一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

看群里没多少人发Symantec,新人发个面经试水之

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chengluxi 发表于 2015-8-1 13:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Symantec - 网上海投 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本周三上午的电面,面试官是台湾人。

面试官名字我就不说了,预约时间提前2分钟来电话。一上来啥都不问,直接上题。

题目:写一个strcpy的函数,并返回复制了多少个字符。
int strcpy(char* dest, char* src)

我写的是
{. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  int count = 0;.1point3acres缃
  while(src != '\0') {
    *dest = *src;
    dest++; src++;
    count++;
  }
  dest++;
  *dest = '\0';
}. 1point 3acres 璁哄潧

然后问如何测试,就随便写了个字符数组来测试,然后面试官问如果是
char test[10];
strcpy(test+2, test); 咋办

LZ就愣了,心说这样不是就溢出了吗,那该咋办捏?就一直愣在那里了几分钟。
然后面试官直接说你丫连strcpy都不能在10分钟内写出来(我也没记时间,但是好像感觉没有10分钟),可以直接滚出了...

LZ水平有限,确实也写得不咋地,不过到头来还是没明白他啥意思,最后问他能不能说说应该怎么写,说不行,所以说发地理请教各位高人,各位尽量喷,但是还是希望有好的解法,顺便攒几个大米哈哈。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

头像被屏蔽
cynthiazp 发表于 2015-8-4 03:34:51 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

bobdevil 发表于 2015-8-4 20:32:53 | 显示全部楼层
竟然有人来问这个组和这个SB 公司, 那我就赖八一八, 我就面的这个组也被这个人面过,我并没有感觉这个人有太大问题,而是赛门铁克出尔反尔的作风和HR 的态度。我非常不建议有人再去申请这个职位, package 不好看而且已经口头给我offer 资料送去bckground checking 的情况下 收回offer,我面这么多公司再也没看到如此流氓的作风,再面的人注意,那个HR 叫 Bella, 就是Brian 那个cloud组。
回复 支持 1 反对 0

xichcen0425 发表于 2015-8-3 14:14:31 | 显示全部楼层
别太困扰,有些人就是有点,,,,二. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我原来工作的时候,老大对人面试就是这种, 导致组里面一个大神都看不下去了,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
直接说: 你是招人,没必要这样假设你想到的别人都能想到,你觉得别人应该会的别人都会, 基础差不多就可以了。. more info on 1point3acres.com

一道题目而已。

评分

回复 支持 1 反对 0

xuhaihua 发表于 2015-8-1 13:47:57 | 显示全部楼层
路过回复一下,int strlen(char *src ); 这个函数是可以返回char数组大小的。

wangxinlei 发表于 2015-8-1 14:00:08 | 显示全部楼层
这个是在CC150里面的吧,这样会覆盖,所以要从后面往前面复制,就是从第十个字符往第一个字符复制

xichcen0425 发表于 2015-8-1 14:19:22 | 显示全部楼层
wangxinlei 发表于 2015-8-1 14:00. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这个是在CC150里面的吧,这样会覆盖,所以要从后面往前面复制,就是从第十个字符往第一个字符复制

如果从后面往前复制, test-2, test 的测试呢?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

while的那个判断,应该是 *src!=‘\0’   少了取值。

-google 1point3acres补充内容 (2015-8-1 14:21):
http://www.cnblogs.com/chenyg32/p/3739564.html

高地址还是低地址覆盖,要分情况。链接不错

wangxinlei 发表于 2015-8-1 14:36:31 | 显示全部楼层
对,分情况的。。。cc150里面有一样的例题

alc9700 发表于 2015-8-1 19:50:57 | 显示全部楼层
你得要考虑内存重叠的问题
话说楼主面Symantec的什么职位?

