一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[化学化工] 化工类毕业生业界工作公司汇总

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stephanielfy 发表于 2015-8-3 11:00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
当年找工作的时候,自己写了一个dream target company list, 这个主要是针对我的自身背景和职业兴趣。如果你是化工毕业生,想要去石油化工行业工作的话,可以从下面的公司入手,每个公司都去网申。这个list不包括生物制药类的工作,那些公司也是化工毕业生的好去处。总之呢,在开始找工作前,好好想自己能够去什么样的领域,然后针对这个领域定义一下其中可以选择的公司。然后可以分类,重点放在最想去的几家,但是也不能忽略其他的Medium or small sized companies.

对于type1的公司都是我非常想要进的公司,所以我还详细的对每个公司做了进一步的调研。这些工作不仅能够帮助了解公司的情况,并且在面试的时候有更多的素材和公司的人员交流,留下好的印象。

Type 1. Oil & Gas Companies
Exxon Mobil
Chevron
Shell
Phillips 66
ConocoPhillips
UOP
BP

Type 2. Chemical Companies
Dow Chemical
BASF
DuPont
SABIC
Eastman Chemical
Solvay Advanced Polymer
Celanese
Degussa-Evonik
Rohm and Haas
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Type 3. Gas Separation Companies
Air Liquide
Praxair
Air Products & Chemicals
Linde

Type 4. Other related companies who hire chemical engineers
Intel
General Electric
3M
Lubrizol
Dow Corning
MeadWestvaco
Exponent
P&G
Clorox
Unilever

评分

leisurell62 发表于 2015-8-4 13:03:41 | 显示全部楼层
这种资源很少, 感谢楼主

wilsoj 发表于 2015-8-7 10:47:54 | 显示全部楼层
还有很多电脑公司也要一些化工的学生,比如HP啥的。。。
主要是招去做process engineer

楼主| stephanielfy 发表于 2015-8-7 21:29:54 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-8-7 10:47
还有很多电脑公司也要一些化工的学生,比如HP啥的。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
主要是招去做process engineer

我写的这些都是传统化工专业的公司。。。我这里想说的意思是要在求职前确定自己的方向和领域,这样就不会花很多的无用功。你说的semiconductor这个领域也会招一些化工的博士作Process engineer的,这种情况下求哪位同学总结一下semi conductor行业的公司单,然后分享一下面试经历~

liusicong999 发表于 2015-8-7 22:45:19 | 显示全部楼层
stephanielfy 发表于 2015-8-7 21:29
我写的这些都是传统化工专业的公司。。。我这里想说的意思是要在求职前确定自己的方向和领域,这样就不会 ...

现在很多化工系的老师也做纳米之类的非常偏学术的研究,那找工作跟博士研究的啥关系不大是这样吗?

楼主| stephanielfy 发表于 2015-8-8 21:33:10 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-8-7 22:45
现在很多化工系的老师也做纳米之类的非常偏学术的研究,那找工作跟博士研究的啥关系不大是这样吗?

博士招工作的话肯定和你论文研究的方向多少有些关联的,当然很多工作会有一些on the job training, 但是你博士期间也是建立了一定的背景知识和技能的。

mavisheelena 发表于 2015-8-8 22:02:52 | 显示全部楼层
非常感谢分享!

马吉德哈 发表于 2015-8-11 14:29:39 | 显示全部楼层
所以楼主,博士阶段选择化工的什么方向比较容易能留下来就业呢?谢谢!

yeeyx 发表于 2015-11-10 02:44:13 | 显示全部楼层
哇 谢谢 lz ! 非常需要这些

wusizhe 发表于 2015-11-11 03:33:37 | 显示全部楼层
没想到道氏那么牛啊!

luna1225 发表于 2015-11-26 20:03:33 | 显示全部楼层
感觉化工能去的地方还蛮多的吗