一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Drawbridge 三面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jerry_lin324 发表于 2015-8-7 06:08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Drawbridge - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这已经是drawbridge的第三次电话面试了,这次过了就是onsite了,真是累啊!面试官叫Obuli,口音相当给力,还好有google doc他可以把问题写下来。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

一上来先讲背景,说了10几分钟。接着上题!

第一题,mapreduce. From 1point 3acres bbs
给你很多string IDs,然后用hadoop,mapreduce给这些string IDs assign long int numerical IDs。

第二题
就是那个0,1 matrix,找出矩阵中最大的row sum。地里有这个题的面经,然后再O(n)解决。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

这两个问题我都有点小失误,面试官还挺好,给你提示哪里有点问题。按照他的提示我最后做感觉他都挺满意的。. From 1point 3acres bbs

求过,求onsite. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-8-14 23:35):
三面已挂。。。。。。

评分

hulahu 发表于 2015-8-8 05:09:55 | 显示全部楼层
AndyLiu0429 发表于 2015-8-7 14:21
see link http://www.geeksforgeeks.org/find-the-row-with-maximum-number-1s/
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Thanks a lot. 是 nlogn 吗
回复 支持 1 反对 0

xiaoc10 发表于 2015-8-7 06:30:19 | 显示全部楼层
加油加油,答的这么好肯定onsite了。

hulahu 发表于 2015-8-7 10:03:11 | 显示全部楼层
blessed and good luck。 第二题可不可举个例子。 不是很懂哦。

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-8-7 12:12:02 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-8-7 10:03
blessed and good luck。 第二题可不可举个例子。 不是很懂哦。

比如说给个矩阵
10000.1point3acres缃
这个矩阵最长的row就是4,11110这一行。

hulahu 发表于 2015-8-7 12:57:38 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-8-7 12:12
比如说给个矩阵
11100. visit 1point3acres.com for more.

这个o(n) 够吗? 不是要o(n*n)?

hulahu 发表于 2015-8-7 12:57:54 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-8-7 12:12.1point3acres缃
比如说给个矩阵. From 1point 3acres bbs

这个o(n) 够吗? 不是要o(n*n)?

AndyLiu0429 发表于 2015-8-7 14:21:36 | 显示全部楼层

DQ总是重名 发表于 2015-8-7 15:05:49 | 显示全部楼层
lz感觉drawbridge这家startup怎么样啊?

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-8-7 21:02:07 | 显示全部楼层
DQ总是重名 发表于 2015-8-7 15:05
lz感觉drawbridge这家startup怎么样啊?

我到现在面试了三个人,感觉这三个人都还挺好的。地里另外一个人去过onsite也拿到了offer,他说公司工作气氛很浓,大家都在努力工作,员工们好像都很热爱这个。。。我是觉得这个公司idea挺好的

AndyLiu0429 发表于 2015-8-25 00:55:46 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-8-8 05:09. 1point 3acres 璁哄潧
Thanks a lot. 是 nlogn 吗

o(n)吧。。。。。

Hotzenplotz 发表于 2016-2-9 01:13:31 | 显示全部楼层
LZ能详细谈谈第一题吗?

楼主| jerry_lin324 发表于 2016-3-2 22:48:54 | 显示全部楼层
Hotzenplotz 发表于 2016-2-9 01:13-google 1point3acres
LZ能详细谈谈第一题吗?
. 1point3acres.com/bbs
额,不好意思,时间太久了,已经忘了- -