一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1b RFE OPT掛靠

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helentome1989 发表于 2015-7-30 11:14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

好不容易抽中了h1b,現在又來了個RFE真是不省心啊!有沒有也是同樣之前掛靠opt,然後收到H1B RFE的,大家可以交流下,求approve經驗啊,感覺律師不太靠譜,所以自己想也上上心。

补充内容 (2015-8-1 08:22):.1point3acres缃
The RFE is asking for evidence that you properly maintained your F-1 student status, including that you did not . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-8-1 08:22):

The RFE is asking for evidence that you properly maintained your F-1 student status, including that you did not accrue more than 90 days’ unemployment during your OPT period.

补充内容 (2015-8-25 01:16):
8月24日,我的傻逼律師終於把RFE給file好了,等審核了現在

补充内容 (2015-9-23 01:37):
已經將近一個月的等待,WAC, 不知道有相同經歷的人一般等了多久啊?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-9-29 10:39):
今天拿到approve了
rainbow767 发表于 2015-7-30 11:20:36 | 显示全部楼层
最后都会通过的。不用太担心。

逆水余波 发表于 2015-7-31 01:37:18 | 显示全部楼层
我的情况和你差不多,可以私聊

楼主| helentome1989 发表于 2015-7-31 12:27:28 | 显示全部楼层
逆水余波 发表于 2015-7-31 01:37. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的情况和你差不多,可以私聊

你已經approve了麼?怎麼私聊?

lijingyuan0913 发表于 2015-7-31 22:35:10 | 显示全部楼层
RFE原因是什么? 也许不是关于OPT呢?

楼主| helentome1989 发表于 2015-8-1 00:22:59 | 显示全部楼层
lijingyuan0913 发表于 2015-7-31 22:35
RFE原因是什么? 也许不是关于OPT呢?

就是OPT啊,律師發給我的文件是掃瞄的,我看了就是要求提供是否滿足90天失業期的相關證明

Jiannan 发表于 2015-8-1 00:43:08 | 显示全部楼层
我的也rfe,我opt也有90天gap的问题,但是只是让我补工资单,已经一周了,还在等

逆水余波 发表于 2015-8-1 02:01:30 | 显示全部楼层
Jiannan 发表于 2015-8-1 00:43
我的也rfe,我opt也有90天gap的问题,但是只是让我补工资单,已经一周了,还在等

你当时没有工资单的时间是怎么跟他们解释的呢

lijingyuan0913 发表于 2015-8-1 02:10:11 | 显示全部楼层
我也有过OPT extension (29 月) 时候unemployed的状态,我律师说的是 “have a total of 120 days of unemployment permitted before you would fall out of status  Note:  The 120 days is cumulative throughout your OPT time.“
这个只要有工资单就没问题吧。而且头12个月的OPT不用Paid的,只要雇主开个证明也行吧。这个只是我个人情况。 咨询自己律师最靠谱。

逆水余波 发表于 2015-8-1 05:40:21 | 显示全部楼层
lijingyuan0913 发表于 2015-8-1 02:10
我也有过OPT extension (29 月) 时候unemployed的状态,我律师说的是 “have a total of 120 days of unem ...

好的,谢了

楼主| helentome1989 发表于 2015-8-1 08:17:18 | 显示全部楼层
The RFE is asking for evidence that you properly maintained your F-1 student status, including that you did not accrue more than 90 days’ unemployment during your OPT period.

楼主| helentome1989 发表于 2015-8-1 08:23:55 | 显示全部楼层
掛靠自然是沒有pay的,volunteer和unpaid internship究竟有啥區別呢?

Jiannan 发表于 2015-8-4 00:39:06 | 显示全部楼层
逆水余波 发表于 2015-8-1 02:01
你当时没有工资单的时间是怎么跟他们解释的呢

uscis只要了我今年三月份到六月份的工资单,我opt gap问题是在去年5月份到9月份,所以我现在也搞不清了

anna-1080 发表于 2015-8-4 08:38:46 | 显示全部楼层
Jiannan 发表于 2015-8-4 00:39
uscis只要了我今年三月份到六月份的工资单,我opt gap问题是在去年5月份到9月份,所以我现在也搞不清了
-google 1point3acres
你这个就不是挂靠的问题吧

anna-1080 发表于 2015-8-4 08:39:37 | 显示全部楼层
helentome1989 发表于 2015-8-1 08:23
掛靠自然是沒有pay的,volunteer和unpaid internship究竟有啥區別呢?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个你得咨询律师吧

Jiannan 发表于 2015-8-5 01:23:31 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-8-4 08:38
你这个就不是挂靠的问题吧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果不是挂靠问题,只是uscis想看当前工作状态,那就太好了。但是最后结果出来之前心里总是没底啊。还差一天就两周了,等得烦死了

w41q 发表于 2015-8-5 07:13:46 | 显示全部楼层
我们学校OIS是说Unpaid要雇主提供每周20h的证明。

If a student is not able to secure a paid job and is coming to the 90 days of unemployment he/she may work as a volunteer or unpaid intern, where this does not violate any labor laws. The work must be at least 20 hours per week for students on post-completion OPT and students must be able to provide evidence from the employer that they worked at least 20 hours per week during the period of unpaid employment.

楼主| helentome1989 发表于 2015-8-13 05:20:40 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2015-7-30 11:20. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最后都会通过的。不用太担心。

你有經驗麼?一般RFE交上去,多久能approve,如果是關於maintain of valid visa status

楼主| helentome1989 发表于 2015-8-13 05:21:49 | 显示全部楼层
如果是這種單純關於 prove evidence for maintaining a valid visa status,RFE交上去大概多久能approve呢?有沒有人有經驗

Jiannan 发表于 2015-8-13 05:30:01 | 显示全部楼层
helentome1989 发表于 2015-8-13 05:21
如果是這種單純關於 prove evidence for maintaining a valid visa status,RFE交上去大概多久能approve呢 ...

从显示收到我rfe材料到现在20天了,还是没有消息。你现在多久了啊?