一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 到底是律师还是H1b还有补漏一说?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhoua33 发表于 2015-7-31 04:27:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
On July 8, 2015, we received your response to our Request for Evidence for your Form I-129, Petition for a Nonimmigrant Worker, Receipt Number WAC1513xxxxx. Our California Service Center office will begin working on your case again. We will mail you a decision or notify you if we need something from you. If you move, go to www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.

刚刚知道。。。。。我都开始刷题了。。。。这是咋回事?
才从manager那里知道,另外一个同事4月末收到的通知。。。早就放弃了
有大约这时候收到通知的没? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
riceball314 发表于 2015-8-2 00:59:06 | 显示全部楼层
zhoua33 发表于 2015-8-1 03:01
我有个朋友当初连出生证明都要了,我真的资料要的很少,当初在学校volunteer的老师的信也不用。
最关键 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
首先,你发的信说明你的律师完全知情。而且你中签后拿到了RFE的通知,要求补交材料。. more info on 1point3acres.com
PP的话,这个通知会在第一时间以email的形式发给律师同时抄送你公司的HR
NPP的话,通知会以纸质形式寄回律师行。

你的律师在没有通知你的情况下直接回复了RFE需要的资料。. 1point3acres.com/bbs
你发的这封email说明USCIS已经收到了律师寄出的材料。
PP的话,会在两周内收到消息。NPP会在20-30日内收到。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 你如果有recept号,可以在USCIS-My Case系统查询情况。. 1point3acres.com/bbs

但是现在看来,不是律师把你的公司manager和你蒙在鼓里,就是manager之情但是没有告诉你。

我的情况和你相同。4/15 知道中签。 4/30知道RFE (自己用从学校拿到的receipt number查到的。 5/1打电话问律师,律师支支吾吾的不配合,不说明。整个RFE的response时长3个月。期间我和直属老板还有公司VP和律师严正的开了会,律师才开始重视。(5月律师做了背部手术,我的case被撂下了没有人管,这都是后来才知道的)
上周末(rfe response due7/30)律师寄出了RFE的response, 这周一系统显示收到材料。周四晚上显示Approved。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
个人经历: 一定要拼了老命的追着HR和律师要材料。同时拿着case号及时查看status。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
-----------------------
长长的回复,亲身经历,希望对你有帮助
回复 支持 1 反对 0

popepj2008 发表于 2015-8-2 08:10:36 | 显示全部楼层
楼主发的这个信息是 已经收到抽中receipt后 又收到RFE通知之后的补交材料,然后移民局发出的回执。。。楼主不知道自己抽中以后,RFE材料难道也是律师直接给交的,楼主不知情,不可思议啊,RFE RESPONSE自己起码也要准备啊
回复 支持 1 反对 0

mengxiangjia 发表于 2015-7-31 05:21:46 | 显示全部楼层
是PP还是NPP,总之好羡慕阿,我都做梦好久了

楼主| zhoua33 发表于 2015-7-31 05:57:55 | 显示全部楼层
mengxiangjia 发表于 2015-7-31 05:21
是PP还是NPP,总之好羡慕阿,我都做梦好久了

是NPP。
那些数字也看不懂,不知道到底是什么时候发出来的。
貌似律师是因为一直没有收到我的退件。

miles0411 发表于 2015-7-31 07:10:12 | 显示全部楼层
都说是收到REF补件了...这中间应该有其他的活动你不知道

tommylotus 发表于 2015-7-31 09:45:03 | 显示全部楼层
是啊,都已经是补件了。你们公司之前不会没通知你吧?

楼主| zhoua33 发表于 2015-7-31 23:06:52 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2015-7-31 09:45. 1point 3acres 璁哄潧
是啊,都已经是补件了。你们公司之前不会没通知你吧?

我也不知道啊,我一直在问律师,他就告诉我一直没有信,有情况会立刻告诉我。。。
而且也没有问我要过任何材料。。。

mskidw 发表于 2015-7-31 23:41:57 | 显示全部楼层
傻孩子,你是被抽中了,并且被RFE,然后需要补交的材料已经寄到USCIS了。
所有的事情你的律师和公司完全不知情吗?好奇怪。

楼主| zhoua33 发表于 2015-7-31 23:57:01 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-7-31 23:41
傻孩子,你是被抽中了,并且被RFE,然后需要补交的材料已经寄到USCIS了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所有的事情你的律师和公司完全不 ...

