一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

SevOne OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LOUIS懒蟲 发表于 2015-8-8 09:36:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@SevOne - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有谁做过这家公司的oa 吗? 是全靠编程还是有考理论 c/c++的

补充内容 (2015-8-13 01:59):
有人做过他家的video interview吗? 在hackerrank上做?跟pocket gem的一样? 怎么都没人面过这公司,求面经啊~~~~~~~~

补充内容 (2015-8-13 02:13):
对了,第一轮OA 做了5道题,我投的c++ 所以题目全是c++ 比较简单,可以查资料,两小时做完
不过会考些偏门的函数,查一下都会用
Connor_tang 发表于 2015-8-8 12:06:01 | 显示全部楼层
OA是什么啊? Office Assistant?

楼主| LOUIS懒蟲 发表于 2015-8-9 00:01:14 | 显示全部楼层
Connor_tang 发表于 2015-8-8 12:06
OA是什么啊? Office Assistant?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Online Assessment......

楼主| LOUIS懒蟲 发表于 2015-8-13 02:00:26 | 显示全部楼层
顶上去,求帮助

Connor_tang 发表于 2015-8-14 12:38:21 | 显示全部楼层
我现在在这家公司工作, 你是应聘frontend 还是 backend?

楼主| LOUIS懒蟲 发表于 2015-8-14 13:09:23 | 显示全部楼层
Connor_tang 发表于 2015-8-14 12:38
我现在在这家公司工作, 你是应聘frontend 还是 backend?

software engineer backend

楼主| LOUIS懒蟲 发表于 2015-8-14 13:21:45 | 显示全部楼层
Connor_tang 发表于 2015-8-14 12:38

终于看到亲人了

Connor_tang 发表于 2015-8-16 12:17:11 | 显示全部楼层
LOUIS懒蟲 发表于 2015-8-14 13:21. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
终于看到亲人了

backend 的话应该就是C++, 应该也可能问PHP和MySql吧。不过传说PHP要往Java转, 不知道会不会也问一下。 楼主面试如何?

楼主| LOUIS懒蟲 发表于 2015-8-16 12:33:29 | 显示全部楼层
Connor_tang 发表于 2015-8-16 12:17.1point3acres缃
backend 的话应该就是C++, 应该也可能问PHP和MySql吧。不过传说PHP要往Java转, 不知道会不会也问一下。 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
嗯,程序三个比较简单,全是c++, 面我的人说的他们team做network 方面的东西,问了我点tcp/ip协议,一点multithread mutex什么的,程序比较简单,但是坑爹的全没 bug free, 太紧张了吧,一个 str to int, 一个find palindrome word 一个 find cycle and delete cycle, 做最后一个的时候伤心的系统不知道为什么不能加vector 的header file, 一直不能跑,面我的人也就看了下代码说不用跑了,我也问了要不要php,他说不怎么用到,不知道什么时候给结果

补充内容 (2015-8-16 12:33):
对了,还问了点c++的基本概念

Connor_tang 发表于 2015-8-16 12:49:43 | 显示全部楼层
LOUIS懒蟲 发表于 2015-8-16 12:33
嗯,程序三个比较简单,全是c++, 面我的人说的他们team做network 方面的东西,问了我点tcp/ip协议,一 ...

所以看样子不是我们team, 祝楼主好运!

楼主| LOUIS懒蟲 发表于 2015-8-16 12:53:55 | 显示全部楼层
Connor_tang 发表于 2015-8-16 12:49
所以看样子不是我们team, 祝楼主好运!

跪求一个onsite,我本来是另一个面试官面的,结果临时换成了这个。
有点郁闷没 bug free 我是ee专业找cs,等到一个OA 都不容易了

cu0817 发表于 2015-9-11 22:30:29 | 显示全部楼层
楼主可否分享OA 面经? 晚点也要做这家OA 感谢!

楼主| LOUIS懒蟲 发表于 2015-9-12 01:13:38 | 显示全部楼层
cu0817 发表于 2015-9-11 22:30
楼主可否分享OA 面经? 晚点也要做这家OA 感谢!

都忘的差不多了,只记得有个fibnacci,不过不是自己写用的是c++里面好几个不同的function,考察 c++的简便度,查一下知道用法就写,还有个是buzzfuzz 那个纠错,其他记不得了,不过oa挺简单的

Esail 发表于 2015-10-4 05:09:27 | 显示全部楼层
LOUIS懒蟲 发表于 2015-9-12 01:13
都忘的差不多了,只记得有个fibnacci,不过不是自己写用的是c++里面好几个不同的function,考察 c++的简 ...

能再详细说下video的内容吗,我过两天也要video。如果已经onsite了 麻烦再说下onsite的内容吧,我的email:yguo0606@gmail.com

楼主| LOUIS懒蟲 发表于 2015-10-4 09:05:34 | 显示全部楼层
Esail 发表于 2015-10-4 05:09
能再详细说下video的内容吗,我过两天也要video。如果已经onsite了 麻烦再说下onsite的内容吧,我的email ...

做了三道编程题,一道leetcode上找link里循环的变种,找循环开始的那一点,一道reverse word还是substr的变种,还有道记不起来了,实在太久了,不过都挺简单的,还问了许多c++的概念,virtual function,继承什么的,然后还问了点thread 里面mutex和另外一个什么的区别,没答上来,还问了tcp udp的区别,大概就这些了,这轮以后就没消息了,发邮件也没回,不知道怎么回事
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-10-4 09:06):
好多人私信我要面经,我没权限回复私信,有问题就在这里留言吧

ipadthree 发表于 2015-10-14 03:04:23 | 显示全部楼层
Connor_tang 发表于 2015-8-14 12:38. from: 1point3acres.com/bbs

我后天要去SevOne onsite面试,请问一下onsite面试有什么要注意的么?考的内容是什么类型的呢?谢谢,我是back-end~

junogg 发表于 2015-11-18 09:07:59 | 显示全部楼层
请问lz最后sevone面的怎样呢?拿到offer了吗?

luckystar 发表于 2016-2-19 00:03:55 | 显示全部楼层

请教一下,Frontend 的JS Test 大概是什么难度?可以说一下大概的方向吗?非常感谢~

不招蚊子 发表于 2016-3-16 22:13:47 | 显示全部楼层
luckystar 发表于 2016-2-19 00:03
请教一下,Frontend 的JS Test 大概是什么难度?可以说一下大概的方向吗?非常感谢~

你也是要做JS的OA么?

luckystar 发表于 2016-3-19 10:33:30 | 显示全部楼层
不招蚊子 发表于 2016-3-16 22:13
你也是要做JS的OA么?

不好意思,之前没有看到~嗯嗯,是的,不过还没有做呢