚去AZ面过一个组,behavior 问题太多,甚至好几个人问的一样。求好运。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好几个人问?这挺新鲜 一般是manager level的人专门负责behavior 而且一般就一个人问 剩下都是technical

dapeng90000 发表于 2015-8-11 08:00:16 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2015-8-10 13:25
好几个人问?这挺新鲜 一般是manager level的人专门负责behavior 而且一般就一个人问 剩下都是technical
. more info on 1point3acres.com
engineer跟我说,是manager让他们问一些behavior question的。结果侧重technical的就俩engineer。

lz4321234 发表于 2015-8-11 08:16:47 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2015-8-11 08:00
engineer跟我说,是manager让他们问一些behavior question的。结果侧重technical的就俩engineer。

这岂不更好 巴不得少弄点technical  behavioral可以扯扯 Intel的老印有些问的比较刁 不过哪里的老印都一样@@~~  

dapeng90000 发表于 2015-8-11 08:23:40 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2015-8-10 19:16
这岂不更好 巴不得少弄点technical  behavioral可以扯扯 Intel的老印有些问的比较刁 不过哪里的老印都一 ...

面我的只有一个是印度小哥。他有道题不难,甚至可以说非常基础,但是我回答错了……并且后来问了周围的人,几乎没有答对的,不知是应该放心还是应该更担心。anyway,都没用了,等决定吧。

lz4321234 发表于 2015-8-11 12:22:45 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2015-8-11 08:23-google 1point3acres
面我的只有一个是印度小哥。他有道题不难,甚至可以说非常基础,但是我回答错了……并且后来问了周围的人 ...

祝你好运 三哥如果不为难你的话问题不大 话说你面的是哪个组

annawuyi 发表于 2015-8-11 13:17:33 | 显示全部楼层
yaya126 发表于 2015-7-31 09:48
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主前后端各有什么职位?怎么区分前后端的?谢谢

dapeng90000 发表于 2015-8-12 09:18:10 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2015-8-10 23:22. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
祝你好运 三哥如果不为难你的话问题不大 话说你面的是哪个组

Chandler的,Reliability engineer。做的是solder joint fatigue之类的。具体组名记不清了。

dexter 发表于 2015-8-23 15:26:36 | 显示全部楼层
都会-。-为嘛intel没理我-。-