一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 到底是律师还是H1b还有补漏一说?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhoua33 发表于 2015-7-31 04:27:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
On July 8, 2015, we received your response to our Request for Evidence for your Form I-129, Petition for a Nonimmigrant Worker, Receipt Number WAC1513xxxxx. Our California Service Center office will begin working on your case again. We will mail you a decision or notify you if we need something from you. If you move, go to www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

刚刚知道。。。。。我都开始刷题了。。。。这是咋回事?
才从manager那里知道,另外一个同事4月末收到的通知。。。早就放弃了
有大约这时候收到通知的没?
-google 1point3acres
riceball314 发表于 2015-8-2 00:59:06 | 显示全部楼层
zhoua33 发表于 2015-8-1 03:01
我有个朋友当初连出生证明都要了,我真的资料要的很少,当初在学校volunteer的老师的信也不用。
最关键 ...

首先,你发的信说明你的律师完全知情。而且你中签后拿到了RFE的通知,要求补交材料。
PP的话,这个通知会在第一时间以email的形式发给律师同时抄送你公司的HR
NPP的话,通知会以纸质形式寄回律师行。

你的律师在没有通知你的情况下直接回复了RFE需要的资料。
你发的这封email说明USCIS已经收到了律师寄出的材料。
PP的话,会在两周内收到消息。NPP会在20-30日内收到。

你如果有recept号,可以在USCIS-My Case系统查询情况。

但是现在看来,不是律师把你的公司manager和你蒙在鼓里,就是manager之情但是没有告诉你。

我的情况和你相同。4/15 知道中签。 4/30知道RFE (自己用从学校拿到的receipt number查到的。 5/1打电话问律师,律师支支吾吾的不配合,不说明。整个RFE的response时长3个月。期间我和直属老板还有公司VP和律师严正的开了会,律师才开始重视。(5月律师做了背部手术,我的case被撂下了没有人管,这都是后来才知道的)
上周末(rfe response due7/30)律师寄出了RFE的response, 这周一系统显示收到材料。周四晚上显示Approved。

个人经历: 一定要拼了老命的追着HR和律师要材料。同时拿着case号及时查看status。

-----------------------
长长的回复,亲身经历,希望对你有帮助
回复 支持 1 反对 0

popepj2008 发表于 2015-8-2 08:10:36 | 显示全部楼层
楼主发的这个信息是 已经收到抽中receipt后 又收到RFE通知之后的补交材料,然后移民局发出的回执。。。楼主不知道自己抽中以后,RFE材料难道也是律师直接给交的,楼主不知情,不可思议啊,RFE RESPONSE自己起码也要准备啊
回复 支持 1 反对 0

mengxiangjia 发表于 2015-7-31 05:21:46 | 显示全部楼层
是PP还是NPP,总之好羡慕阿,我都做梦好久了

楼主| zhoua33 发表于 2015-7-31 05:57:55 | 显示全部楼层
mengxiangjia 发表于 2015-7-31 05:21 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是PP还是NPP,总之好羡慕阿,我都做梦好久了

是NPP。
那些数字也看不懂,不知道到底是什么时候发出来的。
貌似律师是因为一直没有收到我的退件。

miles0411 发表于 2015-7-31 07:10:12 | 显示全部楼层
都说是收到REF补件了...这中间应该有其他的活动你不知道

tommylotus 发表于 2015-7-31 09:45:03 | 显示全部楼层
是啊,都已经是补件了。你们公司之前不会没通知你吧?

楼主| zhoua33 发表于 2015-7-31 23:06:52 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2015-7-31 09:45
是啊,都已经是补件了。你们公司之前不会没通知你吧?

我也不知道啊,我一直在问律师,他就告诉我一直没有信,有情况会立刻告诉我。。。
而且也没有问我要过任何材料。。。

mskidw 发表于 2015-7-31 23:41:57 | 显示全部楼层
傻孩子,你是被抽中了,并且被RFE,然后需要补交的材料已经寄到USCIS了。
所有的事情你的律师和公司完全不知情吗?好奇怪。

楼主| zhoua33 发表于 2015-7-31 23:57:01 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-7-31 23:41. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
傻孩子,你是被抽中了,并且被RFE,然后需要补交的材料已经寄到USCIS了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所有的事情你的律师和公司完全不 ...

