一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT STEM Extension的申请收件日期问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aaronsun 发表于 2015-8-5 21:45:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大家好,之前因为单位处理E-Verify和学校跟新I-20花了不少的时间,所以我在第一份opt过期日期前几天才寄出的Application,而USCIS收到时已经过了第一份OPT的过期日期。想问一下这种情况OK吗?还是说必须让USICS在过期日期之前就收到?  非常感谢

mskidw 发表于 2015-8-5 23:42:17 | 显示全部楼层
"Application time frame for the 17-month OPT extension:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Students must apply for the special 17-month OPT extension prior to the expiration of the first 12 months of “regular” OPT. The application must be received by USCIS prior to the expiration date of the first OPT period in order to be properly (timely) filed. "

楼主| aaronsun 发表于 2015-8-5 23:48:03 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-8-5 23:42
"Application time frame for the 17-month OPT extension:
Students must apply for the special 17-mont ...

mskidw 发表于 2015-8-5 23:54:06 | 显示全部楼层

我挺为你着急的。。为什么要这么晚才申STEM呢?

楼主| aaronsun 发表于 2015-8-5 23:58:40 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-8-5 23:54-google 1point3acres
我挺为你着急的。。为什么要这么晚才申STEM呢?

单位办好E-Verify还剩三周,学校更新I-20加邮寄又花了2个多礼拜

mskidw 发表于 2015-8-6 00:01:07 | 显示全部楼层
aaronsun 发表于 2015-8-5 10:58
单位办好E-Verify还剩三周,学校更新I-20加邮寄又花了2个多礼拜

这个是靠你自己主动的。。本来应该多催催公司赶紧办E-Verify,自己申请STEM I-20也应该提前至少一至三个月呀。。
你等等吧,看看USCIS是不是真的不受理你的案子。可怜的娃。。

楼主| aaronsun 发表于 2015-8-6 00:04:20 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-8-6 00:01
这个是靠你自己主动的。。本来应该多催催公司赶紧办E-Verify,自己申请STEM I-20也应该提前至少一至三个 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恩 现在去和学校联系 怎么样算受理呢? 现在显示的是Case Was Received,听说这个状态一般会保持两个多月...

mskidw 发表于 2015-8-6 00:10:47 | 显示全部楼层
aaronsun 发表于 2015-8-5 11:04
恩 现在去和学校联系 怎么样算受理呢? 现在显示的是Case Was Received,听说这个状态一般会保持两个多月 ...

幸好你还有个收据号和状态,那就等等吧,或许过期的initial OPT过了不久的,USCIS还会受理。.1point3acres缃
怎么才算受理呀,其实我也不确定。但至少你有个收据号和状态了,应该算是受理了吧。一开始你没有说清楚你有收据号和状态。你再等等,看看USCIS会不会拒你,说你申STEM的日期太晚了。

楼主| aaronsun 发表于 2015-8-6 00:15:14 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-8-6 00:10
幸好你还有个收据号和状态,那就等等吧,或许过期的initial OPT过了不久的,USCIS还会受理。
怎么才算受 ...

嗯 好的 非常感谢 那我先联系下学校 之后就要祈福了

mskidw 发表于 2015-8-6 00:23:48 | 显示全部楼层
aaronsun 发表于 2015-8-5 11:15
嗯 好的 非常感谢 那我先联系下学校 之后就要祈福了

不用谢。。

loveday 发表于 2015-8-6 07:47:43 | 显示全部楼层
我去年办时ISSS跟我强调了
The OPT extension application must be received at USCIS before the end of the current OPT period

loveday 发表于 2015-8-6 07:49:11 | 显示全部楼层
aaronsun 发表于 2015-8-5 08:04.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恩 现在去和学校联系 怎么样算受理呢? 现在显示的是Case Was Received,听说这个状态一般会保持两个多月 ...

只要有收据号应该就是受理了。你的收据上的日期是比你opt过期晚吗?

楼主| aaronsun 发表于 2015-8-6 07:52:28 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2015-8-6 07:49
只要有收据号应该就是受理了。你的收据上的日期是比你opt过期晚吗?

嗯 是的 收据上的日期比OPT过期晚...

futao0007 发表于 2015-9-25 11:47:06 | 显示全部楼层
lz你有update了吗?

楼主| aaronsun 发表于 2015-9-25 23:19:10 | 显示全部楼层
futao0007 发表于 2015-9-25 11:47
lz你有update了吗?

嗯 一个半月后被Deny了

cambridgeside 发表于 2015-10-17 09:28:23 | 显示全部楼层
我和你一样的问题啊,可不可以先寄其他材料再补寄I20?

楼主| aaronsun 发表于 2015-10-19 05:21:22 | 显示全部楼层
cambridgeside 发表于 2015-10-17 09:28
我和你一样的问题啊,可不可以先寄其他材料再补寄I20?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个不清楚耶 你问问USCIS客服看呢?

cambridgeside 发表于 2015-10-19 09:34:46 | 显示全部楼层
aaronsun 发表于 2015-10-19 05:21
这个不清楚耶 你问问USCIS客服看呢?

那他deny你的时候有说原因吗?

楼主| aaronsun 发表于 2015-10-19 09:48:12 | 显示全部楼层
cambridgeside 发表于 2015-10-19 09:34. From 1point 3acres bbs
那他deny你的时候有说原因吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
有的 收到的信上说就是因为USCIS收到的日期超过了OPT Expire的日期

cambridgeside 发表于 2015-10-19 10:01:13 | 显示全部楼层
aaronsun 发表于 2015-10-19 09:48
有的 收到的信上说就是因为USCIS收到的日期超过了OPT Expire的日期

这么严格啊..他收到的日期指的什么啊?deliver到的日期吗?