楼主| chengluxi 发表于 2015-8-2 02:13:16 | 显示全部楼层
alc9700 发表于 2015-8-1 19:50.1point3acres缃
你得要考虑内存重叠的问题
话说楼主面Symantec的什么职位?
.1point3acres缃
那个组叫CPE,Cloud Platform Engineering,他们组最近应该在招人,回复很快,可以去看看

楼主| chengluxi 发表于 2015-8-2 02:14:25 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2015-8-1 14:19. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果从后面往前复制, test-2, test 的测试呢?

while的那个判断,应该是 *src!=‘\0’   少了取 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢多谢,这个太有帮助了

agneshanlu 发表于 2015-8-2 05:16:02 | 显示全部楼层
跟楼主一模一样的题目,一模一样的人面试,一模一样的说法。。。上来就什么也不说,然后直接运行test。然后就bug然后。。。就木有然后了。。。被骂了一顿。。。

楼主| chengluxi 发表于 2015-8-2 07:44:45 | 显示全部楼层
agneshanlu 发表于 2015-8-2 05:16. 1point 3acres 璁哄潧
跟楼主一模一样的题目,一模一样的人面试,一模一样的说法。。。上来就什么也不说,然后直接运行test。然后 ...

还是一起继续努力吧,说明咱水平还有待提高

leixiang5 发表于 2015-8-3 06:44:59 | 显示全部楼层
感觉楼主不必想太多。面试官太恶劣。写不出来而已。既然这样说人。
这样的team去了也会不开心滴。

楼主| chengluxi 发表于 2015-8-3 07:51:12 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-8-3 06:44
感觉楼主不必想太多。面试官太恶劣。写不出来而已。既然这样说人。
这样的team去了也会不开心滴。

多谢兄台鼓励,共勉之

specialton 发表于 2015-8-3 09:12:27 | 显示全部楼层
先祝楼主接下来的面试顺利。
明天小可也是面这个公司这个组,顺便八一八那个湾湾Manager是不是叫Brian?

specialton 发表于 2015-8-3 09:28:50 | 显示全部楼层
agneshanlu 发表于 2015-8-2 05:16
跟楼主一模一样的题目,一模一样的人面试,一模一样的说法。。。上来就什么也不说,然后直接运行test。然后 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
看来我也要面临一样的问题了,求问除了这个还被问了其他的问题吗?

楼主| chengluxi 发表于 2015-8-3 09:55:40 | 显示全部楼层
specialton 发表于 2015-8-3 09:12. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
先祝楼主接下来的面试顺利。
明天小可也是面这个公司这个组,顺便八一八那个湾湾Manager是不是叫Brian?

没有其他的题,因为他直接叫我滚了,快去看4楼的那个连接,很有用。
哎,就别提这个名字了。。。

specialton 发表于 2015-8-3 10:05:42 | 显示全部楼层
chengluxi 发表于 2015-8-3 09:55
没有其他的题,因为他直接叫我滚了,快去看4楼的那个连接,很有用。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哎,就别提这个名字了。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主不要太在意。。。当初我面某家onsite半路被直接请出去了。。。Don't let it bother you!

xiaoc10 发表于 2015-8-3 11:44:12 | 显示全部楼层
楼主没啥事。这个面试官也没说清楚。
库函数也是和你差不多的思路来实现的。
char* strcpy(char *s1, const char *s2)
{
char *s = s1;
for (s = s1; (*s++ = *s2++) != '\0'; )
    ;
return s1. 1point 3acres 璁哄潧
}

如果有overlap,有另一个库函数 memmove.c来handle

xiaoc10 发表于 2015-8-3 11:45:04 | 显示全部楼层
xiaoc10 发表于 2015-8-3 11:44
楼主没啥事。这个面试官也没说清楚。
库函数也是和你差不多的思路来实现的。
char* strcpy(char *s1, con ...

库函数的设计是交给读者自己判断会不会有overlap。

楼主| chengluxi 发表于 2015-8-3 12:23:19 | 显示全部楼层
specialton 发表于 2015-8-3 10:05
楼主不要太在意。。。当初我面某家onsite半路被直接请出去了。。。Don't let it bother you!

多谢鼓励,希望面试顺利,轻松搞定他

楼主| chengluxi 发表于 2015-8-3 12:25:10 | 显示全部楼层
xiaoc10 发表于 2015-8-3 11:45. From 1point 3acres bbs
库函数的设计是交给读者自己判断会不会有overlap。

是的,库函数没有判断是否内存重叠,我之前也不知道有内存重叠这回事,所以说直接蒙了,多亏了地里各位高人,多谢!