一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Dropbox的onsite面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aircw2005 发表于 2015-8-4 03:40:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Dropbox - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. Game of lives, 输入: 给一个matrix的grid, 每个的值是Live or Dead, 输出: 一个同样大小的matrix, 每个的值设定如下:
    如果目前值是live, 而且周围8个grid中, live的数量是2 or 3, 则变成dead
    如果目前值是dead, 周围8个grid中, live数量是3, 变成live. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    followup: 尽量减少内存开销, 该怎么做. . 1point3acres.com/bbs
2. 见过: 买罐装汽水,只能一罐一罐或者一箱一箱地买。箱子有几种不同大小,比如一箱12罐,一箱6罐, 一箱2, 一箱1 等等。这个input是个list。让输出所有买法(就是每种package买几个这样)
    用recursive解了
    followup: 如果剪纸
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres3. 老题目: 返回一个文件系统里面的duplicate files
4. 老题目: 设计一个web crawler, 多线程版本
5. 给出一堆log, 里面有photo id和访问时间, 还有一个iterator, 能够按照photoId 和访问时间iterate, 问如何输出top m的访问photo
followup: 如何存储这些log, 来支持方便的retrieve 这些信息.
6. Project deep dive. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
7. Behavior questions, hard project, motivation, blablabla...

评分

xiaoc10 发表于 2015-8-4 05:26:52 | 显示全部楼层
楼主是new gradaute吗?

楼主| aircw2005 发表于 2015-8-4 06:58:54 | 显示全部楼层
master  + 7 years experience

xiaoc10 发表于 2015-8-4 07:03:32 | 显示全部楼层
aircw2005 发表于 2015-8-4 06:58
master  + 7 years experience
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
嗯嗯,知道啦。谢谢了。

frederickyl 发表于 2015-8-26 03:13:01 | 显示全部楼层
问下楼主,第一题要求输出什么?

jiebour 发表于 2015-8-26 06:44:21 | 显示全部楼层
返回一个文件系统里面的duplicate files,楼主这个题怎么破,求指点。。。

leixiang5 发表于 2015-9-15 06:26:41 | 显示全部楼层
 楼主能说下
3. 老题目: 返回一个文件系统里面的duplicate files-google 1point3acres
这题的解法吗

kelvinzhong 发表于 2015-9-24 23:41:44 | 显示全部楼层
话说第一题应该怎么减少内存开销啊?

aprilwang 发表于 2015-12-6 13:26:49 | 显示全部楼层
可以请问下 5. 给出一堆log, 里面有photo id和访问时间, 还有一个iterator, 能够按照photoId 和访问时间iterate, 问如何输出top m的访问photo
followup: 如何存储这些log, 来支持方便的retrieve 这些信息
follow up楼主是怎么回答的呢

evetskainzow 发表于 2016-2-24 14:30:13 | 显示全部楼层
楼主去onsite之前有没有收到他家hr发来的一些问题,简要介绍几个方面的经历,比如多线程,event-drive programming等。

wk93210 发表于 2016-3-1 14:14:59 | 显示全部楼层
楼主居然面了7轮。。。应该是senior或者什么SDE II,III或者IV什么的吧?

fanzy 发表于 2016-3-26 22:33:44 | 显示全部楼层
aprilwang 发表于 2015-12-6 13:26. more info on 1point3acres.com
可以请问下 5. 给出一堆log, 里面有photo id和访问时间, 还有一个iterator, 能够按照photoId 和访问时间ite ...

这个题考点在哪= =是有两个iterator?感觉不是直接扫一遍就好了咩?然后followup感觉是建一个counter树,和上次更新的时间,然后每次取topm就用时间的iterator一直扫到上次更新的时间,边扫边更新树?

singledog2016 发表于 2016-5-18 13:21:09 | 显示全部楼层
请问谁有 返回一个文件系统里面的duplicate files 这题的代码,能贴一个吗?

liurudahai 发表于 2016-10-2 11:06:22 | 显示全部楼层
访问时间的话,那个LOG应该是按时间顺序来的吧,放到一个LIST里就好,然后顺序输出,PHOTOID的话估计要放到一个HEAP里,然后每次输出顶上那个,TOP M用TREE MAP?

Pony_s 发表于 2016-11-4 23:03:58 | 显示全部楼层
LZ你好。
第五题我是很理解:. 1point3acres.com/bbs
“给出一堆log, 里面有photo id和访问时间, 还有一个iterator, 能够按照photoId 和访问时间iterate”
请问能不能给个简单的例子?