一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 地理位置对于找工作很重要吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Thaib 发表于 2015-8-8 11:57:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类其他@N/Afresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这一个月投了大概50份简历,主要投给加州的公司
但就是没有得到任何回应,我也不太明白原因

直到一个公司的HR给我发来邮件,说她看见我的地址在芝加哥,想确认下我在哪。我回复说在芝加哥,毕业后很愿意relocate。但她回复说他们只考虑当地学生。. more info on 1point3acres.com

我觉得这个HR是对我的简历很感兴趣的,要不然也不会费力气跟我确认地址。

由于这个HR的回复,我产生了一个疑问,地理位置对于找工作是否很重要? 我现在在考虑如果没找到工作,毕业就要搬到加州继续找工作。. visit 1point3acres.com for more.

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
PS: 如果我跟HR说我愿意自费去面试,他们有可能考虑我吗?

水蜜桃_tb 发表于 2015-8-9 05:47:06 | 显示全部楼层
一个字:搬。
加州非常多公司只要local candidate。毕竟那里不缺人。
自费面试不是太靠谱。如果非常想招你不会不出面试钱。不是本地的candidate对公司来说协调方面麻烦很多,入职较慢,所以并不只是钱的问题。
你现在还没有毕业的话可以给HR说已经有计划一毕业就搬家。

楼主| Thaib 发表于 2015-8-9 05:56:07 | 显示全部楼层
水蜜桃_tb 发表于 2015-8-9 05:47
一个字:搬。
加州非常多公司只要local candidate。毕竟那里不缺人。
自费面试不是太靠谱。如果非常想招 ...

非常感谢! . visit 1point3acres.com for more.
看来地理位置还是很有影响的. from: 1point3acres.com/bbs
我的学校本来就没啥名气,就更要搬到加州,不能再受到地理的不利影响。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

搬到湾区会比较好吧?

水蜜桃_tb 发表于 2015-8-9 06:06:27 | 显示全部楼层
Thaib 发表于 2015-8-9 05:56
非常感谢! . From 1point 3acres bbs
看来地理位置还是很有影响的
我的学校本来就没啥名气,就更要搬到加州,不能再受到地理的 ...

如果你找码工向的必然是加州啊...纽约和西雅图也可以作为选择。你试着上indeed搜下各个地方招你那个职位的数量,应该就很清楚了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哈哈。我上学时在你东边州的一个村,找实习的时候全部是phone interview,没有onsite。而我在西雅图的朋友,找实习面试从没phone interview过,全部是onsite。你感受一下。

楼主| Thaib 发表于 2015-8-9 06:16:23 | 显示全部楼层
水蜜桃_tb 发表于 2015-8-9 06:06. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果你找码工向的必然是加州啊...纽约和西雅图也可以作为选择。你试着上indeed搜下各个地方招你那个职位 ...

嗯,我是在找码农工作

这地理位置的优势有点叼啊。。。

venricbryant 发表于 2015-8-18 02:29:58 | 显示全部楼层
搬家吧,尤其是想找码农类工作,加州是上上选。每年搬到加州求职的人千千万,本地这么方便可以直接面试到的都严重供大于求,很少有HR愿意考虑relocation。除非你特别的适合这个位置,很难找到比你更合适的才会考虑relocation。