一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 电面+Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xmruibi 发表于 2015-7-30 01:11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面:简历项目聊了半小时,
数据结构区别,各自优缺点,Vector, Array,Arraylist,三哥, Array 念成“阿利”。 很久都不明白。。。
算法: LRU cache;

Onsite:俩轮游。。。
国人+白人:
      聊简历。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
     URL 背后机制: DNS IP lookup, Load balancer,。。。  follow up: 网站架构:大型网站入口 (Load balancer?),Heavy work load: 水平拆分,垂直拆分,Application servers communicate? TCP/IP??;(非网络专业 已经答不下去了). 1point 3acres 璁哄潧
     Map Reduce:总体机制 mapper-combiner-partitioner-reducer, 如何实现 word count;
     已过去近50分钟。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
     算法: Single number, follow up:出现频率不一,但仅有一个出现一次,找到那个出现一次的数 (要求无额外空间,brutal force)。
白人:
     聊简历。。
     智力题: (面经原题)立方体表面刷黑漆,拆成27个小立方体,抛掷其中一个立方体 朝上一面为黑的概率是多少-google 1point3acres
     算法: (面经原题)把数组中非零数字都靠左,保持原顺序, 为零的数字靠右。
     下楼。。。。走好。。。。

评分

love1point 发表于 2015-7-30 01:39:42 | 显示全部楼层
You words are very humor, impressed me a lot

sunwell小玮 发表于 2015-7-30 03:55:51 | 显示全部楼层
同两轮游,LZ啥时候面的

楼主| xmruibi 发表于 2015-7-30 04:19:12 | 显示全部楼层
sunwell小玮 发表于 2015-7-30 03:55
同两轮游,LZ啥时候面的

一周前。。。 心酸。。。

354886 发表于 2015-7-30 04:38:13 | 显示全部楼层
single number为啥是暴力?

楼主| xmruibi 发表于 2015-7-30 04:45:47 | 显示全部楼层
354886 发表于 2015-7-30 04:38
single number为啥是暴力?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
暴力是 Follow Up 里的, 频率不一的,就用 sort 然后 two pointers

CSBrogrammer 发表于 2015-7-30 05:15:58 | 显示全部楼层
算法题和智力题都不难,但为啥基础知识难得一逼啊!lz你投的是2016 SE?怎么能够那么难!我甚至都不知道lz在说什么 = =

CSBrogrammer 发表于 2015-7-30 05:21:39 | 显示全部楼层
single number的follow up频率不一指的是其他数的出现的次数是不固定的,但都大于1是这个意思吗?

补充内容 (2015-7-30 05:28):
能否sort呢?. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-7-30 05:29):
不好意思没看楼上,了解了!

补充内容 (2015-7-30 05:30):
话说lz都答得很好呀!为啥还是跪了

楼主| xmruibi 发表于 2015-7-30 08:50:49 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-7-30 05:21
single number的follow up频率不一指的是其他数的出现的次数是不固定的,但都大于1是这个意思吗?

补充内 ...

哎。。就因为这题 pointer出了bug。。。

楼主| xmruibi 发表于 2015-7-30 08:52:05 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-7-30 05:15
算法题和智力题都不难,但为啥基础知识难得一逼啊!lz你投的是2016 SE?怎么能够那么难!我甚至都不知道lz在 ...

是 2016 SE啊。。。  那些估计和简历有关系吧。。 然后就问了。。。

CSBrogrammer 发表于 2015-7-30 09:02:43 | 显示全部楼层
xmruibi 发表于 2015-7-30 08:50. visit 1point3acres.com for more.
哎。。就因为这题 pointer出了bug。。。

话说,你sort的时候是直接call api function来sort还是要自己写个sort呢?

CSBrogrammer 发表于 2015-7-30 09:03:05 | 显示全部楼层
xmruibi 发表于 2015-7-30 08:52
是 2016 SE啊。。。  那些估计和简历有关系吧。。 然后就问了。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢!感觉你的真的很难呢,知识点那些

楼主| xmruibi 发表于 2015-7-30 20:17:55 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-7-30 09:02
话说,你sort的时候是直接call api function来sort还是要自己写个sort呢?

嗯..就直接Arrays.sort(arr)... 毕竟题目重点不在sort...对了 他家是在纸上写代码的  不是传说中用白板

xtt2016 发表于 2015-7-31 01:04:12 | 显示全部楼层
lz 是投的2016 intern吗?2016 full time 好像没有看到阿?

楼主| xmruibi 发表于 2015-7-31 01:34:04 | 显示全部楼层
xtt2016 发表于 2015-7-31 01:04
lz 是投的2016 intern吗?2016 full time 好像没有看到阿?

额 好像搞错了  。。 那应该是 2015 SE... 本人已经毕业了。。。

CSBrogrammer 发表于 2015-7-31 01:56:25 | 显示全部楼层
xtt2016 发表于 2015-7-31 01:04

哈哈是我误导lz了

CSBrogrammer 发表于 2015-7-31 01:57:29 | 显示全部楼层
xmruibi 发表于 2015-7-30 20:17
嗯..就直接Arrays.sort(arr)... 毕竟题目重点不在sort...对了 他家是在纸上写代码的  不是传说中用白板

纸上的话不会很小很难看清楚吗。。。对了那纸笔什么的我们自己需要准备不?

楼主| xmruibi 发表于 2015-7-31 02:47:42 | 显示全部楼层
CSBrogrammer 发表于 2015-7-31 01:57
纸上的话不会很小很难看清楚吗。。。对了那纸笔什么的我们自己需要准备不?

确实是。。。 那边提供的 。。一叠小纸 加上铅笔。。本人第一次的onsite 就这么给跪了。。。。

hos1999 发表于 2015-7-31 02:54:57 | 显示全部楼层
patpat,LZ 很淡定,肯定会有大offer

hulahu 发表于 2015-7-31 13:04:42 | 显示全部楼层
single follow up, 为啥需要两指针