一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 金融数学转申DS。请大家参谋参谋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Psycho 发表于 2015-8-6 23:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科金融数学。。但是对金融无感,研究生想读stat或者Data Science
不知道我这个背景是否可以呢
gpa 84.2/100 大一大二太低。都是82 大三一学期 88.7一学期91.4
DS 相关的课  计算机课 大机基 85 然后数据库血崩只有71 都是大一贪玩的锅
之后没学过C之类的。但是大三学了R语言 86. 时间序列 89 数据挖掘 100(这个废了老大心思做期末的作业). more info on 1point3acres.com
然后 可能相关的 数学建模 97 数学实验与数学模型(其实就是matlab) 93 离散数学 95
接下来。。准备实习。不知道要怎么和DS更搭边一点

补充内容 (2015-9-20 14:09):
9.20 gre 159+170
sgmzhou2 发表于 2015-8-7 03:23:20 | 显示全部楼层
哈哈哈,我也是金融数学转统计的哈哈

calalia 发表于 2015-8-7 05:39:37 | 显示全部楼层
stat还好 DS的项目貌似要难申一些因为比较少一些吧 相关的这些课倒是可以了 实习 有DS的实习啊 阿里巴巴反正是有的

楼主| Psycho 发表于 2015-8-7 10:11:08 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2015-8-7 03:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈哈,我也是金融数学转统计的哈哈
. 1point 3acres 璁哄潧
看了一下资料好像是学长?学长申请完了吧?
申请结果感觉如何、、这样转申请难度大吗

sgmzhou2 发表于 2015-8-7 10:23:17 | 显示全部楼层
哈哈哈,我是14年毕业的。。。申请结果还是可以的。。。