一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--就业] IEOR phd 毕业好找工作吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cookielee77 发表于 2015-8-6 09:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学校有一个导师缺人,做的主要是statistical learning 和 data mining, 有些项目做的是什么根据brain network来在social network中decision making。  
请教地里各位大神,做这种方向的话phd毕业后好找工作吗?不知道以后这条路发展怎么样?
本人现在实验物理渣,看到各种师兄毕业找工作很困难,在纠结要不要换系。谢谢大家了!
sgmzhou2 发表于 2015-8-6 14:31:29 | 显示全部楼层
social network 这个方向很好!

afrozan 发表于 2015-8-7 19:52:45 | 显示全部楼层
走学术路线,方向很重要,然则大家都没法预测将来哪个方向更好. visit 1point3acres.com for more.
要找工作,全部都一样!因为你学的98%以上的知识是没用的,想锻炼编程能力,随便找个实习认真做比你在学校里写玩具代码强太多

lha_1313 发表于 2015-8-8 00:52:41 | 显示全部楼层
statistical learning应该比实验物理好找一些吧 看楼主想干啥

楼主| cookielee77 发表于 2015-8-20 18:44:49 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2015-8-6 14:31
social network 这个方向很好!

求请教啊!!! 自己对这个方向一点都不了解。。。。。

楼主| cookielee77 发表于 2015-8-20 18:45:48 | 显示全部楼层
afrozan 发表于 2015-8-7 19:52
走学术路线,方向很重要,然则大家都没法预测将来哪个方向更好
要找工作,全部都一样!因为你学的98%以上 ...

也是有区别的吧? 比如你五年都不码代码的话怎么找到公司的实习?

楼主| cookielee77 发表于 2015-8-20 18:47:36 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2015-8-8 00:52
statistical learning应该比实验物理好找一些吧 看楼主想干啥

statistical learning 跟 machine learning 有什么区别啊? 以后还是想找工作吧,但是不想花家里的钱读master。
主要是最近越来越发现实验物理这条路好窄,半导体公司最近又在合并裁人,门槛高工资还没有那么有竞争力

lha_1313 发表于 2015-8-21 00:15:22 | 显示全部楼层
In words of Rob Tibshirani himself from the course on introduction to statistical learning- "when you're a statistician, when you go to a party and someone says, what do you do? When you say, I'm a statistician, they run for the door. But nowadays, we can say, well, we do machine learning.And well, they still run for the door. But they take a little longer to get there. In fact, we now call ourselves data scientists. It's a trendier word."

(http://www.quora.com/What-is-the ... nd-Machine-Learning)

lha_1313 发表于 2015-8-21 00:15:46 | 显示全部楼层
cookielee77 发表于 2015-8-20 18:47
statistical learning 跟 machine learning 有什么区别啊? 以后还是想找工作吧,但是不想花家里的钱读ma ...

同上同上同上

Optimization 发表于 2015-8-21 10:04:36 | 显示全部楼层
我来歪个楼。楼主你好我正打算申请UW的IEOR PhD,你如果决定不跟这个导师了,能把导师的信息透露一下吗?我好开展陶瓷大法。

dapeng90000 发表于 2015-8-21 10:43:51 | 显示全部楼层
IEOR不错。最起码不是坑。某些方向做data scientist之类都有可能