一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 首次套磁收到回复,该如何回复呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csui 发表于 2015-8-5 04:57:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请的phd, 刚套的词,隔天收到回复如下:
Thanks for your interest and in joining my research group.  Please apply to the department and I'll review your application.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
The earliest I could take on new students would be Fall 2016. Although my work is primarily experimental, your background in wind energy could make you a good fit. Please keep in mind positions are always VERY competitive.

Best regards and good luck,
请大家看看,如何恢复呢
JoanDou 发表于 2015-8-5 10:56:14 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊~我来沾沾喜气~

看第一段,很乐观啊,感觉他会到application堆里去翻你的资料。后面又说你方向匹配。太羡慕了~~~

回信可以说说自己申请package准备得差不多了,网申一开就可以递资料。
然后说说学术嘛,比如聊聊他的paper;如果自己能够录取,想对他的研究做出点什么贡献。
. from: 1point3acres.com/bbs
唉,我有很多回信的思路,可惜一个回复也没有收到。。。sigh~

评分

楼主| csui 发表于 2015-8-5 23:27:47 | 显示全部楼层
谢谢回复,不过他最后一句“very competitive”让我有地琢磨不透

JoanDou 发表于 2015-8-6 08:39:31 | 显示全部楼层
csui 发表于 2015-8-5 23:27
谢谢回复,不过他最后一句“very competitive”让我有地琢磨不透

表担心,是官腔。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
学校官网admission info里很多都这么写。。。

Chandler_Chang 发表于 2015-8-7 09:51:13 | 显示全部楼层
恭喜恭喜。回复的时候表明自己目前的准备工作以及积极申请的意愿。然后保持联系,聊聊项目,论文啥的就好了。

楼主| csui 发表于 2015-8-11 04:12:25 | 显示全部楼层
谢谢大家回复,已经告诉对方在准备申请了,但我发现教授简历上没有最近五年的论文,就询问了一下,结果到现在没回复,要知道第一封邮件可是当天回复的呢,哎,听天由命了

JoanDou 发表于 2015-8-11 15:20:22 | 显示全部楼层
csui 发表于 2015-8-11 04:12
谢谢大家回复,已经告诉对方在准备申请了,但我发现教授简历上没有最近五年的论文,就询问了一下,结果到现 ...

别太担心啦~有回复已经很乐观了呢~~~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
看看简历是什么时候更新的,也许Ta五年没更新了呢~