一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 【第一套+学术套】求后续陶瓷策略

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rain_ 发表于 2015-7-31 23:15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
【背景】新教授来的,实验室也刚成立。
【第一套】问有无opening,研究很match啥的。 教授当天就回了,说的很委婉,总之就是现在没有可能将来有。然后给了我一篇他现在在做的论文。因为我很想去,我就当这不是拒绝。
【第二套】学术套。我看了几天,看懂一半,看了下文献,把结果simulate了一遍。然后谈了下自己的看法。也没提什么建设性意见,(这能提还读啥啊呵呵),问以后能不能update一下。教授会得真快:说没问题,然后要了简历。
. visit 1point3acres.com for more.
(这个教授作的东西很喜欢,所以没有套其他了,感觉有点huang啊). more info on 1point3acres.com

现在不知道咋办了。. From 1point 3acres bbs
求教
timohuu 发表于 2015-8-1 12:02:34 | 显示全部楼层
因为学术陶瓷,很容易暴露你自己的无知。我觉得学术陶瓷,至少你应该在该领域有所了解。否则很难提出自己比较有见解的idea。这样子不好。还有一个很重要的,就是一般新来的faculty大都会有钱的,所以你不必担心这些老师的funding问题,但前提是你能够打动这些老师。还有AP都很push,我很担心你过去能否熬得住老师的push程度。加油吧
回复 支持 1 反对 0

find_advice 发表于 2015-8-1 00:07:29 | 显示全部楼层
1、再套套别人。哪怕最牛的人(hyj、lht)也不会只申请一个学校的。. From 1point 3acres bbs

2、读读他最近的其他文章,同样套路。

3、读读同主题其他文章,说不定“建设性意见”就在那里。当然你也可以顺便找到其他感兴趣老师。

补充内容 (2015-8-1 00:11):
另外搞清楚他到底招不招人。如果他没funding想招都招不了(不过新实验室应该不会啊……)那就白费劲了。如果他有钱,只是对你不满意,这就需要努力。

补充内容 (2015-8-1 00:14):
如果他有名额但是已经心里有了人选,说不定你经过努力还能加给你名额,但是看看他有多少钱吧,可能性不大。当然聊好了可能他会refer你给他同事,不也不错。

补充内容 (2015-8-1 00:15):
如果有在当地的学长可以问问情况

补充内容 (2015-8-1 00:16):. From 1point 3acres bbs
最好的情况,说不定开学他找到funding了就能招人了呢。

楼主| rain_ 发表于 2015-8-1 03:17:09 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-8-1 00:07. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1、再套套别人。哪怕最牛的人(hyj、lht)也不会只申请一个学校的。
. 1point3acres.com/bbs
2、读读他最近的其他文章,同样套路 ...

谢谢你详细地回答。想问一下:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1)一般教授的funding几月会知道?
2)  有必要去一趟教授的学校吗? (不是很远)怕冷场啊,这也是我后续陶瓷的一个问题?
3) 如果这个老师说明确不行,可以继续套其他相近背景的教授吗?(会不会rude呢)

谢谢。

rain05680 发表于 2015-8-1 10:42:22 | 显示全部楼层
rain_ 发表于 2015-8-1 03:17
谢谢你详细地回答。想问一下:
2)  有必要去一趟教授的学校吗? (不 ...

来回答你的部分问题:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一般来讲,据我所知,一般是12月底到三月中旬这段时间是项目下来比较多的时候。也有说,美国是3月,7月以及11份会有fund审批结果。

3) 如果这个老师说明确不行,可以继续套其他相近背景的教授吗?(会不会rude呢)
如果这个教授很就没回,就可以。不要同时套两个就行。

第二个,问题我也想知道啊

timohuu 发表于 2015-8-1 11:59:40 | 显示全部楼层
作为过来人,我给点意见吧。。个人不建议学术陶瓷。。。

希小腊 发表于 2015-8-1 13:04:54 | 显示全部楼层
眼下八月还是多做背景调查,缩小理想学校目标,春节前后来美一趟,把潜在可能的学校都逛一遍,好过你在电脑前往死里抠本来没多少的墨水。基本把握两点:流畅介绍自己包括学术经历目标规划啥的,二是能基本了解教授做的东西。然后小米系主任gradschool啥的都直接上去问,系里的可以拜托老师帮你set拜访的schedule,行政faculty学生都可以见,学校你也看了,99。99%都有谱了,这样还弄不到或者以后后悔那没啥可救了

楼主| rain_ 发表于 2015-8-2 01:50:35 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-8-1 13:04. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
眼下八月还是多做背景调查,缩小理想学校目标,春节前后来美一趟,把潜在可能的学校都逛一遍,好过你在电脑 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是 match 真的很重要。 . 1point3acres.com/bbs

我主要还是以导师为导向 我人就在bb,你知道去逛个可能学校的难度有多大。

话说还一起和你上过统计院的课哩。

楼主| rain_ 发表于 2015-8-2 01:53:16 | 显示全部楼层
timohuu 发表于 2015-8-1 12:02
因为学术陶瓷,很容易暴露你自己的无知。我觉得学术陶瓷,至少你应该在该领域有所了解。否则很难提出自己比 ...
. visit 1point3acres.com for more.
对啊  感觉学术套 就是秀下限 我现在就是基本上把老师学的 summary一下。说说我的理解,根本谈不上什么建设性意见  真不知道怎么套下去了

希小腊 发表于 2015-8-2 04:21:05 | 显示全部楼层
rain_ 发表于 2015-8-1 12:50
是 match 真的很重要。

我主要还是以导师为导向 我人就在bb,你知道去逛个可能学校的难度有多大。

哦,那感情好!人都在这了怎么不去登门呢?你没看人家美国学生是怎么套老师的么?国内读研也是如此啊,没钱一趟火车就到北京去了,打电话都比发邮件强多了,最后不还得面试么?这个面迟早是要见的,有车附近几个州先去嘛,远的飞机也便宜啊,你看国内来的一张来回够你飞七八次了,加油加油