一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[DataScience] 数据科学类工作需要用java刷leetcode吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aaa18918 发表于 2015-8-5 19:46:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
rt,楼主最近在用java刷leetcode(因为感觉工作岗位招java招的比较多吧,也许楼主感觉不准!望指正),因为感觉码农找工作不刷leetcode实在说不过去。但是事实上,楼主觉得,做Data Science,R python matlab用的比较多,所以楼主有两个疑惑:
1.楼主还需不需要继续练习java。
2.楼主目标已经锁定在data领域了,是否要继续刷leetcode?
最后楼主卖个萌, 望大家支招~~~thx!

楼主| aaa18918 发表于 2015-8-5 19:57:21 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
啊,楼主好久没上论坛了,发现这个问题已经可以在楼主以前问的问题里找到答案啦。有人说可以双刷java和python,大家怎么看?

zihaolucky 发表于 2015-8-5 20:38:07 | 显示全部楼层
MapReduce 常常需要写 Java,不过不清楚面试官是怎样的喜好,会写 MapReduce 就挺好呀

周维尼 发表于 2015-10-10 14:34:32 | 显示全部楼层
我觉得这个还是要看你具体想找的是什么方向什么岗位的拉~不过anyway 多刷刷总是有好处的..

earlgrey 发表于 2015-10-12 11:24:41 | 显示全部楼层
看地里几个前辈的跳槽贴,简单算法还是会被问到
前一阵子跟一个大公司我很感兴趣的组的人聊天,她说她面试时候被问到了基本算法。因为那个是IT公司统招的DS方向的职位,面试官不一定就是stat/DS背景,被问算法题还挺正常的
.1point3acres缃
最近打算跳槽,一只从来没有学过算法的人在默默地从头看起 T_T

周维尼 发表于 2015-10-12 11:47:52 | 显示全部楼层
earlgrey 发表于 2015-10-12 11:24
前一阵子跟一个大公司我很感兴趣的组的人聊天,她说她面试 ...

开个打卡贴呀~~~~

周维尼 发表于 2015-10-12 11:48:00 | 显示全部楼层
earlgrey 发表于 2015-10-12 11:24
前一阵子跟一个大公司我很感兴趣的组的人聊天,她说她面试 ...

开个打卡贴呀~~~~~~

fxpfxp 发表于 2015-10-22 10:01:22 | 显示全部楼层
我也在准备这方面的工作,以及java。java应该有用的,很多企业里用这个