一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GOOGLE 电面 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Thaib 发表于 2015-8-6 06:12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
7月初找人内推的,就把面试时间定在了今天

面试官是个白人小哥,上来先和我聊了我的一个project

然后就问了两个问题

一个是leetcode原题 plus one
第二个说一个服务器不能接受太多请求,设计一个object,用来接受或拒绝请求
.1point3acres缃

发出来求一下RP。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2015-8-12 07:21):
接到HR通知, 准备二面。。。
besfield 发表于 2015-8-6 06:29:09 | 显示全部楼层
请问可以说一下第二题的思路吗?

楼主| Thaib 发表于 2015-8-6 06:45:12 | 显示全部楼层
besfield 发表于 2015-8-6 06:29
请问可以说一下第二题的思路吗?

我觉得这个是LRU Cache的简化版
就用那个思路做了一下

另外,做提前我问过什么叫接受太多请求, 是相对于多长时间的,他说就可以定义一个每秒最大请求数
现在回想这个问题,感觉我不会把问题复杂化了吧? 完全可以简单统计下过去一秒内接受了多少请求。。。。

头像被屏蔽
zxy4159526 发表于 2015-8-6 08:50:32 | 显示全部楼层

楼主| Thaib 发表于 2015-8-6 10:44:20 | 显示全部楼层
zxy4159526 发表于 2015-8-6 08:50
这其实就是一个rate limiter, 给定QPS(querys per second),根据timestamp来判断,circular buffer可做 ...

是的唉。。

我把这个问题复杂化了
最后虽然是可以解决问题,但估计面试官会不满意吧。。。

hulahu 发表于 2015-8-6 11:15:33 | 显示全部楼层
blessed! Good luck

jiebour 发表于 2015-8-6 11:54:59 | 显示全部楼层
Thaib 发表于 2015-8-6 06:45. from: 1point3acres.com/bbs
我觉得这个是LRU Cache的简化版
就用那个思路做了一下

所以这个题就变成了:统计一下过去一秒钟之内有几个请求,然后超过它给的limit的话,就reject这个请求?
so这个题的意义是?

jiebour 发表于 2015-8-6 12:16:20 | 显示全部楼层
这个题可以用deque来做,deque里存的是timestamp

楼主| Thaib 发表于 2015-8-6 12:39:45 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-6 12:16
这个题可以用deque来做,deque里存的是timestamp

是的我当时就是这个思路. From 1point 3acres bbs
不过我用的是doubly linked list 效果来说是一样的

woshiee123 发表于 2015-8-11 04:17:47 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-6 11:54.1point3acres缃
所以这个题就变成了:统计一下过去一秒钟之内有几个请求,然后超过它给的limit的话,就reject这个请求?
...

我也想问下这个题的意义是什么。。。到底考点是什么?

jiebour 发表于 2015-8-11 13:41:25 | 显示全部楼层
woshiee123 发表于 2015-8-11 04:17
我也想问下这个题的意义是什么。。。到底考点是什么?

想了下,还真是很有意义。你想你有一个服务器,各方面的承载能力都很limited,现在你开发了一套API,你敢不做任何安全处理,肆意让第三方请求?请求太多的话分分钟崩

Chris_Yue 发表于 2015-8-11 20:25:42 | 显示全部楼层
bless and good luck

楼主| Thaib 发表于 2015-8-12 09:33:30 | 显示全部楼层
感觉被HR耍了
先是告诉我面试过了,让我准备去onsite,但之后又告诉我说什么HC让我去onsite之前再来一次电面。。。这不就是第二次电面么
. 1point 3acres 璁哄潧
就不能拿定了主意再跟我说么。。。。

jiebour 发表于 2015-8-12 10:00:28 | 显示全部楼层
Thaib 发表于 2015-8-12 09:33
感觉被HR耍了
先是告诉我面试过了,让我准备去onsite,但之后又告诉我说什么HC让我去onsite之前再来一次电 ...

楼主已经毕业了嘛?

楼主| Thaib 发表于 2015-8-12 10:27:27 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-8-12 10:00
楼主已经毕业了嘛?

没毕业呢

今年年底毕业

ChrisGates23 发表于 2015-8-13 05:26:38 | 显示全部楼层
楼主是master吗

楼主| Thaib 发表于 2015-8-13 05:33:16 | 显示全部楼层
ChrisGates23 发表于 2015-8-13 05:26.1point3acres缃
楼主是master吗

是的
EE专业的master

hj867955629 发表于 2015-8-28 01:36:53 | 显示全部楼层
电面能不能只问点算法啊。。唉还这么难为我们转专业的,楼主加油!

tzhoubing 发表于 2015-8-28 02:41:15 | 显示全部楼层
请问LZ电面的时候是在google doc上写代码?