一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求大神介绍国内面试和美国面试的区别

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryuichist 发表于 2015-8-4 19:04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[10]CS本科+1-3年 - 内推| 码农类全职@Amazon在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,今天我在百度上搜索了一下国内主流的IT大公司的面试题目,比如百度,腾讯,阿里巴巴等等。看完了以后备受打击。求大神指点迷津

我粗略的看了大概几十道面试题,感觉国内的SDE面试题难度比美国高出了好几个档次,而且问题的难度,深入程度和细节都问的非常多。
不知道国内的真实情况是否是如此?
ototsuyume 发表于 2015-8-4 22:43:54 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-8-4 21:31
楼主国内考试国外考试都经历了吧?国内就是喜欢纠缠各类细节,让你记忆让你背,但有用吗?

flag面试刷题在实际工作中用处也不大,说白了就是游戏规则。国内人多坑又比美帝少,难点不奇怪
回复 支持 1 反对 0

miles0411 发表于 2015-8-4 20:13:50 | 显示全部楼层
很不幸就是如此 随便上网搜寻就很多分享比较了

jeff_xu001 发表于 2015-8-4 21:31:56 | 显示全部楼层
楼主国内考试国外考试都经历了吧?国内就是喜欢纠缠各类细节,让你记忆让你背,但有用吗?

楼主| ryuichist 发表于 2015-8-4 22:30:28 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-8-4 21:31. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对的,我国内国外的考试都经历过。感觉就算是美国,FLAG这样的世界一流的IT公司,也不会问得这么细。好多很小的点都要纠结很久,美国谷歌,FB也就是考算法和数据结构。

楼主| ryuichist 发表于 2015-8-4 22:31:10 | 显示全部楼层
miles0411 发表于 2015-8-4 20:13
很不幸就是如此 随便上网搜寻就很多分享比较了

看来我还是老老实实的在美国工作吧,回国的话感觉路好艰辛

354886 发表于 2015-8-4 22:51:58 | 显示全部楼层
国内面试题非常看重思考深度,比如你说你用过java,面试官就会问你java语言的特性,java8新特性,还有java开源框架,源码读过没有。总之,国内面试非常看重你的思考深度,还有你有没有深厚的基础知识。

楼主| ryuichist 发表于 2015-8-4 22:58:33 | 显示全部楼层
354886 发表于 2015-8-4 22:51
国内面试题非常看重思考深度,比如你说你用过java,面试官就会问你java语言的特性,java8新特性,还有java ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对的,但是这些貌似在美国大学都不会学,工作里如果不遇到相对应的项目,也不会去碰到。。。看了这些真的是深受打击