一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yelp skype面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
neomiracle 发表于 2015-8-7 00:05:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
yelp skype面经,面试官是很友好的印度小哥

1. why yelp
2. 觉着yelp产品怎么样
3. 对于yelp这样的产品,你会选择mysql这样的db还是mongo db呢,并说明原因 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4. 很多用户访问yelp.com,有的返回很慢甚至request fail掉怎么处理呢

前面聊了大概20多分钟吧,接下来是coding题,设计扫雷游戏的板子,输入有三个参数,板子的长m,宽n,雷的个数k,把雷随机的放进去,并计算出其他格子的number,返回一个二维数组,一开始我就在纠结怎么样不重复的埋雷,面试官说可以先不考虑这个,然后就开始写代码了,写到计算其他格子number的时候面试官说这里可以先跳过去,认为你会写了,写好以后,面试官说咱们回过头来解决埋雷不重复的问题,纠结了一下,终于解决了。然后问了他两个问题就结束了

评分

pisheng 发表于 2015-9-28 08:30:22 | 显示全部楼层
请教lz,埋雷不重复是如何解决的。多谢!

楼主| neomiracle 发表于 2015-9-30 13:02:26 | 显示全部楼层
pisheng 发表于 2015-9-27 19:30. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请教lz,埋雷不重复是如何解决的。多谢!

把所有的位置建一个数组,用一个index指向倒数第二个位置,每次从该index(包含这个index)以前的数里面随机取一个,随机取出来的数为雷的位置,在把该数和index后面的数交换,index前移,一直这样循环到得到需要的雷的个数为止。

评分

superxiaoding 发表于 2015-11-7 13:12:16 | 显示全部楼层
请问前面的问题应该如何解答?

楼主| neomiracle 发表于 2015-11-9 02:45:11 | 显示全部楼层
superxiaoding 发表于 2015-11-7 00:12
请问前面的问题应该如何解答?

前面的问题都比较开放,回答的合理即可,我只说一下第四题吧, 我回答的大概是1. 可能是因为访问多,这样的话可以用多个server同时处理,2, 可能是database查询速度慢,可以在里面加index,3,也可能是这个response fail掉了,这样的话设计一个计时,多久没有response的话重新request,4, 也可能是server直接down掉了,或者是什么的,设计backup

superxiaoding 发表于 2015-11-9 04:05:28 | 显示全部楼层
neomiracle 发表于 2015-11-9 02:45
前面的问题都比较开放,回答的合理即可,我只说一下第四题吧, 我回答的大概是1. 可能是因为访问多,这样 ...

非常感谢!!

allenlyn 发表于 2016-1-6 05:36:44 | 显示全部楼层
不重复的埋雷其实有点像随机生成不重复的等概率抽样。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
python和java的库里好像都有类似sample(population, number)这样的function, 直接随机生成雷的数量应该就可以保证随机。
然后再扫一遍计算每个格子的数字。

楼主| neomiracle 发表于 2016-1-6 08:19:48 | 显示全部楼层
allenlyn 发表于 2016-1-5 16:36
不重复的埋雷其实有点像随机生成不重复的等概率抽样。
python和java的库里好像都有类似sample(population, ...

自己计算雷的位置应该是这个题目最重要的考察点了吧,面试官应该是不允许用这个function的

allenlyn 发表于 2016-1-6 10:13:45 | 显示全部楼层
neomiracle 发表于 2016-1-6 08:19
自己计算雷的位置应该是这个题目最重要的考察点了吧,面试官应该是不允许用这个function的

这样的话简单实现一下这个function你觉得面试官会同意吗,
大意就是直接生成1 到 m*n 的 数组, 然后随机里面抽一个数,把这个数从数组里删除,再随机抽,再删除,直到我们得到满意的雷数。大概就是把 n 抽 k 的 问题改成 n 抽 1,然后不放回抽k 次

楼主| neomiracle 发表于 2016-1-7 03:43:22 | 显示全部楼层
allenlyn 发表于 2016-1-5 21:13
这样的话简单实现一下这个function你觉得面试官会同意吗,
大意就是直接生成1 到 m*n 的 数组, 然后随 ...
. more info on 1point3acres.com
这样应该没问题,我的解法和你的类似,是过了的

JamesJi 发表于 2016-1-18 05:04:04 | 显示全部楼层
请问楼主面的是哪个组?

楼主| neomiracle 发表于 2016-1-18 13:07:46 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2016-1-17 16:04. 1point3acres.com/bbs
请问楼主面的是哪个组?

backend