一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 店面。。。感觉生生糟蹋了一道简单题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhouyoung1124 发表于 2015-8-4 11:37:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
滚烫的店面,才面的。
题目巨简单:
input:一个字符串可能含有 ‘*’,‘*’可以代表'j' 或'k'
要求打印所有可能的字符串
我一开始按着习惯的要求返回List<String>的思路做了递归,后来经面试官提醒发现其实不用每次claim新的字符串,因为算法不要求储存只要print, 才意识到只需in-place 做 backtracing就可以,改掉。然后测test case的时候又发现极蠢bug一个,又改。
最后聊了一下time - space comlexity...这回是三哥犯迷糊了,质疑了我很久最后发现是自己想错了。。。
感觉生生糟蹋了一道简单题啊。。。那么磕磕绊绊真心醉了。。。罪过罪过。。。.1point3acres缃
另外,面过g家大神来说说,一般店面结果几天能出,挠心中。。。

评分

f1371342385 发表于 2015-8-4 12:30:09 | 显示全部楼层
请问LZ,如何做inplace的backtracing?

楼主| zhouyoung1124 发表于 2015-8-4 12:48:05 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2015-8-4 12:30
请问LZ,如何做inplace的backtracing?
. visit 1point3acres.com for more.
对'?'的每轮递归中处理完了,再把当前项重置为'?'

hulahu 发表于 2015-8-4 13:24:06 | 显示全部楼层
你如果用iterative, 要用extra space.

f1371342385 发表于 2015-8-4 13:42:37 | 显示全部楼层
zhouyoung1124 发表于 2015-8-4 12:48
对'?'的每轮递归中处理完了,再把当前项重置为'?'
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还是递归啊,个人认为可以用bitmap来做,不过时间复杂度差不多,无意义

Thaib 发表于 2015-8-4 13:42:43 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-8-4 13:24
你如果用iterative, 要用extra space.

可是递归本身不是就要用extra space么

maybeluo 发表于 2015-8-4 14:00:42 | 显示全部楼层
void dfs(string& s, int i) {
        if(s.size() ==  i) {
                cout<< s << endl;
                return ;
        }
        if(s[i] == '*') {
                s[i] = 'j';. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                dfs(s, i + 1);. 1point3acres.com/bbs
                s[i] = 'k';
                dfs(s, i + 1);
                s[i] = '*';
        }.1point3acres缃
        else dfs(s, i + 1);
}

楼主| zhouyoung1124 发表于 2015-8-4 21:19:40 | 显示全部楼层
maybeluo 发表于 2015-8-4 14:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
void dfs(string& s, int i) {
        if(s.size() ==  i) {
                cout

对的,就是这样

love1point 发表于 2015-8-5 00:51:26 | 显示全部楼层
One week, hr call you

楼主| zhouyoung1124 发表于 2015-8-5 02:01:47 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-8-5 00:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
One week, hr call you

Thanks! Is it one week for either result or there's diifference?

besfield 发表于 2015-8-5 03:34:53 | 显示全部楼层
楼主你只面了一道题吗?

楼主| zhouyoung1124 发表于 2015-8-5 03:37:06 | 显示全部楼层
besfield 发表于 2015-8-5 03:34. 1point 3acres 璁哄潧
楼主你只面了一道题吗?

是的,之前聊了一会儿,,,,做完这道时间就差不多了

love1point 发表于 2015-8-5 03:58:23 | 显示全部楼层
zhouyoung1124 发表于 2015-8-5 02:01
Thanks! Is it one week for either result or there's diifference?

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. Yes. Pass or not pass both by phone

楼主| zhouyoung1124 发表于 2015-8-5 04:08:32 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-8-5 03:58. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Yes. Pass or not pass both by phone

Thank you so much :-)

maybeluo 发表于 2015-8-5 10:30:08 | 显示全部楼层

在面试时,太容易卡题了,明明很简单。。sigh..深有体会

notturno 发表于 2015-8-8 00:46:08 | 显示全部楼层
空间有区别吗,都是一样的啊

alucardzhou 发表于 2015-8-16 08:29:07 | 显示全部楼层
祝楼主拿到onsite和offer。同时请教时间复杂度是多少啊?

楼主| zhouyoung1124 发表于 2015-8-16 09:13:58 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2015-8-16 08:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
祝楼主拿到onsite和offer。同时请教时间复杂度是多少啊?

n*(2^n),谢谢啦,借你吉言,月底要去onsite

alucardzhou 发表于 2015-8-16 10:58:23 | 显示全部楼层
zhouyoung1124 发表于 2015-8-15 20:13
n*(2^n),谢谢啦,借你吉言,月底要去onsite

多谢回复! 坐等楼主offer喜讯