一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 16fall MSE,水科研无paper,如何提升背景

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sirius_Xue 发表于 2015-7-31 17:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大二进了实验室一直在水,碰巧老师也不靠谱,给了个课题做了一年最后什么也没做出来,结果坑了我和一个学长。现在paper,专利什么都没有
还有没几个月就要申请了,这可如何是好。是要实习呢还是换个课题做?打听了一下换个课题也不会这么快出文章
find_advice 发表于 2015-7-31 22:13:21 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2015-7-31 21:02. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
问一下,lz的GPA,Gre,T怎么样。。感觉这三个更重要

个人意见,本科学校最重要吧……其次是推荐信吧……

当然,本科学校,GPA应该无法改变了,牛腿的话,看你怎么运作……

单就科研来说,楼主申MS还是PhD呢?如果申MS的话问题并不是太大,如果PhD的话,没有成果基本等于作死……

但是既然楼主做了一年科研,想必不会没有任何成果吧……我觉得找到方向一致的教授套磁,介绍你干了什么,有什么想法和创意,如何应用到对方的研究中之类,应该也可以体现你的能力,当然也可以写到ps、cv里。个人感觉拼GGT只是下策……

以上主要针对PhD,当然申MS套磁也没坏处是吗?

评分

回复 支持 1 反对 0

wangryan 发表于 2015-7-31 21:02:36 | 显示全部楼层

zjy 发表于 2015-7-31 21:06:10 | 显示全部楼层
lz经历跟我很像啊

find_advice 发表于 2015-7-31 22:25:51 | 显示全部楼层
这么快就有人加分了

再写点吧,都是个人感觉哈~其实对方想看的是你有什么能力,而不是你有什么成果。当然paper是最最最有说服力的,因为不仅包括工作内容,也代表了同行的认可。但是没有paper怎么办呢?不得已退而求其次的话,ppt,技术报告文档,代码等等都可以展示你有能力完成相关领域的工作。其实有些教授看到你有相关仪器的操作经验,做过同样的实验/算法,就默认你比一般的同学实力强了。当然这种只是退而求其次,事实已经如此,就只能扑腾扑腾了是吧……

liusicong999 发表于 2015-7-31 22:54:07 | 显示全部楼层
我当时申请的时候也是没有论文,不过你可以把你的研究经历写进去

dalring_G 发表于 2015-8-1 07:56:08 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-7-31 22:13. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
个人意见,本科学校最重要吧……其次是推荐信吧……
. more info on 1point3acres.com
当然,本科学校,GPA应该无法改变了,牛腿的话, ...

申MS的话也需要陶瓷吗?MS不是一般都是组委决定?还是说MS录进去也可以去陶瓷的教授实验室做科研?

楼主| Sirius_Xue 发表于 2015-8-1 08:12:15 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2015-7-31 21:02

上海普通211,托福上次考跪了10月再考一次,Gre在复习8月考,平均分89/100

楼主| Sirius_Xue 发表于 2015-8-1 08:18:06 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-7-31 22:13
个人意见,本科学校最重要吧……其次是推荐信吧……. visit 1point3acres.com for more.

. more info on 1point3acres.com当然,本科学校,GPA应该无法改变了,牛腿的话, ...

本科就是上海普通211,混申吧,毕竟没有paper全申phd是在作死。有一个大问题,之前做的项目并不是特别感兴趣,套磁也不太想套这个方向,感觉实验经历没太大用啊

find_advice 发表于 2015-8-1 23:55:08 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2015-8-1 07:56
申MS的话也需要陶瓷吗?MS不是一般都是组委决定?还是说MS录进去也可以去陶瓷的教授实验室做科研?

ms我真不清楚,不过说不定组委的老师对你的套磁有印象呢?我的意思是比起啥都不做,陶陶瓷展示下自己没啥坏处不是……

find_advice 发表于 2015-8-1 23:56:51 | 显示全部楼层
Sirius_Xue 发表于 2015-8-1 08:18. more info on 1point3acres.com
本科就是上海普通211,混申吧,毕竟没有paper全申phd是在作死。有一个大问题,之前做的项目并不是特别感 ...

个人角度不建议这么操作,除非你申不到你喜欢的方向宁可gap或留国内。如果实在不想读ms可以在原来的方向找找保底,能套到一个就好,不就多花一个学校的申请费么。

补充内容 (2015-8-2 00:00):
哦是混申啊,看走眼了……