一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 求助托福阅读,为什么我越做越差?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fishgo 发表于 2015-8-7 12:32:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我从7.15开始准备托福,到现在为止做了16套tpo上的阅读,但不知道为什么阅读不仅没有提示,反而越做越差
我是考完G准备托福的,G的语文考了152,一开始做tpo的阅读感觉还是很简单的,时间也够用,虽然前面几篇都是23分左右,错7、8条的样子,但我以为是不熟悉托福阅读,想多练练可能会提高
结果做到第10套左右发现时间开始不够用了,第一篇经常要23分钟才能做完,然后发现错的题也很低级的那种,我在一个tpo软件上做的,上面有每题的错误率统计,我错的很多题正确率都是百分之七八十的样子,真的感觉好崩溃啊!
今天做了tpo16的阅读,不知道为什么感觉文章好难读懂,选项也很绕口,结果做完两篇只剩10分钟了。。。。我真的不知道该说什么了
做了这么久,每篇都有订正总结,我也总结了每种题型的对应方法,但就是越做错的越多,越做越来不及
因为tpo的阅读差不多做了一半了,也没多少题可做了,所以我很纠结啊,我现在到底该怎么对付阅读啊!
不知道有没有朋友也出现过我这样的情况的,真心希望地里的兄弟能给点建议!
先谢过大家了!
dalring_G 发表于 2015-8-8 07:10:19 | 显示全部楼层
个人经验:
GRE先读文章 需要理解一下 梳理一下逻辑
托福先读题 略读文章 直接找考点 不用理解 不用梳理 千万别加入个人理解 直接在原文中找对应
而且托福最好的是基本上题目都是按顺序出的 直接利用题目引读文章
托福我考了两次 期间隔了一年半 都没背单词 第一次90 第二次102 阅读都是28
楼主可以试一下 感觉方法什么的还是找到适合自己的最好
回复 支持 1 反对 0

jigsaw_Becky 发表于 2015-8-7 14:51:38 | 显示全部楼层
TPO的分数不准确的,我看网上说,平时TPO错4,5个的,考试有28分左右,;错7,8个应该是26左右

TPO是越到后面题越难,所以正确率会下降

我也对托福阅读很无语,我以为靠了G在考T会轻松很多。结果点都不觉得轻松。之前G的verbal我有161,现在在复习托福,才做了前10套,除了有一套阅读错了13个,其余都是错5个左右。也是一直做,正确率不见提高。哀伤!!!!!

楼主| fishgo 发表于 2015-8-7 16:29:41 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-8-7 14:51
TPO的分数不准确的,我看网上说,平时TPO错4,5个的,考试有28分左右,;错7,8个应该是26左右

TPO是越到 ...

唉!同是被托福阅读虐的朋友!
我现在也没有搞清楚tpo的分怎么扣的,只知道最后一题是两分,每次做完看着tpo的得分真的很受伤啊!
而且我最无奈的是,一开始做还来得及,现在做着发现时间越来越不够用了,难道是因为变难了嘛?我的阅读习惯还没有调整过来?
我之前一直是一天一套的节奏,现在担心题目不够了。。。。你是怎么做的?

Mr.Brain 发表于 2015-8-7 16:41:49 | 显示全部楼层
看你的描述主要是时间不够,那就是要么看的太细了,要么读的时候有很多障碍(单词?长难句?)牵绊了。
这个你得总结总结咋回事,我也是做的慢的那种,每个单词都要看完,但是很多人说根据题目去每一段找答案会快些。

楼主| fishgo 发表于 2015-8-7 17:40:35 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2015-8-7 16:41
看你的描述主要是时间不够,那就是要么看的太细了,要么读的时候有很多障碍(单词?长难句?)牵绊了。
这 ...

我在读的时候感觉不是很吃力,长难句的话应该还好,但是读完了其实对文章的理解并不一定很清晰,有时候遇到一些难点的细节题什么的,定位的时候很纠结,然后浪费了很多的时间。
其实要是像G的文章那样也就算了,反正很难,迅速过一下大体框架也就两三分钟,但是T的文章是那种不是很难,一直引诱我把每个词都看过去,每个句子都想读懂那种,所以,唉。。。
我觉得我得调整一下读文章的方式了,多谢提醒!

jigsaw_Becky 发表于 2015-8-7 20:14:51 | 显示全部楼层
fishgo 发表于 2015-8-7 16:29
唉!同是被托福阅读虐的朋友!
我现在也没有搞清楚tpo的分怎么扣的,只知道最后一题是两分,每次做完看 ...