This is what the lawyer sent me:

XXX’s case was not returned to us so we know she got a lottery number.  This is the message that is posted so far on the USCIS website.
  7/8
这是我自5月中旬他们告诉一直没信后第一次听说。。。。我比较怕这是我同事的case,律师搞混了会不会。。。

楼主| zhoua33 发表于 2015-7-31 23:57:47 | 显示全部楼层

谢谢阿,但是我还是觉得不大靠普阿。。。。

楼主| zhoua33 发表于 2015-7-31 23:58:52 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢~ 都在准备跳槽了。。。从某种意义上说也有些糟心

mskidw 发表于 2015-8-1 00:14:42 | 显示全部楼层
zhoua33 发表于 2015-7-31 10:57
This is what the lawyer sent me:. 1point 3acres 璁哄潧

XXX’s case was not returned to us so we know she got a lotter ...

问律师要信看呀。。状态都成这样了,说明有人已经把要补交的资料寄出去并且USCIS已经收到了呀。只要看信就知道了。

楼主| zhoua33 发表于 2015-8-1 01:40:37 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-8-1 00:14
问律师要信看呀。。状态都成这样了,说明有人已经把要补交的资料寄出去并且USCIS已经收到了呀。只要看信 ...

我要了,不给。。。。
我还问为啥什么信息都没问我要

他们的回复也很奇怪。。。
We do have a case number since that is the only way they could issue an RFE. I did not need any input from either of you since it was merely procedural rather than sunbatantive. So still optimistic we will get an approval for xxx.

RFE还会有只是procedure一说?

lijingyuan0913 发表于 2015-8-1 02:14:13 | 显示全部楼层
zhoua33 发表于 2015-8-1 01:40
我要了,不给。。。。
. 1point3acres.com/bbs
这个其实是个好消息。说明律师根据自己经验写回执信和补少量材料就能搞定。 律师要真要找你要材料你就有的忙了。 像我是一堆CPT材料要交, HR也要写信,律师自己也得搞,那才叫绝望。。。

mskidw 发表于 2015-8-1 02:18:08 | 显示全部楼层
zhoua33 发表于 2015-7-31 12:40
我要了,不给。。。。

怎么你家那个律师弄得这个活儿这么抽象深奥呢。。就直接把信给你扫描看了,是啥就解释啥呗,非得弄得那么神秘。

你能问他,是什么程序上的问题吗?

楼主| zhoua33 发表于 2015-8-1 02:58:30 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-8-1 02:18
怎么你家那个律师弄得这个活儿这么抽象深奥呢。。就直接把信给你扫描看了,是啥就解释啥呗,非得弄得那么 ...
. more info on 1point3acres.com
我中间还得通过个manager来回传话。。。实在是太麻烦,最令我生气地是我在昨天之前完全不知道,我还在一直的刷题。。。。。偶尔再抑郁暴躁一下之类的。。。
明明说好的一有信就通知我。。。我都开始告别周围的朋友了。。。摔。。。。

楼主| zhoua33 发表于 2015-8-1 03:01:18 | 显示全部楼层
lijingyuan0913 发表于 2015-8-1 02:14
这个其实是个好消息。说明律师根据自己经验写回执信和补少量材料就能搞定。 律师要真要找你要材料你就有 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我有个朋友当初连出生证明都要了,我真的资料要的很少,当初在学校volunteer的老师的信也不用。-google 1point3acres
最关键的是我完全不信这个律师阿。。。4月末出去旅游,中了也不告诉我,神马都不说,资料也不给。。。

mskidw 发表于 2015-8-1 03:27:49 | 显示全部楼层
zhoua33 发表于 2015-7-31 13:58. more info on 1point3acres.com
我中间还得通过个manager来回传话。。。实在是太麻烦,最令我生气地是我在昨天之前完全不知道,我还在一 ...

不行,为了弄清楚自己的事情,再麻烦也要跟进。你为了弄清楚自己的事情是没有错的。

Connieconnie 发表于 2015-8-1 04:31:02 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-8-1 03:27
不行,为了弄清楚自己的事情,再麻烦也要跟进。你为了弄清楚自己的事情是没有错的。

So true.... don't risk your future