一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT挂靠的一些经历想与大家分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
笑哈哈91 发表于 2015-8-8 15:39:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. From 1point 3acres bbs
最近有感于同学办h1b的时候opt挂靠经历被RFE和当初自己挂靠OPT拿到offer后的身份资料补充,想发一些想法与大家分享。
先说下我的经历。2013年12月底master毕业之后,OPT是2014年2月中旬开始的。之后一直没有找到工作。于是我在4月中旬开始找OPT挂靠的信息。然后就随便找了一家,挂靠过程很顺利,全程Email, 对方回复很及时,交了几百刀,就给开了一份offer letter。于是继续找工作。之后7月初拿到full-time offer,签了7月底入职。公司HR让我提交在2月到7月之间的工作证明,因为OPT失业期不能有这么久,她要确定我身份还是合法的。于是我就把offer letter给了她。结果,她说光有offer letter不够,还需要employment verification letter.大意是这封信上需要有职位的起始时间、职位、part-time/full-time、pay之类的。说明一下,跟offer letter最大的差别就是在于这个起止时间。offer letter只有开始时间,没有结束时间。高潮来了!我本以为这很容易,再找挂靠那人要一下就好,一张纸而已。结果,发邮件邮件不回,打电话对方电话直接就是设置成不接incoming call。整个就是联系不到!!!急死我了!我就到手的offer,哪能因为遇到了一个无良的挂靠人,就飞了?各种想办法。最后各种装骗,对方给我打过来了电话,好不容易软磨硬泡才泡来了那封verification letter. 这种过程中的辛酸实在是。。。

再说下朋友的经历。他差不多也类似。毕业之后不久就把OPT挂靠了。不同的是,他入职的时候公司HR没有问他要什么。但是H1b他被RFE了,要求他提供OPT期间的工作证明,证明没超过失业期。大概也是需要起始时间的那种信吧。他跟我一样,也是联系不到挂靠公司了,邮件不回,电话不接。我一问,呵呵,跟我是一间挂靠公司!呵呵呵!!真是后悔没有把我的经历之前就跟他说。他现在快急疯了,你懂的,如果补不上工作证明,RFE如果不能提供相关资料,H1B .......我只能把我的办法告诉他,不知道他现在怎么样了。希望他一切都能顺利。

总结:1. 挂靠的时候,真的要确定挂靠公司之后还能联系的上。因为之后有很大概率会再一次去要verification letter. 至于怎么确定,我也不知道,当时就吃了这个亏。先问挂靠公司要个电话打一下?
2. 一封offer letter走天下,好像不太行。在找到正式工作的时候,去跟挂靠公司要一封带截止日期的verification letter。拿到手里之后可能会有用。

估计你们可能会想知道这间挂靠公司的信息
如下
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 300 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

rockyslof 发表于 2015-8-10 08:32:09 | 显示全部楼层
呵呵,需要积分设置,大概就是不想让更多的人看吧?
回复 支持 2 反对 0

Flora7 发表于 2016-4-5 08:25:28 | 显示全部楼层
这种事情不是越多人知道越好么  你设置个300的积分。。。
回复 支持 1 反对 0

pengbomuzzy 发表于 2015-8-9 05:00:27 | 显示全部楼层
求问怎么才能看到您挂靠公司的信息。。。我的积分不够啊。能不能发邮件给我,谢啦!xavipengbo@gmail.com

huiai1314 发表于 2015-8-9 06:44:25 | 显示全部楼层
啊亲啊,为什么要设置积分?

melissami 发表于 2015-8-10 10:26:17 | 显示全部楼层
谢谢lz的分享,能不能把挂靠公司的信息补全呀,我看到积分隐藏的内容了,但是被星号代替,网上也搜不到,很想知道是什么公司~能引以为戒~

annawuyi 发表于 2015-8-10 16:48:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。我想知道这个挂靠公司的信息,引以为戒,积分设的太高,好文章没法看。可不可以要求给offer letter的时候就同时要verification letter,否则会被动。那么截止日期应该写几号?谢谢

anna-1080 发表于 2015-8-11 02:58:53 | 显示全部楼层
什么公司HR这么懂的?!你这相当于自己公司已经审核过了,可能提交材料的时候就已经准备好了

zq13667243992 发表于 2015-8-11 04:01:40 | 显示全部楼层
可否私信一下挂靠的公司,谢谢了!!

AmericanDreams 发表于 2015-8-11 04:10:27 | 显示全部楼层
感谢LZ提供的有用信息

laughingvito 发表于 2015-8-11 07:13:03 | 显示全部楼层
可否私信一下挂靠的公司,谢谢了!!

逆水余波 发表于 2015-8-11 09:11:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主无私分享

L123 发表于 2015-8-13 23:19:29 | 显示全部楼层
我也想看看到底是哪家挂靠公司

ningchris 发表于 2015-8-14 13:50:08 | 显示全部楼层
-.- 请问可以私信一下挂靠公司吗?

rkevin2014 发表于 2015-8-14 15:27:37 | 显示全部楼层
好人有好运,前车之鉴后人警示,谢谢!

soda小幻在美国 发表于 2015-8-14 22:08:11 | 显示全部楼层
我也挂靠过OPT,但和楼主不同的是,挂靠OPT拿到offer letter之后,难道不是上报学校吗?我的经历是,employment verification letter是学校给的表格,而不是雇主出示的,后来我换了工作,又填了一份employment verification letter,上面有我挂靠公司的起始和结束时间。而什么时间结束的,你写什么时间学校就认为是什么时间,这不是事。
总之我觉得,不管挂靠还是换工作,第一件事就是上报学校。

laughingvito 发表于 2015-8-15 02:28:10 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2015-8-14 22:08
我也挂靠过OPT,但和楼主不同的是,挂靠OPT拿到offer letter之后,难道不是上报学校吗?我的经历是,employ ...

什么学校这么好?学校主动给你的employment verification letter?还是你向他们request的?

bluestarwing 发表于 2015-8-15 04:07:31 | 显示全部楼层
想问一下lz,我是在一个NGO part-time,然后是unpaid,所以算是volunteer,从研究生一年级就在那。这样可以挂靠么?以后会被影响吗?

loganuci 发表于 2015-8-16 23:40:35 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2015-8-14 06:08
我也挂靠过OPT,但和楼主不同的是,挂靠OPT拿到offer letter之后,难道不是上报学校吗?我的经历是,employ ...

我也是上报了学校填了个表,但不是verification letter, 叫OPT Employment Update。表上有写学校会上报信息给SEVIS。这样的话就没有楼主这样问题了吧?看了这个帖子略慌啊,同求LZ能否私信这个挂靠公司的名字...

楼主| 笑哈哈91 发表于 2015-8-17 07:00:48 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2015-8-14 22:08

你说的对,第一件事就要上报学校。
但是当时HR问我要的employment verification letter,是需要前一个公司出,而不是学校出。上面需要有签名,要在公司title的信纸上。
不过不知道如果之前的公司倒闭了怎么搞。

楼主| 笑哈哈91 发表于 2015-8-17 07:02:01 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-8-15 04:07
想问一下lz,我是在一个NGO part-time,然后是unpaid,所以算是volunteer,从研究生一年级就在那。这样可以 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
只要他愿意给你出各种letter证明你在那工作过,不会翻脸不认账或者直接不跟你联系,就OK。