一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 工作还是读研?美国还是加拿大?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huriclaire 发表于 2015-7-31 12:55:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在美国大三(university of minnesota),专业cs,今年12月份毕业。现在在亚麻做实习。
gpa大概3.8左右。
想去google,facebook之类的大公司,但现在还没开始刷题= = 不知道能有多大几率
在亚麻做intern感觉自己做的挺烂的,我自己除了上课那点知识以外其他的什么都不懂。。。感觉return offer也悬。。
有加拿大绿卡,但是要保持这个身份的话五年之内要在那边住够两年。如果我选择在美国读书或者工作的话绿卡就浪费了

现在在纠结要工作还是申研。发现自己挺不适应industry的,觉得读书很轻松, 而且觉得自己懂的东西真的很少(我是不求甚解的类型。。)。如果申请研究生的话,我基本没有科研经历,推荐信现在也不知道找谁写,gre十月份才考。只有一些TA经历和这次实习。不知道该申请加拿大还是美国的ms呢?如果想去waterloo,cmu之类的学校的话,gre要什么水平?(如果没希望的话大家一定要告诉我= =)

找工作的话,等实习结束(8.15)开始刷题,应该去加拿大还是留在美国呢?

amelon 发表于 2015-8-1 02:42:25 | 显示全部楼层
huriclaire 发表于 2015-8-1 02:03
. from: 1point3acres.com/bbs lz莫名其妙的拿到offer。。所以来了也是渣渣。。
就是想要不要在加拿大待三年以后申请公民,再来美国
. more info on 1point3acres.com
如果你能回加拿大呆三年然后就能拿公民,建议你去读个研究生.. more info on 1point3acres.com
好好考下GRE,然后联系联系老师写推荐信,申请加国的研究生,加国研究生很多都是两年。读个书两年,然后再工作一年,公民到手。公民到手后,可以直接用TN找工作,没有签证抽签一说。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你现在如果留美工作,需要参加H1B抽签,当然你的OPT + EXT可以抽三次就是. 这29个月抽签然后担心的日子不如好好呆在加国读书,沉淀一下自己. 年轻的时候,不必计较一时的长短,厚积薄发。
回复 支持 1 反对 0

Enchant 发表于 2015-8-1 00:31:40 | 显示全部楼层
没刷题都能去亚麻么…看来LZ自带大牛属性…
亚麻intern经历+0科研经历的情况,找工作是比较合适吧~

如果想留美国的话,加拿大绿卡好像不能代替H1B,只有加拿大公民·护照才可以?

#不回祖国的话,祖国的公民身份也浪费了嘛…

楼主| huriclaire 发表于 2015-8-1 02:03:05 | 显示全部楼层
Enchant 发表于 2015-8-1 00:31
没刷题都能去亚麻么…看来LZ自带大牛属性….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
亚麻intern经历+0科研经历的情况,找工作是比较合适吧~

lz莫名其妙的拿到offer。。所以来了也是渣渣。。
就是想要不要在加拿大待三年以后申请公民,再来美国

ran5515 发表于 2015-8-24 15:57:09 | 显示全部楼层
感觉拿了加国的身份比较好吧,我没什么经验,只是个人感觉。。。。

cammyluffy 发表于 2015-8-24 16:44:29 | 显示全部楼层
你既然有绿卡,就在加拿大呆会吧,知道多少人为了身份的事在美国急着的吗。。。

liusicong999 发表于 2015-8-25 07:29:01 | 显示全部楼层
amelon 发表于 2015-8-1 02:42
如果你能回加拿大呆三年然后就能拿公民,建议你去读个研究生.
好好考下GRE,然后联系联系老师写推荐信, ...

而且有绿卡申请加拿大研究生太随意了,我知道一个拿绿卡的申请博士,这周刚申请完,下周就拿offer了