一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 沈阳返签水果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ccarter 发表于 2015-7-30 11:54:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

13.返签通过@沈阳 - 2015/07/30-[F-student] EE.PhD.Offer@Kansas State University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天去沈阳的大使馆面签返签(递签怕时间不够),直接水果。说一下过程。

背景:本科是北京敏感大学敏感专业,所以两年前那个签证check了一个月。这次回来返签我让学校给我写了一个证明,证明我的research不涉及national secret等。然而没用上。
两年前的签证在北京签的,然而家在沈阳,所以这次直接在沈阳签。没有任何问题。. visit 1point3acres.com for more.

9点15的签证,9点10分左右到的。排队进大厅。过一会叫号叫到我了,我就直接走到4号窗口。我前面正在签证那个哥们说着磕磕巴巴的英语,VO(男)一脸严肃。后来拿了橙色条给那个哥们拒了,原因是不能让他信服他在国内有约束力让他回国(也就是有移民倾向)。 我心里咯噔一下。

VO看见我就冲我笑笑,让我把护照递进去。扫了条码之后看我申请F1就开始说英语了。为了描述方便,我就直接写翻译版了。

VO:你申请的签证类型是?
我:F1。. 1point 3acres 璁哄潧
VO:你的导师叫什么名字?
我: XXX XXX.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
VO:OK,给我看一下你的resume, study plan和导师介绍。. from: 1point3acres.com/bbs
我:(递过去)
VO扫了一遍,导师介绍和resume看的比较细,study plan没怎么看,看的时候一直皱眉头,我心里想完了要check
我:你需要我的成绩单吗?(我的GPA4.0/4.0,想赶紧扳回劣势)
VO:(敲键盘,摇头)
VO:我看到你的妻子也在美国。她为什么没回来?
我:她在忙着写论文。
VO:她也是跟你在一个学校吗?
我:是,她跟我做同一个项目。. 1point 3acres 璁哄潧
VO:恭喜你你的签证approve了。我们需要一点点时间审理。(拿了小粉条,把I-20退给了我)
我:谢谢。什么时候能拿到签证?
VO:你应该在七天左右拿到签证。

. from: 1point3acres.com/bbs
然后我就走了……好水啊……听说有的虽然拿了小粉条结果最后还是check了好久,所以求人品,求快过~大米~-google 1point3acres

blfoxcon 发表于 2015-7-30 14:37:09 | 显示全部楼层
同一个窗口,但是被check...

楼主| ccarter 发表于 2015-7-30 23:10:28 | 显示全部楼层
blfoxcon 发表于 2015-7-30 14:37
同一个窗口,但是被check...

给你的是什么颜色的条?

楼主| ccarter 发表于 2015-8-3 11:31:30 | 显示全部楼层
Update: 7/30面谈,7/30 1st update, 7/31 2nd update, 8/3 issued

antonia710 发表于 2015-8-17 13:10:38 | 显示全部楼层
为什么楼主这么快被issue了?同天沈阳1号窗口PhD返签被check,也是要了那三样,然后掰手指头算了算日子,说大概30天。至今无update

楼主| ccarter 发表于 2015-8-18 03:59:19 | 显示全部楼层
antonia710 发表于 2015-8-17 13:10
为什么楼主这么快被issue了?同天沈阳1号窗口PhD返签被check,也是要了那三样,然后掰手指头算了算日子,说 ...

可能是VO看我老婆在那边……orz