一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 关于H1B之后 新工作和旧工作之间的gap问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
freecarefree 发表于 2015-8-9 03:28:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位亲,
我现在已经拿到h1b了,想问一下如果现在的工作被lay off或者想换一个新工作的话,要在旧工作结束后多长时间内找到并开始新工作啊?
我看过本区置顶帖内有说:失业后不能在大约1个月内找到下家则基本需要离境 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不过在帖子”放弃h1b回国,3年后重新申请的话,还需要重新抽签吗“(http://www.1point3acres.com/bbs/thread-139167-1-1.html)里面有写,这种情况是不用重新抽签的,可以直接立即使用原来名额开始新工作。这看起来跟置顶帖的说法不相一致了。
所以,我比较困惑,到底在h1b身份下,结束当前工作多长时间内需要开始新工作啊。。
求解答!!先行谢过。
miles0411 发表于 2015-8-9 04:34:13 | 显示全部楼层
规定h1b新旧工作之间不能有间断。当你旧公司一离职,如果新公司的h1b还没file出去拿到receipt,你已经out of status,必须准备离境。要换工作提离职前必须与新公司与律师讨论先。

楼主| freecarefree 发表于 2015-8-9 10:33:24 | 显示全部楼层
miles0411 发表于 2015-8-9 04:34
规定h1b新旧工作之间不能有间断。当你旧公司一离职,如果新公司的h1b还没file出去拿到receipt,你已经out o ...

谢谢回复。所以按照你的理解,是不是可以说,如果失业了,就必须直接离境,没有继续找新工作的机会了?

MJF5710 发表于 2015-8-9 10:52:55 | 显示全部楼层
理论上是无缝连接

miles0411 发表于 2015-8-9 11:07:21 | 显示全部楼层
freecarefree 发表于 2015-8-9 10:33
谢谢回复。所以按照你的理解,是不是可以说,如果失业了,就必须直接离境,没有继续找新工作的机会了?

这个有很多操作。要看你的旧雇主有没有办法提前告诉你,或是任何方法等到你找到下家之後,再解雇你。如果是无预警裁员,或是你个人的问题而被解雇,基本上,你是必须立刻离境的。当然实际上有很多可行的操作,但也可能一弄得不好,你就留下纪录,以後的任何与移民有关申请可能都会受到影响。

楼主| freecarefree 发表于 2015-8-10 02:49:33 | 显示全部楼层
miles0411 发表于 2015-8-9 11:07
这个有很多操作。要看你的旧雇主有没有办法提前告诉你,或是任何方法等到你找到下家之後,再解雇你。如果 ...

好吧,看来要早点开始申请绿卡才是王道

longchen 发表于 2015-8-11 00:04:46 | 显示全部楼层
freecarefree 发表于 2015-8-10 02:49
好吧,看来要早点开始申请绿卡才是王道
. 1point 3acres 璁哄潧
绿卡要早跟老板谈,老板未必痛快答应。

楼主| freecarefree 发表于 2015-8-11 02:12:20 | 显示全部楼层
longchen 发表于 2015-8-11 00:04
绿卡要早跟老板谈,老板未必痛快答应。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩 好的 谢谢