一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] check后拿到F1五年签

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
菜元培kiwicai 发表于 2015-8-5 11:30:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.Check后通过@上海 - 2015-07-20-[F-student] CE.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
7.20上海梅陇镇首次F1签证被check,要求补材料study plan和Resume。7.22把材料交到张家港的中信银行。7.29显示Issue,7.22-7.29期间查过几次状态都是AP,也有可能后面Update了我正好没有看到。8.3下午银行打电话通知取护照,然后发现Expiration date竟然是2020传说中的五年签!!!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我这个自费MS被check的理由我个人认为是我本科的专业名字比较长比较奇葩,让签证官困惑了。虽然实质就是EE。签证官问我的时候我回答的专业全称,一长串啊。。。我就想着实话实说了。。。然后就要求看我的study plan和resume了。看了还不满意,说你的本科专业介绍和学习的科目呢??我说,我带了,给你看我的成绩单,上面有所有的科目。VO:不行,伦家不要看成绩单,你必须要写在你的简历或者学习计划上然后就是安慰了,everything is perfect, but...... 然后就把我的护照退给我了。白人大叔一点都不心软啊。。。

启示:简历或者学习计划上一定要写本科专业描述和所学课程!!!简历或者学习计划上一定要写本科专业描述和所学课程!!!简历或者学习计划上一定要写本科专业描述和所学课程!!!重要的事情说三遍!!!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
之前在地里搜帖子的时候看到有人被check运气好也拿到5年的,然后我就想这次这么快就下来,会不会是5年的啊,没想到真是。在地里知道了很多有用的信息,希望我的经历能帮到大家~~~
jiangh 发表于 2015-8-5 13:43:19 | 显示全部楼层
菜元培kiwicai 发表于 2015-8-5 12:12
啊,是吗!?原来check的话会有这个标记的啊,之前我不知道的说。我以为当场把护照退给我还要求补材料的 ...

嗯,是的,这个‘clearance received’ 就是check的标记。 让你补交材料并不代表就是check你了
回复 支持 1 反对 0

blfoxcon 发表于 2015-8-5 11:38:10 | 显示全部楼层
所以五年签是不一定都能拿到的?有什么具体官方说法咩

jiangh 发表于 2015-8-5 11:51:31 | 显示全部楼层
恭喜楼主5年签呀!

请问楼主,你的签证页上有没有这句话:CLEARANCE RECEIVED  xx-xxx-xxxx   ,这个xx-xxx-xxxx   是你签证批准的日期。

楼主| 菜元培kiwicai 发表于 2015-8-5 11:59:38 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2015-8-5 11:51
恭喜楼主5年签呀!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主,你的签证页上有没有这句话:CLEARANCE RECEIVED  xx-xxx-xxxx   ,这个xx- ...
-google 1point3acres
并没有只有Issue Date 2015.7.29 Expiration Date 2020.7.26,你的签证页上有这个Clearance Received??

tcwbk 发表于 2015-8-5 12:02:30 | 显示全部楼层
菜元培kiwicai 发表于 2015-8-5 11:59
并没有只有Issue Date 2015.7.29 Expiration Date 2020.7.26,你的签证页上有这个Clearance Received??

所以你没有被check, 被check的都会有‘clearance received’标记的

楼主| 菜元培kiwicai 发表于 2015-8-5 12:02:35 | 显示全部楼层
blfoxcon 发表于 2015-8-5 11:38. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以五年签是不一定都能拿到的?有什么具体官方说法咩
. From 1point 3acres bbs
官方说法不清楚。看过不少帖子,然后问过身边同学的经历,我个人总结是敏感学校+敏感专业+phd的话极有可能被check,这种check貌似已check就得至少一个月,然后拿到的就是1年签了。然后不少自费MS读CS也被check个20天,拿到的是1年的,还蛮难说的,感觉都有一定的几率,还是事先准备充分吧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-8-5 12:04):
自费MS读CS其实我知道的也就几个正好都被check了,到底一共有多少我也不清楚。上面写的“不少”也都不科学。

楼主| 菜元培kiwicai 发表于 2015-8-5 12:12:40 | 显示全部楼层
tcwbk 发表于 2015-8-5 12:02
所以你没有被check, 被check的都会有‘clearance received’标记的
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
啊,是吗!?原来check的话会有这个标记的啊,之前我不知道的说。我以为当场把护照退给我还要求补材料的话就是check了,原来不一定啊,好神奇

mengyan528 发表于 2015-8-5 13:59:32 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2015-8-5 11:51
恭喜楼主5年签呀!

请问楼主,你的签证页上有没有这句话:CLEARANCE RECEIVED  xx-xxx-xxxx   ,这个xx- ...

. 1point 3acres 璁哄潧这句话说中要害啊哈哈

mengyan528 发表于 2015-8-5 14:00:46 | 显示全部楼层
菜元培kiwicai 发表于 2015-8-5 12:12
啊,是吗!?原来check的话会有这个标记的啊,之前我不知道的说。我以为当场把护照退给我还要求补材料的 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
即使当场说签证通过了护照也是扣留在使馆的,他们需要把留着护照,把visa粘在护照上~~

楼主| 菜元培kiwicai 发表于 2015-8-5 14:38:27 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2015-8-5 13:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯,是的,这个‘clearance received’ 就是check的标记。 让你补交材料并不代表就是check你了
. 1point 3acres 璁哄潧
原来如此,谢谢提醒!长见识了哈~

楼主| 菜元培kiwicai 发表于 2015-8-5 14:42:41 | 显示全部楼层
mengyan528 发表于 2015-8-5 14:00
即使当场说签证通过了护照也是扣留在使馆的,他们需要把留着护照,把visa粘在护照上~~

签证官当场就把护照扔给我了,并没有收走,还给了我221g的黄色补材料表格。我当时认为签证官把护照退给我就说明check了。。。

mengyan528 发表于 2015-8-6 01:23:18 | 显示全部楼层
菜元培kiwicai 发表于 2015-8-5 14:42
签证官当场就把护照扔给我了,并没有收走,还给了我221g的黄色补材料表格。我当时认为签证官把护照退给我 ...

有意思呢~还把护照还给你了哦~~那你还要把护照再给领馆?

楼主| 菜元培kiwicai 发表于 2015-8-6 11:28:13 | 显示全部楼层
mengyan528 发表于 2015-8-6 01:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
有意思呢~还把护照还给你了哦~~那你还要把护照再给领馆?

护照+221g表格+简历+学习计划都是在22号的时候一起交到中信银行的

peterdaniel 发表于 2015-8-6 23:36:39 | 显示全部楼层
楼主其实并没有被check,一周左右的ap时间只是中信银行传递材料和领事馆拆封材料的时间