一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

海龟工作狗经历,另求大神定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
圣德太子 发表于 2015-8-4 20:39:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人985本科材料成型GPA3.7/4.0,拿过国奖,08年去美国念了2年罗彻斯特大学的材料工程GPA3.7/4.0,整个留学计划不当(应该说根本就没怎么计划吧。。。),硕士没学到什么东西,只是跟了一个教授做CAE,run case,对找工作没太大信心,毕业后1个月就回国了。
在国内也是苦逼的找工作没人要,换了一份工作现在在三一重工做CAE工程师,现在主要做adams二次开发,偶尔也用Ansys跑应力case,二线城市底薪6000,只是离家稍近,周末能回家。工作沉闷,地处郊区,乡下地方,交通不便,每天感觉就像在孤岛上坐牢一样。
看着国外ECE,和个别ME和同班同学在美国吃香喝辣的,国内别专业的同学轻易上万月薪,羡慕又自卑。希望拿到一年工作经验之后,再次出国,读个真正的ME master,找到工作把钱赚着。
现在手上已经到手了硕士教授的三封推荐信。不知道如果赴美的话,拿到奖学金的概率多大?如何定位
PS: 个人还是希望只读MS,因为年龄家庭等等考虑,实在不行才会从了phd,如果有其他更科学的留学计划也更好啊
. 1point 3acres 璁哄潧
先在此多谢各位大神~如果想要知道University of Rochester的信息也可以问我啊,我知道的都回答~
流年浮生 发表于 2015-8-15 04:39:12 | 显示全部楼层
关于硕士ME留学学习计划有什么分享吗?

楼主| 圣德太子 发表于 2015-8-15 20:38:23 | 显示全部楼层
流年浮生 发表于 2015-8-15 04:39
关于硕士ME留学学习计划有什么分享吗?

基本上第一年就盯着招聘看吧,照着招聘需求选课搞project,尽量第一个暑期就找到intern

afox0810 发表于 2015-8-18 02:56:37 | 显示全部楼层
ME master一点也不好找工作啊,再读第二个硕士为啥想读ME?

既然再读一个硕士就是为了找工作,为啥不申请CS硕士呢?

rainbow767 发表于 2015-8-18 08:42:17 | 显示全部楼层
在国外就吃香的喝辣的吗??我建议楼主申请计算机科学。就是computer science。-google 1point3acres

补充内容 (2015-8-17 16:42):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不过现在也越来越不好弄了。找工作基本也是一个岗位挤破头。而且opt还出这种幺蛾子。

楼主| 圣德太子 发表于 2015-8-29 23:21:50 | 显示全部楼层
afox0810 发表于 2015-8-18 02:56
ME master一点也不好找工作啊,再读第二个硕士为啥想读ME?
. 1point3acres.com/bbs
既然再读一个硕士就是为了找工作,为啥不申 ...
. From 1point 3acres bbs
主要是不想让家里出钱了,自己也没多少钱,继续搞me或许还能搞到个ra ta

楼主| 圣德太子 发表于 2015-8-29 23:22:47 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2015-8-18 08:42
在国外就吃香的喝辣的吗??我建议楼主申请计算机科学。就是computer science。

补充内容 (2015-8-17 16:4 ...

我也想啊,主要是学费好难挣