一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 申MS的resume求改,上图

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Myriag 发表于 2015-8-3 19:07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
用latex做的,怎么办,resume缩不进一页,心好累,不想再换模板了怎么破!!
上面名字那部分为啥占那么大地方啊,我并没有空行什么的。(前面定义是:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
\documentclass[11pt,a4paper,sans]{moderncv}       \moderncvstyle{banking}                            % \usepackage[utf8]{inputenc}                       \usepackage[scale=0.75]{geometry}\geometry{left=2.5cm,right=2.5cm,top=2cm,bottom=2cm}\usepackage{import}. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
另外,Award我就只有一个,所以就塞进Education那部分,没有单独列出来,不知道行不行。
希望图片能看清>< 涂掉的是名字和学校。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求建议!!!求建议!!!求建议!!!重要的事情说三遍
. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-8-3 21:59):
已经成功塞进一页了!感想各位!(因为是resume所以还是一页好一点吧)
求其他方面宝贵建议><
松松的鞋带儿 发表于 2015-8-3 20:01:47 | 显示全部楼层
objective应该是不用写的吧

顺便问一下lz是在大连上学?

楼主| Myriag 发表于 2015-8-3 20:33:07 | 显示全部楼层
松松的鞋带儿 发表于 2015-8-3 20:01. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
objective应该是不用写的吧

顺便问一下lz是在大连上学?

哦 好像是诶 我是看申请工作的简历都有objectice
不是的呢。

gwendolinec 发表于 2015-8-3 21:07:38 | 显示全部楼层
如果不太懂latex,也不想换模板,最简单的办法是装个Adobe Acrobat直接在你现在的pdf上改吧。
感觉cv的空隙还是挺大的, 完全可以缩成一页

楼主| Myriag 发表于 2015-8-3 21:19:02 | 显示全部楼层
gwendolinec 发表于 2015-8-3 21:07
如果不太懂latex,也不想换模板,最简单的办法是装个Adobe Acrobat直接在你现在的pdf上改吧。
感觉cv的空 ...

Adobe Acrobat真的有这种强大功能吗 我只装了Adobe Reader..那我试试

凝香夜雪 发表于 2015-8-3 21:24:37 | 显示全部楼层
  1. <ol><li><span style="line-height: 1.5;">\documentclass[11pt,a4paper,sans]{moderncv} </span></li><li><span style="line-height: 1.5;"> \moderncvstyle{banking} </span></li><li><span style="line-height: 1.5;"> \usepackage[utf8]{inputenc} </span></li><li><span style="line-height: 1.5;"> \usepackage[scale=0.75]{geometry}</span></li><li><span style="line-height: 1.5;">\geometry{left=2.5cm,right=2.5cm,top=2cm,bottom=2cm}</span></li><li><span style="line-height: 1.5;">\usepackage{import})</span></li></ol>
复制代码
上面源代码基础上提两点建议,应该可以帮到一点
1) 第5行的left和right的值可以改小一点,比如都改成2cm,这样就缩了... 另外,美国人用的是纸张尺寸是信纸大小,建议a4paper改成letterpaper,当然这个影响其实不大;
2) 在\begin{rSection}{Objective}那一行上面加一句 \vskip -0.5in (当然这个负多少你可以慢慢调整),应该就可以把objective行往上调了;

PLUS,其实简历超过一页没什么的,我不觉得这会有什么影响。

补充内容 (2015-8-3 21:27):
不知道为嘛代码区域被弄成这样了。。其实只是粘贴了源代码而已。。

楼主| Myriag 发表于 2015-8-3 21:28:35 | 显示全部楼层
凝香夜雪 发表于 2015-8-3 21:24
上面源代码基础上提两点建议,应该可以帮到一点
1) 第5行的left和right的值可以改小一点,比如都改成2cm ...

膜拜大神!!!太感谢了

补充内容 (2015-8-3 21:47):. 1point 3acres 璁哄潧
\vskip -0.5in不过这个好像没有变化呢 各种数值试了都没用T^T

楼主| Myriag 发表于 2015-8-3 21:54:11 | 显示全部楼层
凝香夜雪 发表于 2015-8-3 21:24
上面源代码基础上提两点建议,应该可以帮到一点. From 1point 3acres bbs
1) 第5行的left和right的值可以改小一点,比如都改成2cm ...

