一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求助!化学phd转行cs,OPT公司不支持怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sqzqkd 发表于 2015-8-8 07:11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]Chem/CEng博士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Uberfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

先说一下自己的背景
纯化学Phd,去年底(2014)毕业,裸转cs。这段时间一直在各种面试。毕业以后的opt一直挂在一个intern的小公司(也是software的公司),今年10月份OPT就要过期,现在打算继续申请OPT-Extension(还没申,打算下个月申的)。. more info on 1point3acres.com

那么问题来了,这几天在面uber,过了电面以后(lc原题,水果),uber的immigration team的人联系我,说我的背景是化学,不能够直接用opt或opt ext在他们家工作,他们家要至少背景为engineer的degree(他说化学属于science,不能算)。。。. from: 1point3acres.com/bbs

有点着急,以前打算转行的时候,听说很多裸转的case,没有想过会遇到这种问题。现在一时间不知道怎么办。赶紧来版上请问各位,有人有这方面的经验吗?怎么解决呢?
其实我现在不太理解,opt是学校在支持的,只要我申请opt拿到了EAD card,在有效时间内,我去哪家公司,做什么工作,有限制吗?这跟公司有什么关系呢?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

有science转cs的前辈吗?希望得到帮助回答,谢谢啦!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
 楼主| sqzqkd 发表于 2015-8-12 10:17:44 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-8-12 09:50
唉,话虽如此,但人家或许不会认的,道理很简单:每个人都用智能手机、电脑,总不能说每个人都是 CS 相关 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
sigh,我也知道,现在已经打算再读个CS master了,泪奔。。。
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2015-8-8 08:46:23 | 显示全部楼层
专业要对口的

faustine 发表于 2015-8-8 09:14:24 | 显示全部楼层
可以问问学校,如果学校觉得没问题,就让学校和Uber说说,
不知道其他地里的同学有没有更好的解答,希望能够帮到你
对了,10月份OPT就要过期, 下个月申请OPT ext 来得及吗?一般OPT ext多久能申请成功?

楼主| sqzqkd 发表于 2015-8-8 09:33:52 | 显示全部楼层
faustine 发表于 2015-8-8 09:14
可以问问学校,如果学校觉得没问题,就让学校和Uber说说,
不知道其他地里的同学有没有更好的解答,希望能 ...

因为这几天offer不确定,所以本来想等一下再申请ext的。现在可能得抓紧先申请再说了。
好像申请之后有2个月的grace period,应该是来得及的吧,我也不知道了。。。

xuhaihua 发表于 2015-8-8 12:58:15 | 显示全部楼层
根据opt的条例,opt期间的工作应该是major related. 学校这边的国际办公室代表移民局会审查这个,公司也会审查这个,两边都同意你才行啊。

Deelers 发表于 2015-8-8 13:09:25 | 显示全部楼层
纯化学是有点。。。化工估计就差不多了。。

swee 发表于 2015-8-11 23:26:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主提出这个问题 我未来估计也有这个潜在问题...

jackjiang2 发表于 2015-8-12 00:02:13 | 显示全部楼层
0,0 感觉挂靠也得是和专业相关的吧

楼主| sqzqkd 发表于 2015-8-12 00:31:03 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-8-12 00:02. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
0,0 感觉挂靠也得是和专业相关的吧

虽然科目是纯化学,但是每天在实验室基本都在用各种软件设计画图,也用到编程,所以并不是完全不搭边那种,不知道学校会怎么判定这种情况。

wht4665453123 发表于 2015-8-12 01:11:11 | 显示全部楼层
专业不对口将来办H1B一样麻烦,还是先做化工拿到绿卡再转行比较妥当

jeff_xu001 发表于 2015-8-12 09:50:54 | 显示全部楼层
sqzqkd 发表于 2015-8-12 00:31
虽然科目是纯化学,但是每天在实验室基本都在用各种软件设计画图,也用到编程,所以并不是完全不搭边那种 ...
-google 1point3acres
唉,话虽如此,但人家或许不会认的,道理很简单:每个人都用智能手机、电脑,总不能说每个人都是 CS 相关吧? . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

rule is rule, 老美会这么跟你说的

cbmbbz 发表于 2015-11-6 13:13:34 | 显示全部楼层
同是化学phd转cs的,帮顶一下。
lz你要是现在读cs的master,毕业后不能再用opt了。不过读master的期间可以试试抽H1B

yaya7 发表于 2016-2-25 05:58:02 | 显示全部楼层
楼主能不能更新一下情况呀?最后怎么样啊?
同为化学转cs的关注一下

steamed_buns 发表于 2016-7-25 10:44:39 | 显示全部楼层
抱歉顶旧帖……
楼主还在吗……能更新下现状吗……