一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pure Storage OA + 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Loh_zhang 发表于 2015-8-6 02:14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Pure Storage - 网上海投 - HR筛选 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完,求Bless。上周OA,然后今天电面。OA就是12道题那版,一模一样。电面是新题(至少我没看有人发过)
题目:
给一个文件,reverse里面内容char by char。

Example:
Input File Content: ABCDEFG. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Output File Content: GFEDCBA
读写同一个文件。文件很大,需要读chunk by chunk而不能全读出来, reverse再写回去

Follow up Question:
如果在reverse或者写入过程中system crash,那么怎么保证内容正确重新正确写回去。

感觉答的不好,一开始写完的没有能过test case,改了两次还是不能过全部test case。意识到错误后重新design的算法,不过没时间了,只是口头解释了一下。Interviewer还是比较满意最后这个做法。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
求保佑,不然准备move on了。

评分

jerry_lin324 发表于 2015-8-6 03:08:45 | 显示全部楼层
楼主投的哪个职位啊~~

楼主| Loh_zhang 发表于 2015-8-6 05:34:03 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-8-6 03:08
楼主投的哪个职位啊~~

Embedded SDE

头像被屏蔽
cynthiazp 发表于 2015-8-6 07:00:23 | 显示全部楼层

pisheng 发表于 2015-8-6 07:23:04 | 显示全部楼层
请问楼主,关于“system crash”的问题,该怎么回答的。多谢!

楼主| Loh_zhang 发表于 2015-8-6 09:11:00 | 显示全部楼层
pisheng 发表于 2015-8-6 07:23
请问楼主,关于“system crash”的问题,该怎么回答的。多谢!

一开始他问reverse时候如果crash了,怎么在crash以后继续。我就说reverse每个(或者每N个)character以后把整个char array和reverse过的index存在另一个文件里。这样reverse和write期间crash了都可以通过读这个文件来继续

楼主| Loh_zhang 发表于 2015-8-6 09:12:15 | 显示全部楼层
cynthiazp 发表于 2015-8-6 07:00
https://boards.greenhouse.io/purestorage/jobs/3769#.VcKVRm5Vh88
看了一下职位,7年工作经验。。楼主 ...

我都怀疑recruiter给我的是不是这个

gtgtooo 发表于 2015-8-14 06:59:18 | 显示全部楼层
楼主拿到onsite了吗?

楼主| Loh_zhang 发表于 2015-8-15 13:45:16 | 显示全部楼层
gtgtooo 发表于 2015-8-14 06:59

木有,第二天通知跪了. 1point3acres.com/bbs

楼主| Loh_zhang 发表于 2015-8-15 13:45:29 | 显示全部楼层
gtgtooo 发表于 2015-8-14 06:59

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 木有,第二天通知跪了

这个杀手不太冷 发表于 2015-9-22 06:55:02 | 显示全部楼层
楼主, 这题是用tellg() 前后跳来跳去的么。

这个杀手不太冷 发表于 2015-9-22 09:05:12 | 显示全部楼层
更正, 刚才自己写了下用tellg 和seekg来回traverse一遍即可。
二轮电面要用到coderpad, 会不会是这道现场写码。。

liurudahai 发表于 2016-10-2 01:52:02 | 显示全部楼层
这题要怎么做?读取一个CHUNK, REVERSE,再写回去,然后呢?

liurudahai 发表于 2016-10-2 01:55:48 | 显示全部楼层
从前面读一个CHUNK,翻转,存到一个临时文件,然后后面读一个CHUNK,翻转,存到前面,再把临时文件那个存到后面?

楼主| Loh_zhang 发表于 2016-10-3 02:15:14 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-10-2 01:55. 1point3acres.com/bbs
从前面读一个CHUNK,翻转,存到一个临时文件,然后后面读一个CHUNK,翻转,存到前面,再把临时文件那个存到 ...

对,这样就行了。读的method他们会给