一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B签证后晚2个月再去美国上班行吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wmy310 发表于 2015-7-29 15:17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
4月20多号收到receipt,7月20号收到approval notice。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. From 1point 3acres bbs
现在的问题是,我人在国内,想在现在的公司干到元旦再走。h1b原定的上班时间是十月一日,我想和雇主协商应该没问题,怕的是入境遇到麻烦。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我想问问各位大大,我晚去2个月可行吗?会引起移民官疑问么?如果因此影响入境就得不偿失了。
 楼主| wmy310 发表于 2015-7-30 13:45:58 来自手机 | 显示全部楼层
mmliu 发表于 2015-7-30 09:13. From 1point 3acres bbs
居然可以自己申请H1B!
-google 1point3acres
楼主能分享下如何做到的么,之前完全不知道还能这样。

所谓自己申请,指的只是不请律师。有些公司有律师除外,但是也要防止律师出错。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你在本论坛用“h1b diy”搜就有经验帖,我就是参照他们的经验自己准备的,当然有些材料需要雇主提供。
回复 支持 1 反对 0

lowatt 发表于 2015-7-29 16:38:12 | 显示全部楼层
应该没问题的, 好奇 LZ 怎么直接从国内申请到的 h1b 。。。

MJF5710 发表于 2015-7-29 20:04:28 | 显示全部楼层
lowatt 发表于 2015-7-29 16:38
应该没问题的, 好奇 LZ 怎么直接从国内申请到的 h1b 。。。
.1point3acres缃
好多国内申H1B的呀

kunomukou 发表于 2015-7-29 22:54:11 | 显示全部楼层
公司说行,就行,跟移民局没关系吧,你身份已经确定了,但是最好和律师沟通一下。

楼主| wmy310 发表于 2015-7-30 00:04:00 来自手机 | 显示全部楼层
lowatt 发表于 2015-7-29 16:38
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
确实好多国内申H1B的,我是被亲朋好友推荐的。

楼主| wmy310 发表于 2015-7-30 00:06:34 来自手机 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-7-29 22:54
公司说行,就行,跟移民局没关系吧,你身份已经确定了,但是最好和律师沟通一下。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
噢,那就好。自己申请的,也没请律师。主要怕到时被质疑:为什么没有按照原定上班时间来。

kunomukou 发表于 2015-7-30 04:32:29 | 显示全部楼层
wmy310 发表于 2015-7-30 00:06
噢,那就好。自己申请的,也没请律师。主要怕到时被质疑:为什么没有按照原定上班时间来。

竟然是自己申请的。。。。我记得H1B必须是公司出钱找律师申请的啊。。。

楼主| wmy310 发表于 2015-7-30 08:12:01 来自手机 | 显示全部楼层
完全可以DIY,很简单,网上不少攻略大全。为公司节约费用,老板当然没意见了。

qiaoyi 发表于 2015-7-30 09:02:01 | 显示全部楼层
想拿年终奖再走吧

mmliu 发表于 2015-7-30 09:13:33 | 显示全部楼层
wmy310 发表于 2015-7-30 08:12
完全可以DIY,很简单,网上不少攻略大全。为公司节约费用,老板当然没意见了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
居然可以自己申请H1B!

楼主能分享下如何做到的么,之前完全不知道还能这样。

amelon 发表于 2015-8-1 02:25:13 | 显示全部楼层
没问题. 你现在拿到的是H1B status 由美国移民局签发,这是你在美国合法工作的凭证. 去大使馆申请的是H1B VISA,是合法出入美国的凭证.  你可以现在去美国大使馆申请H1B签证,然后元旦后再入境就可以了。