我试了下用\vspace{-3em}有用, \vskip没用的说。。

byt2015 发表于 2015-8-3 23:16:58 | 显示全部楼层
跟你用的一个模板,神烦它上面联系方式那部分的分行设置。试了半天也不能随意调整。

凝香夜雪 发表于 2015-8-4 00:35:35 | 显示全部楼层
Myriag 发表于 2015-8-3 21:54
我试了下用\vspace{-3em}有用, \vskip没用的说。。

恩,vspace在文章全文前可用,vskip是只能用在文中.. 抱歉之前误导你了

楼主| Myriag 发表于 2015-8-4 15:44:55 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-8-3 23:16
跟你用的一个模板,神烦它上面联系方式那部分的分行设置。试了半天也不能随意调整。

不会啊,你把页边距调小就自动到一行了。其实我还觉得挺好的这样分行。

joycevernon 发表于 2015-8-4 17:33:46 | 显示全部楼层
感觉最后一些活动,association和DS关系并不大呢. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果有其他可以放上去的信息,可以考虑适当删掉后面的
PS:楼主专业好多,感觉喜欢多背景candidate的项目希望大大的~加油

楼主| Myriag 发表于 2015-8-4 17:48:19 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2015-8-4 17:33
感觉最后一些活动,association和DS关系并不大呢
如果有其他可以放上去的信息,可以考虑适当删掉后面的
P ...

确实没什么关系,不过看别人什么篮球比赛得奖也往上写啊.. 话说coursera上面上的课能写吗,但是我没交钱所以上了也没有证书 汗..
万一不喜欢我这奇怪背景就悲剧了T^T

joycevernon 发表于 2015-8-4 17:59:57 | 显示全部楼层
Myriag 发表于 2015-8-4 17:48
确实没什么关系,不过看别人什么篮球比赛得奖也往上写啊.. 话说coursera上面上的课能写吗,但是我没交钱 ...

也是。。coursera的课我不知道呢,以前听说写了不是很好?你试试用免米搜索找找地里那条发言看看

话说在coursera上的是神马课呀,ML?

PS:那个百度的数据处理实习~求问收获大么,在学校论坛经常看到那个招人地说

楼主| Myriag 发表于 2015-8-4 18:40:32 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2015-8-4 17:59
也是。。coursera的课我不知道呢,以前听说写了不是很好?你试试用免米搜索找找地里那条发言看看
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
话说 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
John Hopkins有好多关于data science的课...
那个实习呀 超级水 千万别去..囧 哈哈哈

joycevernon 发表于 2015-8-4 20:30:23 | 显示全部楼层
Myriag 发表于 2015-8-4 18:40.1point3acres缃
John Hopkins有好多关于data science的课...
那个实习呀 超级水 千万别去..囧 哈哈哈
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你用搜索找到了吗?
感觉如果一个系列都坚持下来了还是蛮能说明转专业决心的!!

楼主| Myriag 发表于 2015-8-4 20:44:25 | 显示全部楼层
joycevernon 发表于 2015-8-4 20:30
你用搜索找到了吗?. visit 1point3acres.com for more.
感觉如果一个系列都坚持下来了还是蛮能说明转专业决心的!!

感想你的建议!然而 我好像并没有搜到诶〒▽〒
只有看到有美国人把coursera证书放上linkin什么的..
并没有上整个系列 就两门.............该不该写呢T^T
话说莫非你是深大的?我不是,但家在深圳。

joycevernon 发表于 2015-8-4 21:05:58 | 显示全部楼层
Myriag 发表于 2015-8-4 20:44
感想你的建议!然而 我好像并没有搜到诶〒▽〒
只有看到有美国人把coursera证书放上linkin什么的..
并 ...

是啊是啊。。

我们好像版聊了的说~要不私信说~

wzbiop 发表于 2015-12-25 00:21:28 | 显示全部楼层
你好,我试了一晚上,能告诉我怎么发图片么,谢谢。

楼主| Myriag 发表于 2015-12-25 17:05:14 | 显示全部楼层
wzbiop 发表于 2015-12-25 00:21
你好,我试了一晚上,能告诉我怎么发图片么,谢谢。

应该是你积分太低