一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求教苹果面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lll_2013 发表于 2015-8-9 01:17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]CS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我是水校CE MS毕业。现在在湾区全职做sysytem software engineer。因为公司原因只能跳槽找工作,而且时间比较紧,我想试试看自己最喜欢的公司苹果。
我现在工作内容的确是跟ARM/MIPS打交道,可是组里我是唯一几乎没有工作经验的,别的都有10-20年经验,所以这一年处于到处打杂,写写python程序等。。。
学校里面上过的课程是CA, OA, Algorithm。。。
希望有关linux driver, embedded面试经验的大神们给一些指导,我需要怎么准备,怎么面试?. 1point 3acres 璁哄潧
顺便想再问问关于面试服装在湾区有没有什么要求啊?我去年面的稀里糊涂,完全是运动装面的,现在想想觉得不怎么合适,而且真的很想努力试试看自己的dream company,所以想把小细节都注意一下,麻烦各位啦

评分

georgmaster 发表于 2015-8-9 01:37:57 | 显示全部楼层
和fresh相比你没有苹果的internship经历,而且学校不好。
和prof相比你工作经验太少。

楼主| lll_2013 发表于 2015-8-9 01:48:49 | 显示全部楼层
georgmaster 发表于 2015-8-8 12:37. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
和fresh相比你没有苹果的internship经历,而且学校不好。
和prof相比你工作经验太少。

我的确知道自己毫无优势,可是只想为自己喜欢的努力试试看,我尝试过,最后也不会后悔吧

georgmaster 发表于 2015-8-9 05:42:43 | 显示全部楼层
你现在还在工作,面试对你来说是很奢侈de事情,你不是学生,大把的时间想去哪去哪。一个screen随随便便一小时,一个recruiter随随便便十五分钟,一个onsite随随便便一两天,你有多少时间陪着耗?
把精力放在你有把握的职位上吧。

楼主| lll_2013 发表于 2015-8-9 11:58:52 | 显示全部楼层
georgmaster 发表于 2015-8-8 16:42. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你现在还在工作,面试对你来说是很奢侈de事情,你不是学生,大把的时间想去哪去哪。一个screen随随便便一小 ...

这个不是我能控制的,我想找工作完全公司的问题,而且不仅仅是我。我也觉在职找工作很累,可是真的不是我能控制的。。。

woaibai 发表于 2015-8-9 13:15:03 | 显示全部楼层
我在apple工作,我们公司的面试比较难拿,拿到的话,证明你的简历经验基本上是match组的,剩下的就完全看你自己的表现。
运动服太随意了,没有dressing code也至少business causal, 人看着精神,面试官也开心,对吧?

GabrielYeah 发表于 2015-8-9 14:13:19 | 显示全部楼层
哈哈哈,我当时就是运动装面试的Apple,然后最后我去了Apple。。不过还是推荐business casual。我不是embedded组的,所以面试内容上给不了建议,而且苹果面试完全看每个组里自己的安排,但是我觉得有一点比较重要,苹果比较注重team fit,不仅技术,还有性格之类的,要尝试多跟面试官交流,给他们比较好的印象,加油!苹果的面试不会太难,好好发挥!

楼主| lll_2013 发表于 2015-8-9 21:31:58 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2015-8-9 00:15
我在apple工作,我们公司的面试比较难拿,拿到的话,证明你的简历经验基本上是match组的,剩下的就完全看你 ...

嗯嗯,谢谢啦。我会尽量让自己简历和职位match。这次无论什么公司面试都business causal吧

楼主| lll_2013 发表于 2015-8-9 21:36:58 | 显示全部楼层
GabrielYeah 发表于 2015-8-9 01:13
哈哈哈,我当时就是运动装面试的Apple,然后最后我去了Apple。。不过还是推荐business casual。我不是embed ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你也是运动装,握爪。。。我现在不可能像你那么随意了,还是尽量拿点印象分好。谢谢你的建议:)