一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 放弃H1b回国,3年后重新申请的话,还需要抽签吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ace_john 发表于 2015-8-5 00:38:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有件事想向大家讨教一下,比较奇葩。。。

如果我今年抽中了h1b,在美国境内转换了身份,然后辞职回国,那么2-3年后,假如某个别的美国公司(不是我现在的雇主)愿意sponsor H1b,那么我肯定需要从再申请一次H1b。到时候,我的H1b申请还需要面临抽签吗?
amelon 发表于 2015-8-6 09:38:26 | 显示全部楼层
不用. 只要你6年的有效期没有用完,下次回来可以接着用这个名额。举例:你今年抽中,用了10个月,那么使用期还剩下5年2个月。然后辞职回国,在国内工作数年(只要这期间美国未修改相关法律),然后你找到了新的美国工作,sponsor h1b. 然后你可以立即使用原来名额回来工作。
回复 支持 1 反对 0

evansylvia 发表于 2015-8-5 01:02:58 | 显示全部楼层
关注中,我也很好奇是否会影响?

hxf 发表于 2015-8-5 01:18:28 | 显示全部楼层

关注中,我也很好奇是否会影响?

ririma 发表于 2015-8-6 10:17:07 | 显示全部楼层
amelon 发表于 2015-8-6 09:38-google 1point3acres
不用. 只要你6年的有效期没有用完,下次回来可以接着用这个名额。举例:你今年抽中,用了10个月,那么使用 ...

前提是approve了吧?

mskidw 发表于 2015-8-7 00:32:00 | 显示全部楼层
ririma 发表于 2015-8-5 21:17
前提是approve了吧?

对的,是得要被approved的。

希小腊 发表于 2015-8-7 10:27:44 | 显示全部楼层
amelon 发表于 2015-8-5 20:38
不用. 只要你6年的有效期没有用完,下次回来可以接着用这个名额。举例:你今年抽中,用了10个月,那么使用 ...

那满六年是跟其他人一样继续续还是得再去抽啊

amelon 发表于 2015-8-7 10:36:39 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-8-7 10:27
那满六年是跟其他人一样继续续还是得再去抽啊

6年用完后,如果没有绿卡申请,需要离境一年,这个时候需要重新申请H1B,并且参加抽签如果需要

karrieqian 发表于 2015-8-7 11:07:36 | 显示全部楼层
您好,我本来也是H1B,想有些紧急的问题问一下您,实在不好意思,茂名联系您,我的微信是karrieqian 请问能否加一下微信联系,不甚感谢

karrieqian 发表于 2015-8-7 11:12:39 | 显示全部楼层
大家好,我的情况也有点类似,我是H1B从2012.10.1到2015.9.30三年有效期 去年2014年三月我辞职了 然后在美国境内转换成了旅游签证在美国呆了8个月左右回国了 现在计划还是想回美国 我想问一下像我这样的情况 是不是需要在今年9月底前重新申请H1B 还是像上面帖子上说的有6年期效的说法 由于时间紧急 麻烦各位帮我看看我的问题 不甚感激!

楼主| ace_john 发表于 2015-8-7 11:35:29 | 显示全部楼层
感谢楼上几位的回答。那么像这样的情况,在H1b还有剩余时间的情况下离境,最大多长时间内返回美国可以继续使用上次的剩余时间呢?

比如H1b还剩5年的,离境超过了3年(4、5年之类的),会不会有个什么expiration date之类的东西,然后之前的这个H1b失效掉?

xuyirio 发表于 2015-8-7 13:09:25 | 显示全部楼层
首先6年没用完再转回H1b是不需要重新抽签的
其次这是目前的规定,如果是考虑将来,没人知道政策是否会变,即使美国的政策变动不大. visit 1point3acres.com for more.
而真到了要转回来这一步,公司是有律师来办这些事情的哎,直接问他们才是正道

karrieqian 发表于 2015-8-7 15:12:32 | 显示全部楼层
非常感谢楼上亲们的及时回复,我还有一个问题始终不明白,所谓的H1B有三年的有效期,三年后要续三年,总共6年时间。我现在来不及续到下个月三年有效期就过期了,如果6年之内即使在国内也不可以免CAP, 那为什么还要第三年的时候找雇主才能再续三年呢?我现在苦于找不到雇主,下个月签证要过期了

karrieqian 发表于 2015-8-7 15:14:37 | 显示全部楼层
关于第一个三年续三年的条款,和索性不续,有什么区别?感谢大家了

amelon 发表于 2015-8-8 03:49:29 | 显示全部楼层
karrieqian 发表于 2015-8-7 11:12
大家好,我的情况也有点类似,我是H1B从2012.10.1到2015.9.30三年有效期 去年2014年三月我辞职了 然后在美 ...

不用重新抽签. 你需要的是找到能support 你签证的雇主.

amelon 发表于 2015-8-8 03:52:28 | 显示全部楼层
ace_john 发表于 2015-8-7 11:35
感谢楼上几位的回答。那么像这样的情况,在H1b还有剩余时间的情况下离境,最大多长时间内返回美国可以继续 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres根据我的理解是没有. 下面假定你的H1B未使用满6年.

1. 如果你离开美国未超过1年,那么你可以回来继续使用你原来的H1B
2. 如果你离开美国超过1年,那么你可以回来继续使用你原来的H1B 或者,注意是或者,你可以申请新的H1B,比如参加抽签

amelon 发表于 2015-8-8 03:53:26 | 显示全部楼层
karrieqian 发表于 2015-8-7 15:12
非常感谢楼上亲们的及时回复,我还有一个问题始终不明白,所谓的H1B有三年的有效期,三年后要续三年,总共6 ...

H1B 是临时工作签证,没有工作,当然就不会给你续签证..

karrieqian 发表于 2015-8-8 15:07:52 | 显示全部楼层
真的非常感谢各位的解答,多谢大家了! 我整理了一下头绪,我的问题其实是:. more info on 1point3acres.com
我的H1B到2015年9月(也就是下个月)三年期限就过期了(我的签证有效期是10/01/2012-9/30/2015,我今年是无法找到雇主了,
如果我明年或者后年找到雇主sponsor我的H1B, 是否受配额的限制?(也就是h1b第一个三年过期,还想通过h1b回美国是否受配额限制)请求各位了解的亲们知道话给我一个解答,不甚感激!!!

xuyirio 发表于 2015-8-9 12:01:41 | 显示全部楼层
karrieqian 发表于 2015-8-8 15:07. 1point3acres.com/bbs
真的非常感谢各位的解答,多谢大家了! 我整理了一下头绪,我的问题其实是:
我的H1B到2015年9月(也就是 ...

看你前面的留言,你去年三月就已经辞职停掉了用了一年半的H1b,你原先的三年有效期在你辞职转身份时就暂时无效了。我的理解是,将来你重新找到工作,H1b是从一年半开始续的,不用去重新抽签。

karrieqian 发表于 2015-8-9 15:10:02 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2015-8-9 12:01
看你前面的留言,你去年三月就已经辞职停掉了用了一年半的H1b,你原先的三年有效期在你辞职转身份时就暂 ...

亲,谢谢回复啊。我的h1b是从12年到15年,所以到今年10月1日三年有效期已经全部用掉了,不知道以后再申请占不占名额,万分感谢楼上楼主们的热心回复。