一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新人求定位phd

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
flwave 发表于 2015-8-2 16:27:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].PhD.Offer.Top100<-EE,

• 本科:
  • EE@:GPA3.89/4.00 加权平均87.29/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: R28 L25 S19 W23=95
  • G: 144+170+3 =314+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有3个做过但是还没结束的项目,无论文,自己设计过一些电子产品
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 有一些电子设计的小奖,获过两次奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求问各位大神,申请phd的话难度怎么样(top100及top50). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
     楼主| flwave 发表于 2015-8-2 16:32:06 | 显示全部楼层
    忘了说了,本科985

Blue_sky 发表于 2015-8-7 16:34:46 | 显示全部楼层
    楼主,问一下,为何加权平均是87.29/100,但GPA却是3.89/4 ?我的加权平均和你差不多,请问你的GPA是怎么算的?

Blue_sky 发表于 2015-8-7 16:35:09 | 显示全部楼层
    楼主,问一下,你的加权平均是87.29/100,但为何GPA却是3.89/4 ?我的加权平均和你差不多,请问你的GPA是怎么算的?

peterzuo 发表于 2015-8-8 00:32:47 | 显示全部楼层
    Blue_sky 发表于 2015-8-7 16:35
    楼主,问一下,你的加权平均是87.29/100,但为何GPA却是3.89/4 ?我的加权平均和你差不多,请问你的GPA是怎 ...

没有见过浙大算法吗?哈哈  gpa巨高无比    据我所知华科也用这个算法  莫非楼主是?

Blue_sky 发表于 2015-8-10 22:45:17 | 显示全部楼层
    peterzuo 发表于 2015-8-8 00:32
    没有见过浙大算法吗?哈哈  gpa巨高无比    据我所知华科也用这个算法  莫非楼主是?

总所周知,GPA要按美国公认的算法来算呀!国内每所大学的算法几乎都不同,用自己学校的算法算得再高有什么用!

. from: 1point3acres.com/bbs 补充内容 (2015-8-10 22:46):. 1point 3acres 璁哄潧
    众所周知

peterzuo 发表于 2015-8-13 14:33:45 | 显示全部楼层
    Blue_sky 发表于 2015-8-10 22:45. 1point3acres.com/bbs
    总所周知,GPA要按美国公认的算法来算呀!国内每所大学的算法几乎都不同,用自己学校的算法算得再高有什 ...

按照老师的说法 我们貌似处于劣势。  一般学校都会控制gpa的比例,比如3.8以上的占多少   
    我们按自己的算3.8  然后到别人那就成了3.5  划不来

Blue_sky 发表于 2015-8-14 03:48:44 | 显示全部楼层
    peterzuo 发表于 2015-8-13 14:33
    按照老师的说法 我们貌似处于劣势。  一般学校都会控制gpa的比例,比如3.8以上的占多少   
    我们按自己的 ...

学校还有控制GPA这个说法?考试考多少分不是由自己决定的么?用百分制的分数通过美国通用算法算GPA就可以了呀!当然所在学校的排名美国也会考虑的,通常来说一些国内排名靠前的学校的考试难度明显要大得多,所以GPA的分数虽然低但更有分量吧。

download1992 发表于 2015-8-22 02:32:03 | 显示全部楼层
    表示跟楼主情况差不多  想申米国top50的phd

楼主| flwave 发表于 2015-8-22 22:10:29 | 显示全部楼层
    download1992 发表于 2015-8-22 02:32
    表示跟楼主情况差不多  想申米国top50的phd

这么巧,你现在有教授回复了没啊

download1992 发表于 2015-8-23 00:14:29 | 显示全部楼层
    flwave 发表于 2015-8-22 22:10

10多个只有一个教授回复了吧 不过类似模板回复

download1992 发表于 2015-8-23 00:14:48 | 显示全部楼层
    flwave 发表于 2015-8-22 22:10

你现在有套到老师么~=。=

楼主| flwave 发表于 2015-8-23 12:01:58 | 显示全部楼层
    download1992 发表于 2015-8-23 00:14
    你现在有套到老师么~=。=
    -google 1point3acres
    还没呢,回复的都是回复的“人满了”之类的模板拒绝

peterzuo 发表于 2015-8-24 15:58:21 | 显示全部楼层
    flwave 发表于 2015-8-23 12:01
    还没呢,回复的都是回复的“人满了”之类的模板拒绝

我收到一个老师说 你的背景挺好的blabla的(因为比较match)    不知道只是老师的礼貌性回复  
    毕竟那个老师所在学校挺好的  感觉进不去 = =

Blue_sky 发表于 2015-8-24 16:16:02 | 显示全部楼层
    哇塞,申博士的现在就开始陶瓷啦?好快呀!我想说的我的情况和楼主也差不多,目前打算再刷一次G和T,然后再找导师呢

楼主| flwave 发表于 2015-8-24 17:07:44 | 显示全部楼层
    peterzuo 发表于 2015-8-24 15:58
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧我收到一个老师说 你的背景挺好的blabla的(因为比较match)    不知道只是老师的礼貌性回复  
    毕竟那个 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    那应该没有拒绝你吧,然后你们继续联系了么

peterzuo 发表于 2015-8-25 18:43:36 | 显示全部楼层
    flwave 发表于 2015-8-24 17:07
    那应该没有拒绝你吧,然后你们继续联系了么
    . From 1point 3acres bbs
    他跟我说  让我等材料全部寄到了后跟他说 他在全部的看一遍
    . From 1point 3acres bbs觉得也可能只是教授礼貌性的回复吧