我也觉得题目不够,但是我打算做完了就做第二遍吧。。。。加油~~~

liuyijuner 发表于 2015-8-7 20:18:52 | 显示全部楼层
托福阅读感觉是比较细致地全文通读一遍然后做题,做题除了细节题之外基本都可以通过回忆做出来(记得是这样)
马上要考GRE,看楼主这么一说……好像有信心了

楼主| fishgo 发表于 2015-8-7 21:16:46 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-8-7 20:14
我也觉得题目不够,但是我打算做完了就做第二遍吧。。。。加油~~~

看来我也只能做完再做第二遍了,加油!

楼主| fishgo 发表于 2015-8-7 21:33:58 | 显示全部楼层
liuyijuner 发表于 2015-8-7 20:18
托福阅读感觉是比较细致地全文通读一遍然后做题,做题除了细节题之外基本都可以通过回忆做出来(记得是这样 ...

厉害!我一开始做也是这么做的,后来发现仔细的看完全文后很多内容都记不住,做题时还得回原文找,所以花的时间还是比较多。。。。

楼主| fishgo 发表于 2015-8-8 15:25:16 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2015-8-8 07:10
个人经验:
GRE先读文章 需要理解一下 梳理一下逻辑
托福先读题 略读文章 直接找考点 不用理解 不用梳理  ...

先膜拜了!最近托福阅读做的比较受挫,觉得得换换新的方法做题,一定会尝试您讲的方法,希望有效!
有一点疑问啊,按照您的做题方法,是不是先看题目,然后去对应段定位,那不去理解段落的话,那做最后一题会不会有点困难?
我之前就是总是错最后一题,所以后来看文章都尽量的去理解每一段,所以花费了不少时间。。。

dalring_G 发表于 2015-8-9 00:44:05 | 显示全部楼层
fishgo 发表于 2015-8-8 15:25
先膜拜了!最近托福阅读做的比较受挫,觉得得换换新的方法做题,一定会尝试您讲的方法,希望有效!
有一 ...

做到最后一题的时候全文不就看完啦
而且感觉托福题目没有那么坑 最后一题的错误选项还挺明显的 如果时间够的话可以再回看

Navis 发表于 2015-8-9 06:24:45 | 显示全部楼层
提供一种可能性,楼主可以考虑一下自己是否是这样的情况。
我身边的人(包括我自己)做英语阅读到一定数量后都会出现一个瓶颈,有一段时间做题非常痛苦,不过基本只要熬过这段时间整体水平会就有所提高。
所以……有可能是进步的征兆!
楼主加油!淡定的面对错题吧,题都是越做越熟悉的,越做越差应该只是一时的,曙光就在前方!(大概

楼主| fishgo 发表于 2015-8-9 10:57:36 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2015-8-9 00:44
做到最后一题的时候全文不就看完啦
而且感觉托福题目没有那么坑 最后一题的错误选项还挺明显的 如果时间 ...

总感觉我自己做起来没有您讲的轻松啊。。。
我还是要多练练!感谢指导!

楼主| fishgo 发表于 2015-8-9 11:00:14 | 显示全部楼层
Navis 发表于 2015-8-9 06:24
提供一种可能性,楼主可以考虑一下自己是否是这样的情况。
我身边的人(包括我自己)做英语阅读到一定数量 ...

您这么一讲,我确实想起了之前练GRE阅读的时候,一段时间做的死去活来的,就是从25min进化到20min的阶段,瞬间有信心了啊!
感谢鼓励!但愿能熬过这段时期!

于弦Simon 发表于 2015-8-9 16:43:04 | 显示全部楼层
我也是的,看到LZ的帖子我不慌了。。。。。

Navis 发表于 2015-8-10 14:03:25 | 显示全部楼层
fishgo 发表于 2015-8-9 11:00
您这么一讲,我确实想起了之前练GRE阅读的时候,一段时间做的死去活来的,就是从25min进化到20min的阶段 ...

能帮上忙就好,加油!

tangshi2010 发表于 2015-8-10 14:51:20 | 显示全部楼层
你是不是吧文章全部都读完了啊 我之前把文章全部都看完就是这样子的 但是后来只看关键字时间就够用了 希望能帮到你

楼主| fishgo 发表于 2015-8-10 18:15:11 | 显示全部楼层
tangshi2010 发表于 2015-8-10 14:51
你是不是吧文章全部都读完了啊 我之前把文章全部都看完就是这样子的 但是后来只看关键字时间就够用了 希望 ...

是的啊,我就是把文章全部读完,并尝试理解
您说的看关键字是指读文章的时候跳读吗?或者是读句子主干?

tangshi2010 发表于 2015-8-11 08:08:46 | 显示全部楼层
fishgo 发表于 2015-8-10 18:15
是的啊,我就是把文章全部读完,并尝试理解
您说的看关键字是指读文章的时候跳读吗?或者是读句子主干?

对的 T的很多都是背景单从做题来说没有必要完全读完 建议你做的时候不要读完 做完以后再认真读一篇看看自己哪些重点没抓住