一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 如果国内上本二的本科,对于申请国外大学,会有很大障碍吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hlxxh 发表于 2015-8-8 00:14:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人高考失利,上了二本学校。考虑研究生出国,不知道第一学历不好,是否对申请学校有很大障碍?
儒雅的玉羲 发表于 2015-8-8 02:11:48 | 显示全部楼层
说有又怎么样?没有又怎么样?
回复 支持 1 反对 0

sunnieerik 发表于 2015-8-8 03:56:02 | 显示全部楼层
非要说有的话,我觉得就是学习氛围吧。如何在大环境下坚持自己的梦想并力排诸多诱惑,可能有些挑战。

楼主| hlxxh 发表于 2015-8-8 04:01:14 来自手机 | 显示全部楼层
有听说不是好的学校申请没什么希望,不知道是不是真的…

楼主| hlxxh 发表于 2015-8-8 04:01:51 来自手机 | 显示全部楼层
第一学历不是好的学校

mskidw 发表于 2015-8-8 04:09:02 | 显示全部楼层
我觉得没有你想象的那么大影响。
如果你真的担心,或许申请一下容易申的学校,来到以后把成绩和各种方面培养好,打好基础,然后转去想去的好学校。

find_advice 发表于 2015-8-8 05:44:39 | 显示全部楼层
个人感觉,同样排名,清北申到PhD的学校等于上交申到MS的学校。上届清华微电哥们排名妥妥10%之后,全奖手软,拿到UCSD PhD蛮大的Fellowship,嫌人家排名太低直接不搭理是什么魄力……当然最后去Umich也没强太多,算正常吧。
.1point3acres缃
补充内容 (2015-8-8 05:56):
暑期在美帝20名左右学校实习,一个中国学姐直接跟我说(要是不敬也是她不敬)“我主要看见的都是武大华科的,你一个清华的跑这来干嘛?”
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-8-8 05:58):
所以说看看你学校的人在哪扎堆你就知道自己是啥水平了

jeff_xu001 发表于 2015-8-8 10:02:45 | 显示全部楼层
sunnieerik 发表于 2015-8-8 03:56
非要说有的话,我觉得就是学习氛围吧。如何在大环境下坚持自己的梦想并力排诸多诱惑,可能有些挑战。

对,主要是学习氛围和周边同学的素质,你在准备GT,人家要找你玩游戏

另外,说实在的,除了几个著名的学校,本一本二本三在老外眼里傻傻没区别:反正都没人知道的

小7啊 发表于 2015-8-8 10:58:53 | 显示全部楼层
楼上说得有道理;另外如果你GPA3.8+,GT都很好,那对你的影响就是你冲刺牛校u mich, austin甚至更好的,会遇到成绩差不多,淸北学生的竞争,就有影响;
如果GPA3.5,t100那块儿不高不低的,本科背景不会影响是否录取

Deelers 发表于 2015-8-8 11:23:28 | 显示全部楼层
有影响。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
影响有多大看你申请的专业,还有是申PHD还是MS。

smallmikko 发表于 2015-8-8 12:48:44 | 显示全部楼层
看人吧,我刚看到个学弟,也是二本,拿了UW, USC和FSU还是UFL,最后决定去了佛州

ariel2015 发表于 2015-8-8 14:49:37 | 显示全部楼层
我觉得这些倒不是最主要的。学历可以一级一级慢慢爬楼梯。。。只要你坚持下去,总会爬上去的。

Meetyourmaster 发表于 2015-8-8 22:36:51 | 显示全部楼层
二本rank1,2的学生不见得比一本同等rank的学生水平和能力差, 学校自然也懂这个道理,努力吧   障碍肯定会有,突破障碍才是自己有多大能耐的体现

Zemerkan 发表于 2015-8-8 23:05:55 | 显示全部楼层
看你申请的学校吧,如果是牛校,会受影响。

楼主| hlxxh 发表于 2015-8-9 08:16:13 来自手机 | 显示全部楼层
我准备申请商科的专业……

楼主| hlxxh 发表于 2015-8-9 08:18:12 来自手机 | 显示全部楼层
申请商科的专业,会不会难度比其他专业大一些…