一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 背景调查说找不到我的SSN号,急死了!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
123zz 发表于 2015-7-31 12:33:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主正在做背景调查,然后第三方公司是Sterling。结果。。。-google 1point3acres
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
先给我一封Email,说无法verify我之前的on-campus part time job经历,管我要W2。我发过去之后,刚刚傍晚又来一封信,说是“The Social Security Trace on your background check report did not pull any results”!
求问这啥意思啊,楼主快吓死了!!!
YY大帝 发表于 2015-7-31 12:57:08 | 显示全部楼层
正常,我同学也是,据说是11年以后issue的无法查到

楼主| 123zz 发表于 2015-7-31 12:58:22 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2015-7-31 12:57
正常,我同学也是,据说是11年以后issue的无法查到

我是09年issue的。。
海本+海硕

楼主| 123zz 发表于 2015-7-31 12:59:40 | 显示全部楼层
A social security number trace results in:
. 1point3acres.com/bbs
Up to a 10-year history of addresses connected with that unique SSN
All names associated with those addresses. more info on 1point3acres.com
A full set of AKAs ("also known as") including aliases, maiden names, nicknames, misspelled names and transliterated names. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

刚刚在Sterling官网上查的。
不知道查不到有什么麻烦吗?

liuym 发表于 2015-7-31 13:37:50 | 显示全部楼层
我貌似也在等背景调查的结果,请问知道背景调查正常周期要多久吗?

楼主| 123zz 发表于 2015-7-31 13:45:45 | 显示全部楼层
liuym 发表于 2015-7-31 13:37
我貌似也在等背景调查的结果,请问知道背景调查正常周期要多久吗?

Sterling说是最短1天,最慢3天。但我记得以前看帖子,说背景调查一般都是在一周左右的。
而且这个也看你的背景复不复杂,要调查的东西多不多。另外作为candidate,动作也要快。他们发给我表格后,我一小时内就都填好了。让我去做drug test,我第二天一早就去弄完了。

liuym 发表于 2015-7-31 14:05:03 | 显示全部楼层
123zz 发表于 2015-7-31 13:45. from: 1point3acres.com/bbs
Sterling说是最短1天,最慢3天。但我记得以前看帖子,说背景调查一般都是在一周左右的。
而且这个也看你 ...

我等了两周了,什么消息也没有,之前BOSS确实是说一周后等HR的回复。这个环节是你拿offer前的最后一关吗?

楼主| 123zz 发表于 2015-7-31 15:39:39 | 显示全部楼层
liuym 发表于 2015-7-31 14:05.1point3acres缃
我等了两周了,什么消息也没有,之前BOSS确实是说一周后等HR的回复。这个环节是你拿offer前的最后一关吗 ...

我已经拿到offer了啊,只不过背景调查没事了才能开始上班啊。

楼主| 123zz 发表于 2015-7-31 15:40:37 | 显示全部楼层
liuym 发表于 2015-7-31 14:05
我等了两周了,什么消息也没有,之前BOSS确实是说一周后等HR的回复。这个环节是你拿offer前的最后一关吗 ...

我已经拿到offer了啊,只不过背景调查没事了才能开始上班啊。
你都两周了,那你应该发个Email问一问了。有可能是谁忘了你了- -

gwendolinec 发表于 2015-7-31 21:19:37 | 显示全部楼层
今年5月份刚申的SSN,Sterling调查的时候没出现问题。。。不过实习的公司让我给Sterling发了一张SSN card的照片,你问问HR可不可以这样. visit 1point3acres.com for more.
弱弱地吐槽: 填background check的时候Sterling的系统出问题了><只填完了基本资料,什么都没上传就给我自动submit了

楼主| 123zz 发表于 2015-8-1 02:01:35 | 显示全部楼层
gwendolinec 发表于 2015-7-31 21:19
今年5月份刚申的SSN,Sterling调查的时候没出现问题。。。不过实习的公司让我给Sterling发了一张SSN card的 ...

不可能的,我是收到HR的Email让我更改SSN号。. 1point3acres.com/bbs
我昨天晚上给HR解释完,说我的SSN号是正确的,有可能是因为work only类型的SSN查不到,并且把photo copy加在附件里了。
尽人事,看RP吧

楼主| 123zz 发表于 2015-8-1 06:06:58 | 显示全部楼层
update! 背景调查通过啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

evafang2008 发表于 2016-6-29 21:38:45 | 显示全部楼层
这么快,就一天就check完了?我也是这家公司做background check,昨天提交给HR的。希望也快点把。对了,LZ当时收到调查报告的report吗?还是HR通知你 过了?谢谢。

楼主| 123zz 发表于 2016-7-3 13:01:32 | 显示全部楼层
evafang2008 发表于 2016-6-29 21:38
这么快,就一天就check完了?我也是这家公司做background check,昨天提交给HR的。希望也快点把。对了,LZ ...

是HR通知的,大约三天到五天出结果。然后会有纸质的report被装在一个大信封里邮寄过来。
另外补充一下给也在做background check的朋友们:如果你没有信用记录的话,就会出现我主楼里描述的情况。这个是不用担心的,没有什么问题。

evafang2008 发表于 2016-7-4 09:21:09 | 显示全部楼层
好奇怪,没有跟我说background check的结果,直接给offer了。。。。我也不知道background check有没有做完。。。

楼主| 123zz 发表于 2016-7-5 12:52:20 | 显示全部楼层
evafang2008 发表于 2016-7-4 09:21.1point3acres缃
好奇怪,没有跟我说background check的结果,直接给offer了。。。。我也不知道background check有没有做完 ...

应该是没有关系的。实在担心可以发email礼貌的问一下HR,表达下你的疑惑,但是基本上是不需要的。