一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] Coursera付费资格证书能帮助申请多少?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rachelinq 发表于 2015-7-30 11:46:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
金融本科(纯理科生 and 我也不知道为什么我们学校金融系只收理科生 and 数学课超多但编程背景弱)想申请金融数学/金工硕士
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一直有在coursera听一些编程课程,加上学校的一部分课程和自己的实验,对编程有一些基本的了解。最近北大和coursera推出了一系列的编程基础课程,包括C++ C 数据结构基础 高级数据结构基础 算法基础 计算导论课程。这些课程如果要付费的certification大概需要快200刀,但是也可以选择免费上课没有那个certification。我大概查了一下不付费的话 好像课程完成可以获得免费的电子版证书。

我记得我看过W大的一篇文章,意思是MOOC和Coursera不是个适合申请的好材料,是个学习的好地方。但是在学校没有提供这类课程的时候,我也是没什么好办法。

我现在很纠结要不要付费来学习得到这个certification,这个会包括成绩单呢?还是只有一个证书呢?
这个certification对于申请又有多少帮助呢?是不是能说明我掌握基本的编程呢?

多谢~
Ljyymsfd 发表于 2015-7-31 00:50:06 | 显示全部楼层
我上过coursera的课,只有一个电子证书,那个证书直接连到网上,在网上能查到你的具体成绩。不过coursera上面的课和实际的课程比确实是简单多了~我听说有人用coursera转专业申请的,具体情况也不是很清楚~
回复 支持 1 反对 0

georgmaster 发表于 2015-7-31 02:42:20 | 显示全部楼层
如果你想证明你会最基本的java编程,你可以考一个oracle的认证,上次我面oracle的时候被人特地问到有没有这个cert,额没有欸。
不过除了o记以外其他面试都没被问到过这个,所以coursera的证书估计效果就更。。。。
回复 支持 1 反对 0

AveMaleficum 发表于 2015-7-30 16:31:32 | 显示全部楼层
如果没记住Coursera的北大系列课程都是电子证书?好像不是纸质的。

desperate500 发表于 2015-7-30 18:03:00 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-7-30 16:31
如果没记住Coursera的北大系列课程都是电子证书?好像不是纸质的。
. 1point3acres.com/bbs
是的,好像没有免费版的。这个不是说是北大和coursera共同承认么?有效力么

desperate500 发表于 2015-7-31 21:49:57 | 显示全部楼层
Ljyymsfd 发表于 2015-7-31 00:50
我上过coursera的课,只有一个电子证书,那个证书直接连到网上,在网上能查到你的具体成绩。不过coursera上 ...

现在有的课就说是要付费么,那如果是付费的课程我选择full lectures without cerfitication也可以有电子证书么

Ljyymsfd 发表于 2015-8-4 09:15:25 | 显示全部楼层
desperate500 发表于 2015-7-31 21:49
现在有的课就说是要付费么,那如果是付费的课程我选择full lectures without cerfitication也可以有电子 ...

不付费的话,证书上不会写你的名字

评分

deepurple 发表于 2015-8-11 19:38:23 | 显示全部楼层
呀,楼主似乎是西交校友

deepurple 发表于 2015-8-11 19:39:25 | 显示全部楼层
我在Coursera上学了七八门课,有两门交钱拿了Verified Certificate,其他都是Statement of Accomplishment,从别人的经验来说,证书可能用处并不是很大,可能能表现一下你的自学能力以及Potential之类的