一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

再次发帖,** CS16fall求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
自己人 发表于 2015-8-7 19:03:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top50<-信息安全(保密管理)本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 信息安全(保密管理)@HNU:3.15/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 106(28+30+22+26)
  • G: 316(149+167+3)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 平时课程做个几个小软件
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主诚心求教,低gpa(前两年没有好好学习,但成绩貌似是递增的),gre还会再刷一次
    初步选校
    冲刺:ucsd,usc,rice,tamu,ucsb,umn
    主申:upenstate,ucd,uci,armest,dartmouth,Virginia
    保底:utd,tufts,sbu

各位看官感觉靠谱不
     楼主| 自己人 发表于 2015-8-7 22:18:33 | 显示全部楼层
    Allenping 发表于 2015-8-7 21:57-google 1point3acres
    HKU是香港大学 还是 河南大学 ?Dartmouth 是 match 校, 求科普 ?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    HNU....湖南大学. 1point3acres.com/bbs
    match校是啥
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 自己人 发表于 2015-8-7 19:37:32 | 显示全部楼层
    各位别光看看啊,多少说两句,搞的我好虚啊。。。

liuyijuner 发表于 2015-8-7 20:20:18 | 显示全部楼层
    楼主的专业名字感觉好敏感啊,会不会有影响?

楼主| 自己人 发表于 2015-8-7 20:21:40 | 显示全部楼层
    liuyijuner 发表于 2015-8-7 20:20
    楼主的专业名字感觉好敏感啊,会不会有影响?

这。。。其实我也想到过,不清楚会怎么样。。。一般都会在哪卡?

Allenping 发表于 2015-8-7 21:57:22 | 显示全部楼层
    HKU是香港大学 还是 河南大学 ?Dartmouth 是 match 校, 求科普 ?

gqjapply 发表于 2015-8-8 00:00:44 | 显示全部楼层
    自己人 发表于 2015-8-7 22:18
    .1point3acres缃HNU....湖南大学
    match校是啥

我觉得楼主主申的学校和冲刺的学校差不多,都挺难的,再加上这两年cs申请那么火,很难保证录取。保底的话tufts招人比较少,同在波士顿不如选择NEU和BU甚至同样找人较少的Brandeis也行。utd应该是可以保住,sbu的话不太好说。

楼主| 自己人 发表于 2015-8-8 09:51:14 | 显示全部楼层

怎么个不靠谱法,可以给点意见吗,谢谢大神

楼主| 自己人 发表于 2015-8-8 09:53:23 | 显示全部楼层
    gqjapply 发表于 2015-8-8 00:00
    我觉得楼主主申的学校和冲刺的学校差不多,都挺难的,再加上这两年cs申请那么火,很难保证录取。保底的话 ...

其实我个人也感觉到冲刺和主申难度差不多,可是top50左右的我觉得都挺难的。

neu和bu排名都比tufts和brandeis高,岂不是更难申?

gqjapply 发表于 2015-8-8 11:27:26 | 显示全部楼层
    自己人 发表于 2015-8-8 09:53. 1point 3acres 璁哄潧
    其实我个人也感觉到冲刺和主申难度差不多,可是top50左右的我觉得都挺难的。

neu和bu排名都比tufts和b ...

NEU找人比较多,还有Seattle校区,感觉难度不大

楼主| 自己人 发表于 2015-8-8 11:45:25 | 显示全部楼层
    gqjapply 发表于 2015-8-8 11:27
    NEU找人比较多,还有Seattle校区,感觉难度不大

seattle校区指的是?uw的seattle吗?

gqjapply 发表于 2015-8-8 11:46:32 | 显示全部楼层
    自己人 发表于 2015-8-8 11:45
    seattle校区指的是?uw的seattle吗?

NEU在西雅图开了一个校区,也有CS,就业好像还行,具体我也不太清楚

楼主| 自己人 发表于 2015-8-8 11:58:06 | 显示全部楼层
    gqjapply 发表于 2015-8-8 11:46
    NEU在西雅图开了一个校区,也有CS,就业好像还行,具体我也不太清楚

好的,谢谢大神

Pandaman 发表于 2015-8-8 13:38:28 | 显示全部楼层
    选校不能光看排名,还要看系的规模,规模大的才容易进,像Tufts PennState只招十几个几十个的,好靠运气的哦。UCD好像录的也比较少,U Virginia也是的。

楼主| 自己人 发表于 2015-8-8 13:40:39 | 显示全部楼层
    Pandaman 发表于 2015-8-8 13:38
    选校不能光看排名,还要看系的规模,规模大的才容易进,像Tufts PennState只招十几个几十个的,好靠运气的 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    都有哪些学校cs系的规模大一些。。。. from: 1point3acres.com/bbs
    . visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2015-8-8 13:41):
    cmu,usc好像挺大的,其他呢

Pandaman 发表于 2015-8-8 13:46:10 | 显示全部楼层
    自己人 发表于 2015-8-8 13:40. visit 1point3acres.com for more.
    都有哪些学校cs系的规模大一些。。。

补充内容 (2015-8-8 13:41):

光说规模的话,我记得warald大有发过一篇blog统计2015年的来着
    cmu, gatech, usc, ucsd, ucla, columbia, upenn, standford.

luofeidream 发表于 2015-8-8 15:09:06 | 显示全部楼层
    自己人 发表于 2015-8-8 09:51
    怎么个不靠谱法,可以给点意见吗,谢谢大神

GPA会被一些学校直接卡掉,再加上出身一般,也没有牛推和实习

楼主| 自己人 发表于 2015-8-8 15:10:56 | 显示全部楼层
    luofeidream 发表于 2015-8-8 15:09
    GPA会被一些学校直接卡掉,再加上出身一般,也没有牛推和实习

确实我也意识到了事态的严重性,大神有推荐的学校吗,或者定位大概怎么样

luofeidream 发表于 2015-8-8 15:25:59 | 显示全部楼层
    自己人 发表于 2015-8-8 15:10
    确实我也意识到了事态的严重性,大神有推荐的学校吗,或者定位大概怎么样

为何不试试NEU这种地理位置不错的,招人也相对多的