一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[求助]:学校因为H1B没到,不让上学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zmoker 发表于 2015-7-31 01:10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟的case略复杂,求助各路大神支招:

我去年8月master (stem) 毕业,去年10月开始留校工作,full time,opt状态。

今年2月申请本校另一个master学位,准备在职part time上课(申请之前已经跟program director咨询过,他也知道我的计划,并表示同意),3月中旬收到录取

6月初,学校通知我,opt状态不能pursue degree,让转成F1(之前对此一无所知)。我跟学校说我打算part time读,然后问转成h1b能不能边工作边读,学校说可以。于是屁颠屁颠联系老板,老板同意sponsor我的H1B(因为university是non-profit,所以是cap-exempt H1B),还给办了加急,感动到哭。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

非常高兴的通知program director,不料他们又给了个deadline:说因为我现在paperwork不全,没法办理入学,可以先让我旁听,但是10月1号之前要拿不到H1B,课就得暂停,等到明年再入学。

大家都懂,正常H1B得需要半年时间才能办下来,加急也得3-4个月。我的case是7月初file的,算一下,拿到H1B的时间也就在10月份前后。这期间,跟各方协商过很多次,但他们还是坚持10月1号的deadline。

我很纳闷他们为啥只让我旁听到10月1号,他们给的答复是:怕学校上层来审计,发现我这种不合法的student,影响他们。但我也没有register,只是在教室听课,他们也审计不到我啊。。再就是他们3月录取我,6月才通知我,是不是也有责任啊,早一个月通知我,我也不至于这么纠结了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
实在不想再等一年入学,求大神指点~~~
. 1point3acres.com/bbs
byt2015 发表于 2015-7-31 06:43:08 | 显示全部楼层
看的有点头晕,我整理下:
1. 你是说你现在的实际状态是opt 但是递交了non profit h1b,对不对?
2. 你是说你的学校说h1b 10月1号办不下来,不允许你有兼职读书成绩记录,但是允许你继续给你老板opt打工,直到h1b办下来,对不对?

你现在的opt是几月份到期?

楼主| zmoker 发表于 2015-7-31 06:47:41 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-7-31 06:43
看的有点头晕,我整理下:
1. 你是说你现在的实际状态是opt 但是递交了non profit h1b,对不对?-google 1point3acres
2. 你是 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
对的。我现在的opt9月18到期,不过我已经申请了extension,因为我是STEM。

363853746 发表于 2015-7-31 07:17:23 | 显示全部楼层
zmoker 发表于 2015-7-31 06:47
对的。我现在的opt9月18到期,不过我已经申请了extension,因为我是STEM。

H1B十月一号生效啊,要是生效不了那就只能等明年了。  2016春季入学不行么?

byt2015 发表于 2015-7-31 07:21:18 | 显示全部楼层
zmoker 发表于 2015-7-31 06:47

所以你的问题就是opt 期间你的学校事是否有权禁止你注册课程?

如果是这个问题的话,这确实是学校说了算的。h1b可以不拿学位的修课,但是opt算是灰色地带,有些学校okay,有些不okay. 你现在的学校不同意,那确实没办法硬来。如果你实在想旁听,就做那种没有痕迹的旁听生——不注册+得到授课老师同意你不注册也能听课。否则就没办法。

现在网络课程这么多,干嘛要去学校注册听课呢?又要出钱,又要跟老师说好话,多麻烦啊。

楼主| zmoker 发表于 2015-7-31 07:26:07 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-7-31 07:21-google 1point3acres
所以你的问题就是opt 期间你的学校事是否有权禁止你注册课程?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

如果是这个问题的话,这确实是学校说了 ...

现在看来只能想办法当没痕迹的旁听生了,赖到h1b来,再注册。就是想再拿一个学位啊~online不是很靠谱

楼主| zmoker 发表于 2015-7-31 08:35:10 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-7-31 07:17
H1B十月一号生效啊,要是生效不了那就只能等明年了。  2016春季入学不行么?

我是cap-exempt,这program只有秋季入学。。

吃面条 发表于 2015-8-6 02:05:10 | 显示全部楼层
再掏点钱办加急两三周下来

jackjiang2 发表于 2015-9-21 00:56:51 | 显示全部楼层
请问你最后怎么处理的

楼主| zmoker 发表于 2015-10-7 10:46:29 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-9-21 00:56
请问你最后怎么处理的

最终我是在9月30收到HR通知, 说H1B 10月26正式生效, 把通知发给学校,学校说可以接受, 所以我就继续上课了,比较幸运。。

jackjiang2 发表于 2015-10-13 12:27:09 | 显示全部楼层
zmoker 发表于 2015-10-6 21:46. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
最终我是在9月30收到HR通知, 说H1B 10月26正式生效, 把通知发给学校,学校说可以接受, 所以我就继续上 ...

好快 我估计春季学期赶不上了   
没准秋季入学了

楼主| zmoker 发表于 2015-10-13 12:40:37 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-10-13 12:27
好快 我估计春季学期赶不上了   
没准秋季入学了

祝好运~