一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

请问GPA 89+ 和90+的影响有多大?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smileyvenice 发表于 2015-8-8 12:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大三下的分数出来了,三年均分89.78,前5个学期都在90+,但可惜“+”的不多,最后出了两门坑课,一科80,一科71,一下子把均分拉到了90以下,郁闷好一段时间了……根据我的了解89 和 90还是有所差别的,虽说只差零点几分,但完全两个档次,听起来都不一样啊)不知道这样的区别在申请时会有怎样的影响呢?

学校:北京邮电大学
那两门挺低的科目:软件工程,微处理器
均分排名:1/113
欲申请:CS master
G:155+169+AW 3.0 即将08-21再刷,重点突破AW
T:93(22)会再刷09-19,上100有把握
项目经历:RGB传感器相关,涉及算优化法、嵌入式编程
实验室经历:无线传感网方向,涉及网络、通信、算法优化、WEB编程
paper:无,不过打算8月底投,但是结果在申请前应该没办法出来了 T T
其他:coursera python公开课

major 89.91(非官方,自己选出来的和CS相关的课程算的)依旧没有上100,因为这两门课都是major课程
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
另外,我还选了很多CS方向的公选课,比如数据挖掘、人工智能、WEB编程等等,分数大部分都在92+,但是学校考虑到大家选课情况不同,公平起见并没有把这些公选课算在平均分内。
 楼主| smileyvenice 发表于 2015-8-14 10:12:39 | 显示全部楼层
Birkhoff_L 发表于 2015-8-14 08:43
楼主你好,学弟也是byr,大一的均分87.7,请问大二大三有希望刷到90吗。。。有很强的出国意向。。。

可以的!大三的给分会比较照顾,而且大二大三的专业课多,如果大二大三考得好对major GPA的提升很有帮助,而且你的成绩会呈现一个上升的趋势,这个趋势是你所申请的学校很愿意看到的
回复 支持 0 反对 1

wzy930712 发表于 2015-8-8 13:03:37 | 显示全部楼层
没区别...保持第一就足够了...有担心这个的时间去把GT和PS好好弄好吧

Deelers 发表于 2015-8-8 13:07:11 | 显示全部楼层
要看换算成GPA差多少。。全是89,一般就3.7,全是90就是4.0,那就是两个世界了。

楼主| smileyvenice 发表于 2015-8-8 13:17:24 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-8-8 13:03
没区别...保持第一就足够了...有担心这个的时间去把GT和PS好好弄好吧

嗯嗯, 谢谢提醒!刚刚出分的时候的确有些失望……落差太大

现在已经在专心准备刷GT啦,最后一次刷

dnalwqer 发表于 2015-8-8 23:12:33 | 显示全部楼层
北邮人帮顶。。并没有什么区别。

楼主| smileyvenice 发表于 2015-8-9 09:33:05 | 显示全部楼层
dnalwqer 发表于 2015-8-8 23:12. 1point 3acres 璁哄潧
北邮人帮顶。。并没有什么区别。

捕获一只我邮的勤奋农民一起加油啦!

shirleyconan 发表于 2015-8-9 09:44:13 | 显示全部楼层
我也是89。。。。郁闷死了,还是好好准备GT好了。。。

亚气13 发表于 2015-8-9 10:46:20 | 显示全部楼层
北邮专业第一...
GPA 90+ 好腻害啊...
我感觉对你差一点点应该关系不大了吧...

Jacobleee 发表于 2015-8-9 20:30:26 | 显示全部楼层
只要加上排名就够了。。。

Birkhoff_L 发表于 2015-8-14 08:43:50 | 显示全部楼层
楼主你好,学弟也是byr,大一的均分87.7,请问大二大三有希望刷到90吗。。。有很强的出国意向。。。

换一种心情 发表于 2015-8-15 08:44:34 | 显示全部楼层
请教楼主,你们成绩等级“优良中”的那些科目,你是怎么还算成百分制的?

whdawn 发表于 2015-8-15 09:31:12 | 显示全部楼层
其实排名还是挺重要的,当然如果在GT凑合,保持rank1 同时还有91+的GPA的话,大S就很有把握了

楼主| smileyvenice 发表于 2015-10-8 08:34:39 | 显示全部楼层
换一种心情 发表于 2015-8-15 08:44
请教楼主,你们成绩等级“优良中”的那些科目,你是怎么还算成百分制的?

我们没有等级成绩…都是百分制的分数