一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 背景调查说找不到我的SSN号,急死了!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
123zz 发表于 2015-7-31 12:33:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主正在做背景调查,然后第三方公司是Sterling。结果。。。

先给我一封Email,说无法verify我之前的on-campus part time job经历,管我要W2。我发过去之后,刚刚傍晚又来一封信,说是“The Social Security Trace on your background check report did not pull any results”!
求问这啥意思啊,楼主快吓死了!!!
YY大帝 发表于 2015-7-31 12:57:08 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
正常,我同学也是,据说是11年以后issue的无法查到

楼主| 123zz 发表于 2015-7-31 12:58:22 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
YY大帝 发表于 2015-7-31 12:57
正常,我同学也是,据说是11年以后issue的无法查到
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是09年issue的。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
海本+海硕

楼主| 123zz 发表于 2015-7-31 12:59:40 | 显示全部楼层
A social security number trace results in:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Up to a 10-year history of addresses connected with that unique SSN
All names associated with those addresses
.1point3acres缃A full set of AKAs ("also known as") including aliases, maiden names, nicknames, misspelled names and transliterated names. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

刚刚在Sterling官网上查的。.1point3acres缃
不知道查不到有什么麻烦吗?

liuym 发表于 2015-7-31 13:37:50 | 显示全部楼层
我貌似也在等背景调查的结果,请问知道背景调查正常周期要多久吗?

楼主| 123zz 发表于 2015-7-31 13:45:45 | 显示全部楼层
liuym 发表于 2015-7-31 13:37. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我貌似也在等背景调查的结果,请问知道背景调查正常周期要多久吗?

Sterling说是最短1天,最慢3天。但我记得以前看帖子,说背景调查一般都是在一周左右的。
而且这个也看你的背景复不复杂,要调查的东西多不多。另外作为candidate,动作也要快。他们发给我表格后,我一小时内就都填好了。让我去做drug test,我第二天一早就去弄完了。

liuym 发表于 2015-7-31 14:05:03 | 显示全部楼层
123zz 发表于 2015-7-31 13:45. visit 1point3acres.com for more.
Sterling说是最短1天,最慢3天。但我记得以前看帖子,说背景调查一般都是在一周左右的。
而且这个也看你 ...

我等了两周了,什么消息也没有,之前BOSS确实是说一周后等HR的回复。这个环节是你拿offer前的最后一关吗?

楼主| 123zz 发表于 2015-7-31 15:39:39 | 显示全部楼层
liuym 发表于 2015-7-31 14:05
我等了两周了,什么消息也没有,之前BOSS确实是说一周后等HR的回复。这个环节是你拿offer前的最后一关吗 ...

我已经拿到offer了啊,只不过背景调查没事了才能开始上班啊。

楼主| 123zz 发表于 2015-7-31 15:40:37 | 显示全部楼层
liuym 发表于 2015-7-31 14:05.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我等了两周了,什么消息也没有,之前BOSS确实是说一周后等HR的回复。这个环节是你拿offer前的最后一关吗 ...

我已经拿到offer了啊,只不过背景调查没事了才能开始上班啊。
你都两周了,那你应该发个Email问一问了。有可能是谁忘了你了- -

gwendolinec 发表于 2015-7-31 21:19:37 | 显示全部楼层
今年5月份刚申的SSN,Sterling调查的时候没出现问题。。。不过实习的公司让我给Sterling发了一张SSN card的照片,你问问HR可不可以这样
弱弱地吐槽: 填background check的时候Sterling的系统出问题了><只填完了基本资料,什么都没上传就给我自动submit了

楼主| 123zz 发表于 2015-8-1 02:01:35 | 显示全部楼层
gwendolinec 发表于 2015-7-31 21:19
今年5月份刚申的SSN,Sterling调查的时候没出现问题。。。不过实习的公司让我给Sterling发了一张SSN card的 ...

不可能的,我是收到HR的Email让我更改SSN号。
我昨天晚上给HR解释完,说我的SSN号是正确的,有可能是因为work only类型的SSN查不到,并且把photo copy加在附件里了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
尽人事,看RP吧

楼主| 123zz 发表于 2015-8-1 06:06:58 | 显示全部楼层
update! 背景调查通过啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

evafang2008 发表于 2016-6-29 21:38:45 | 显示全部楼层
这么快,就一天就check完了?我也是这家公司做background check,昨天提交给HR的。希望也快点把。对了,LZ当时收到调查报告的report吗?还是HR通知你 过了?谢谢。

楼主| 123zz 发表于 2016-7-3 13:01:32 | 显示全部楼层
evafang2008 发表于 2016-6-29 21:38. 1point3acres.com/bbs
这么快,就一天就check完了?我也是这家公司做background check,昨天提交给HR的。希望也快点把。对了,LZ ...

是HR通知的,大约三天到五天出结果。然后会有纸质的report被装在一个大信封里邮寄过来。
另外补充一下给也在做background check的朋友们:如果你没有信用记录的话,就会出现我主楼里描述的情况。这个是不用担心的,没有什么问题。

evafang2008 发表于 2016-7-4 09:21:09 | 显示全部楼层
好奇怪,没有跟我说background check的结果,直接给offer了。。。。我也不知道background check有没有做完。。。

楼主| 123zz 发表于 2016-7-5 12:52:20 | 显示全部楼层
evafang2008 发表于 2016-7-4 09:21
好奇怪,没有跟我说background check的结果,直接给offer了。。。。我也不知道background check有没有做完 ...

应该是没有关系的。实在担心可以发email礼貌的问一下HR,表达下你的疑惑,但是基本上是不需要的。