一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits电面Data analyst

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
livendula 发表于 2015-8-6 05:42:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Zenefits - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这是楼主第一次发帖 应该纪念一下
这也是楼主第一个analyst的技术面... 自己都觉得惨不忍睹... 目测已挂 不过对口语好和大脑活跃的同学们应该还比较简单 所以也别担心.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

电面了Zenefits的Data analyst 之前Data analyst的电面面经网上没有搜到 只是在一个帖子里看到说有prob和case study 也没有具体的 希望我的经验帮到大家. From 1point 3acres bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
------------以下是正文---------------

回顾申请经历:

脑残的楼主在一个多月前网投了zenefits, 立刻收到回复, 看到缩略里面"thank you for applying"就直接archive了, 直到一周前整理已投公司名单, 发现这封邮件的第二句话是"the first step for all applicants is to take a quick online challenge"..... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
此时的心情真是又开心又恨铁不成钢, 激动之下点开链接就进入OA了 (神马!!你居然不准备oa面经!!!) 还好不难...
OA只有六道题, 除了一道之外简单, 后来发现网上面经很多, 题目都一样, 恩, 跟楼主做的也一样... 就是这个样子的: http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1956151
简单说下掷硬币那题我的思路吧(其实统计的题我实在不太会做, 后来不知道做的对不对百度了一下, 虽然思路一样, 方程列的不太一样, 那个方程我看不懂...)
x = 0.5 * 0.5 * 2 + 0.5 * 0.5 * (x + 2) + 0.5 * (x + 1)
一个事件的期望可以分成多个独立事件的期望的和, 所以:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
(1) 第一二次都是正面
(2) 第一次正面第二次反面(所以重新开始, 并且次数+2, 因为已经掷了两次)
(3) 第一次反面, 相当于重新开始并且次数+1.1point3acres缃

ok, OA顺利通过了. 第二天就收到通知(效率真的好高! 好评), 然后约电面, 面试官是他家的analyst, hr的邮件说期望更多的数学题和开放的分析题.1point3acres缃
噢对了, 约时间的时候差点忘了美东和美西是有时差的o(╯□╰)o
终于知道要搜搜面经了! 可是居然没有>.<, 于是忐忑迎来电话...
面试官说话很快...有点跟不上, 他先简单介绍今天电面的流程, 然后开始问问题, 就两个:
(1) 介绍自己, 怎么知道zenefits的, 为什么要来, 为什么要当analyst(这就是一个问题, 因为小哥是一口气说完的...). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
(2) 我们来考考你的分析能力吧~ (上题~ ) 某个什么机构做了个什么报告研究婚姻的幸福, 最后通过一堆数据得到结论有更大的婚礼的人更容易婚姻幸福, 问我这个结论有没有问题
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧我这里就不说我的详细回答了... 因为英文表达不清楚
也是第一次做这种case, 也没啥经验, 想多问问面试官一些细节结果他也听不太懂我, 我也听不太懂他(@﹏@). 1point 3acres 璁哄潧
(3)我问问题的阶段
我居然没有跟面试官讨论这个case他的想法?? 我到底紧张成什么样子了T.T
. From 1point 3acres bbs
好啦, 就是这样啦...感觉面试过程比写代码还艰难 我先自己安静的哭会去("口语不好做什么analyst!!!") 大家加油

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

bramble 发表于 2015-8-8 01:49:00 | 显示全部楼层
请问楼主电面完之后有结果了吗?

楼主| livendula 发表于 2015-8-8 05:57:22 | 显示全部楼层
bramble 发表于 2015-8-8 01:49
请问楼主电面完之后有结果了吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
截止目前没有, 不过按照他家的速度三天没联系进展应该是拒了吧

Clementine_pray 发表于 2016-4-2 11:21:52 | 显示全部楼层
livendula 发表于 2015-8-8 05:57
截止目前没有, 不过按照他家的速度三天没联系进展应该是拒了吧

楼主,我前天接到他家data science的面试,完全找不到面经,楼主有什么经验建议可以分享给我的么?不知道要考什么不敢点开

楼主| livendula 发表于 2016-4-4 02:04:19 | 显示全部楼层
Clementine_pray 发表于 2016-4-2 11:21
楼主,我前天接到他家data science的面试,完全找不到面经,楼主有什么经验建议可以分享给我的么?不知道 ...

我之前在网上看到的就那一套题,现在不知道今年还有木有新的题出来。不过oa应该不会特别难,甚至时候还够在网上搜搜相似的题。可以看看概率基础吧。不要太紧张

addieyama 发表于 2016-4-5 01:14:11 | 显示全部楼层
Clementine_pray 发表于 2016-4-2 11:21
楼主,我前天接到他家data science的面试,完全找不到面经,楼主有什么经验建议可以分享给我的么?不知道 ...

亲可以去看我的帖子。。今天已挂

linbaobei001 发表于 2016-10-13 21:57:31 | 显示全部楼层
你最后的那个case 题在我的OA 里面出现了,, 大概应该是说  两件事儿correlated but not necessary have causation.