一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 如果大四要出国交流需要带上哪些申请必备的材料呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aznfy 发表于 2015-8-3 12:56:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在大三暑假,九月就要去加国交流。我想在下半年进行美帝的申请工作,现在准备去学校把成绩单等材料弄好。
想问大家几个问题:
1.除了成绩单,和在读证明,还有哪些材料是一定要在国内准备好的呢?
2.美国学校一般要求成绩单是盖章后装在密封且盖章的信封中,直接由学校寄出去,那如果我把成绩单办好后,带到加国再寄出,是不是就算非正式的成绩单了呢?
谢谢大家!
lisa1988 发表于 2015-8-4 15:30:54 | 显示全部楼层
1.关于要在国内准备的材料除了中英文成绩单原件和在读证明原件之外,你的推荐信最好也能提前让推荐人签名啦~

评分

lisa1988 发表于 2015-8-4 15:31:56 | 显示全部楼层
2.的确很多美国学校都要求成绩单由学校寄出,你可以在国内开好了,让国内的朋友帮你寄,寄出地址写学校地址就好啦~

楼主| aznfy 发表于 2015-8-4 15:53:47 | 显示全部楼层
lisa1988 发表于 2015-8-4 15:31
2.的确很多美国学校都要求成绩单由学校寄出,你可以在国内开好了,让国内的朋友帮你寄,寄出地址写学校地址就 ...

现在网申推荐信,是不是都是自己先在系统里填写老师的邮箱,然后系统会发一封邮件给老师,然后请老师转发这封邮件给我,然后我自己登陆,提交推荐信,也就是不需要签字什么的了呢?

lisa1988 发表于 2015-8-4 16:46:38 | 显示全部楼层
aznfy 发表于 2015-8-4 15:53
现在网申推荐信,是不是都是自己先在系统里填写老师的邮箱,然后系统会发一封邮件给老师,然后请老师转发 ...

你说的流程是对的,但是最好还是要有推荐人的签名更有说服力一些啦~

joycevernon 发表于 2015-8-4 17:29:39 | 显示全部楼层
楼主我也是大四交换,我目前做的整理工作如下-google 1point3acres
1.准备好傲娇推荐人的推荐信,走之前找他签好字-google 1point3acres
2.让比较熟的老师在白纸上帮我签好字,我到时候PS= =
3.打印好一部分带的英文成绩单以及在校证明
4.把校园卡,密码等等交给在这边帮你做申请的同学
5.准备好学校title的信纸信封,一部分带过去,方便一些打印
@calalia 玫露姐求补充~~~

评分

jiangh 发表于 2015-8-4 17:36:45 | 显示全部楼层
现在网申时代,大部分学校要求老师在线提交推荐信,所以一定要和推荐的老师打好招呼,毕竟某个老师若是答应了若干个学生,没学生再申请上十几所,这个在线填写的工作量也挺大的。

评分