10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

TwoSigma电面面经-一定要准备哦

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jaly50 发表于 2015-8-4 02:20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
同学之前海投two Sigma,都说two sigma是海投也会理的公司。我们最近就一个一个地投他们,都收到了回复。Two Sigma的面试:
  第一次,hr面,问问你为什么想投 two sigma?以及你自己的基本情况。
  第二面, code challenge, 听说题目都一样,有3个小时,2道题,怎么做都来得及。
                第一道可以用union find来做,场景是:朋友聚会,A和B是朋友,C和D和F是朋友。问问这里有多少个friend circle,   ==>2个。
                第二道:给一个词典 [a, ab, acbde, acbd, cbd]问每个单词删一个字母,要成为另一个单词。这样最长可以有几次? 这个例子是3个: acbde =>acbd =>cbd
                           这题用搜索可能超时,我是先把单词按长度从小到大排序,再按顺序找最大长度,把最大长度用hashmap<word, maxlength>存下来,后面的长单词可以用。

第三面,  tech phone interview: 题目也都是网上的。
                我面的有:
                           1. Most challenging project
                           2. Median of stream input:  http://www.geeksforgeeks.org/med ... s-running-integers/
                           3. Process and Thread   (A. difference  B. difference between IPC and ITC    C. Example of Process communication and Thread Communication). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                           4. Difference, example of throughput and latency
                           5. How does Hashtable works  (follow up: how does open addressing works?   What's the problem of linear probing? )
                           6. Quick sort  and merge sort ( what's them? How does they work? What's their worst case? Time complexity? 什么情况要用哪个?)
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷                           7. Describe design pattern ( I mentioned factory pattern and MVC pattern, and talked about how they works.)
                面的都是准备到的好开心!面他们家大家一定要准备,问题在google里都能搜得到答案,要去理解这个答案。

另外再和大家分享一下,在网上看到的,他们家的其他phone interview的问题:
                        1. float怎么存储?  -google 1point3acres
                        2. 等差数列,等比数列,平方和  ==》求和及其推导公式。
                        3. difference between interface and abstract class
                        4. how does google search works: https://www.google.com/insidesearch/howsearchworks/thestory/. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                         https://www.google.com/insidesearch/howsearchworks/crawling-indexing.html  (这个视频超清楚,超推荐)

评分

jerry_lin324 发表于 2015-8-4 02:24:39 | 显示全部楼层
楼主,我一个月前投的,现在还没有反应,是不是默拒了- -,我投的是data scientist,我看了这个职位已经没有opening了- -。楼主投的是什么职位啊?

楼主| jaly50 发表于 2015-8-4 02:25:54 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-8-4 02:24. 1point3acres.com/bbs
楼主,我一个月前投的,现在还没有反应,是不是默拒了- -,我投的是data scientist,我看了这个职位已经没 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我面的software engineer

jerry_lin324 发表于 2015-8-4 02:27:25 | 显示全部楼层
jaly50 发表于 2015-8-4 02:25
我面的software engineer

是纽约那个还是Houston的?我再投一个不同的职位应该没事吧- -

楼主| jaly50 发表于 2015-8-4 02:27:58 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-8-4 02:27
是纽约那个还是Houston的?我再投一个不同的职位应该没事吧- -

纽约的。

你的情况我不清楚啊

jerry_lin324 发表于 2015-8-4 02:30:36 | 显示全部楼层
jaly50 发表于 2015-8-4 02:27
纽约的。

你的情况我不清楚啊

我意思就是一个公司我投几个不同的职位很正常吧

楼主| jaly50 发表于 2015-8-4 02:32:16 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-8-4 02:30
我意思就是一个公司我投几个不同的职位很正常吧

听起来很正常的呀

jerry_lin324 发表于 2015-8-4 02:38:33 | 显示全部楼层
jaly50 发表于 2015-8-4 02:32
听起来很正常的呀

好的嘞,祝楼主顺利啊!

laughingvito 发表于 2015-8-19 01:21:06 | 显示全部楼层
LZ结果如何,拿到onsite了么?或者offer?

liyimeng 发表于 2015-8-22 04:08:33 | 显示全部楼层
跟楼主的题目是完全一样的。。。有的问题没答上来也给onsite了。。。不过感觉onsite要瞎了。

wenqiang88 发表于 2015-9-17 02:40:14 | 显示全部楼层
多谢Jaly啦

leixiang5 发表于 2015-10-3 09:02:39 | 显示全部楼层
发觉楼主跟我电面的内容一模一样。。但是我没有被问median这道问题。。

ant04444 发表于 2015-10-15 18:46:29 | 显示全部楼层
兰州有几个卧佛了?