This is what the lawyer sent me:
. From 1point 3acres bbs
XXX’s case was not returned to us so we know she got a lottery number.  This is the message that is posted so far on the USCIS website.
  7/8. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这是我自5月中旬他们告诉一直没信后第一次听说。。。。我比较怕这是我同事的case,律师搞混了会不会。。。

楼主| zhoua33 发表于 2015-7-31 23:57:47 | 显示全部楼层

谢谢阿,但是我还是觉得不大靠普阿。。。。

楼主| zhoua33 发表于 2015-7-31 23:58:52 | 显示全部楼层

谢谢~ 都在准备跳槽了。。。从某种意义上说也有些糟心

mskidw 发表于 2015-8-1 00:14:42 | 显示全部楼层
zhoua33 发表于 2015-7-31 10:57
This is what the lawyer sent me:

XXX’s case was not returned to us so we know she got a lotter ...

问律师要信看呀。。状态都成这样了,说明有人已经把要补交的资料寄出去并且USCIS已经收到了呀。只要看信就知道了。

楼主| zhoua33 发表于 2015-8-1 01:40:37 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-8-1 00:14
问律师要信看呀。。状态都成这样了,说明有人已经把要补交的资料寄出去并且USCIS已经收到了呀。只要看信 ...

我要了,不给。。。。
我还问为啥什么信息都没问我要

他们的回复也很奇怪。。。. From 1point 3acres bbs
We do have a case number since that is the only way they could issue an RFE. I did not need any input from either of you since it was merely procedural rather than sunbatantive. So still optimistic we will get an approval for xxx. . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

RFE还会有只是procedure一说?

lijingyuan0913 发表于 2015-8-1 02:14:13 | 显示全部楼层
zhoua33 发表于 2015-8-1 01:40-google 1point3acres
我要了,不给。。。。. From 1point 3acres bbs

这个其实是个好消息。说明律师根据自己经验写回执信和补少量材料就能搞定。 律师要真要找你要材料你就有的忙了。 像我是一堆CPT材料要交, HR也要写信,律师自己也得搞,那才叫绝望。。。

mskidw 发表于 2015-8-1 02:18:08 | 显示全部楼层
zhoua33 发表于 2015-7-31 12:40
我要了,不给。。。。

怎么你家那个律师弄得这个活儿这么抽象深奥呢。。就直接把信给你扫描看了,是啥就解释啥呗,非得弄得那么神秘。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

你能问他,是什么程序上的问题吗?

楼主| zhoua33 发表于 2015-8-1 02:58:30 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-8-1 02:18
怎么你家那个律师弄得这个活儿这么抽象深奥呢。。就直接把信给你扫描看了,是啥就解释啥呗,非得弄得那么 ...

我中间还得通过个manager来回传话。。。实在是太麻烦,最令我生气地是我在昨天之前完全不知道,我还在一直的刷题。。。。。偶尔再抑郁暴躁一下之类的。。。
明明说好的一有信就通知我。。。我都开始告别周围的朋友了。。。摔。。。。

楼主| zhoua33 发表于 2015-8-1 03:01:18 | 显示全部楼层
lijingyuan0913 发表于 2015-8-1 02:14
这个其实是个好消息。说明律师根据自己经验写回执信和补少量材料就能搞定。 律师要真要找你要材料你就有 ...

我有个朋友当初连出生证明都要了,我真的资料要的很少,当初在学校volunteer的老师的信也不用。
最关键的是我完全不信这个律师阿。。。4月末出去旅游,中了也不告诉我,神马都不说,资料也不给。。。

mskidw 发表于 2015-8-1 03:27:49 | 显示全部楼层
zhoua33 发表于 2015-7-31 13:58
我中间还得通过个manager来回传话。。。实在是太麻烦,最令我生气地是我在昨天之前完全不知道,我还在一 ...

不行,为了弄清楚自己的事情,再麻烦也要跟进。你为了弄清楚自己的事情是没有错的。

Connieconnie 发表于 2015-8-1 04:31:02 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-8-1 03:27
不行,为了弄清楚自己的事情,再麻烦也要跟进。你为了弄清楚自己的事情是没有错的。

So true.... don't risk your future