推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

报一发Offer及完整面经//给还在苦等OA结果的打打气

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sr7iW 发表于 2015-8-9 08:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Epic - 内推 - HR筛选 技术电面 Onsite 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
报一发完整面经 给女票面试攒攒人品.1point3acres缃
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
While, 先介绍背景吧:LZ**(3.1的GPA),技术酥(一咬还是渣),大好青春全奉献给Video Game了
今年5月毕业,带着母亲大人还有女票玩了一个月才开始找工作,时间比较紧,人在中部,就首先投了Epic

Then, 完整流程:
6.22 找人内推 (LZ渣GPA害怕自己投过不了筛选,只好托人内推了)

6.24 收到邮件约电面

6.30 电面
电面聊了差不多45分钟,美国人,先是check一下background然后就是问题
问题就是Why Software Developer, Why Epic 之类的,还有Programming Language啥的
然后讲了个Peoject,我讲的自己的Capstone,讲完了他还问了一个相关的算法问题(应该是比较感兴趣吧)
后来该他说了,因为时间关系就大概说了说技术,福利什么的,最后LZ还要了个邮箱. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

7.1 收到邮件约OA
. 1point 3acres 璁哄潧因为还没刷完题就约到了11号,比推荐时间晚了整整一周
大家都推荐在那个推荐时间之前完成,我倒是觉得先刷好题准备好了再做更好一些
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
7.11 OA  两部分:新语言+4道算法题
新语言已经烂大街,考的时候还是再仔细看看吧,和题库有点细微差别的(LZ用了40分钟=。=)
两道旧题库题:Addictive Number, Colorful Number(不考虑四个数相乘的情况)
一道新题库题:Batteries . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还有一道新题:时间有点久了 记不太清了 是个操作字符串的 不难很简单
替换字符串里的每个字母(和新题库加密那道题很像). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
替换元音和非元音字母的规则不一样,但是类似
. 1point3acres.com/bbs
做了不到两个小时,然后检查了一下,两个小时多一点
之前同学告诉我时间是很重要的指标,做的越快越好(LZ在新语言题上花了40分钟=。=,谨小慎微). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
但是还要写注释给别人看,注释不要省,因为是人工阅卷 (尤其是当你的算法和别人有点不同的时候)

7.28 接到电话约Onsite(真的是苦等 等了两个星期还多 都怀疑是不是OA看错题了)

7.31 Onsite
Epic 有钱,包吃喝,包住(Hilton),包行(油钱)
Madison 挺好的,不大但是很有生活氛围(真的适合过日子),就是中餐都有点水
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
早上9点45开始,吃了早饭就去了,拿个本本,还有个schedule(推荐大家检查一下有没有烙印,做个心理准备)
先是 Epic 员工的Presentation 讲他们家的软件 (仔细听听有好处的,LZ不骗人哈)
然后 再来个Developer 让你问问题
再然后就是自己的 Project Prescription (LZ又讲的自己的Capstone,还是聊得很好,毕竟自己实打实做的东西)
再再然后就是吃饭 LZ之前去过Epic 也吃过$3.5的饭 所以没啥稀奇的 (穿正装在那里吃饭真的很别扭)
再再再然后就是转Campus 还是LZ之前去过 就没咋仔细听 (更关心的是在哪里租房)

然后就是Case Study, 诶,到这里画风就变了
面试官是个美国人 小哥上来就开始说打针的题 就是大家说的设计UI入手的那个 LZ都准备听完他的题开始画UI了
结果小哥不知道是看出来LZ会了,还是自己忘记题目了,硬生生开始说另一道打针计划的题
(有一种药 帮助血液凝固的 三种注射计划 1每天定量 2按照星期几来定量 3特定的cycle来定量 要求设计怎么存,查,改)
小哥说了半天 然后在班子上写了个类名 写了个方法名 让我写代码实现-google 1point3acres
好吧 其实很简单 就是太简单了 LZ反而觉得有问题 就先给小哥讲了下思路
小哥面无表情说写代码 吓的LZ自己脑海里过了两遍testcase 才敢写 . From 1point 3acres bbs

五分钟写完 然后小哥竟然还真的开始走testcase了 (感觉小哥很不信任我的解法)
边界值什么的都过了 然后小哥淡然一笑开始说错误输入了 LZ改了改代码 检查输入什么的 然后小哥表示满意. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
LZ一根筋 问小哥的解法是什么 小哥来了句有很多解法 然后说什么实际工作中要考虑什么什么的
我就说讲一个呗 小哥看了看表 说没时间了 然后就结束了 配药什么的问题也没问 白准备NP-Hard了
-google 1point3acres
然后就是HR面,HR很会聊,俩人有说有笑的,问了问behavior question
还有就是 会不会来 啥时候来 给多少钱来=。=
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
8.5 三个工作日 接到电话 给了offer 标准package

finally,写个总结吧...
写了好多,第一个offer,还是很高兴的,没时间了估计会接了

刷题很重要,LZ觉得即便是拿到Onsite了,最后给不给offer还是要看OA
LZ刷了两遍旧题库,一遍新题库,Epic的题没什么难度都是DFS DP啥的,主要就是白板写代码保证正确性
LZ技术比较水,刷了两个星期,第一遍主要是确保自己的解法足够优秀(还有好写,很重要)
第二遍就是确保白板写不出问题

然后就是时间问题,OA的时候LZ等了两个星期多,真是煎熬,都有点不相信自己了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
大家OA做完了等的时候心态一定要好,没有消息就是好消息-google 1point3acres

最后的最后 写了这么多 给点大米呗~
祝大家求职成功!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 1point3acres.com/bbs

评分

sophiashen 发表于 2015-8-9 09:36:00 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
感谢详细的onsite面经! 我后天onsite希望和楼主一样好运
你是怎么准备case study的呀?能说说你碰到的给类名function名让写代码的具体情况吗?

sevenwonder 发表于 2015-8-9 11:23:15 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
恭喜楼主能否给我发份新旧题库啊,还有那些onsite的题目啊,谢谢楼主

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2015-8-9 11:24):. visit 1point3acres.com for more.
我的email :songpu2013617@gmail.com

dearya99 发表于 2015-8-9 11:37:36 | 显示全部楼层
楼主cmu的么

celtspirit 发表于 2015-8-9 12:00:43 | 显示全部楼层
lz能稍微具体写一下类和方法么?不是很明白那三个顺序怎么存,查,改?还有请问NP hard是啥问题,也看被人面经里写的,epic的哪个case study用到了np hard啊?周三onsite,好紧张啊

补充内容 (2015-8-9 12:24):
如果没理解错,lz最后是用三个vector或者array啥的存储,然后根据每周的循环在对应的位置进行读取修改么?
vector<int> dose = {1,2,3,4,5,6,7}
for(i<7;i++)
{修改or读取}
请问大概是这个意思么,多谢多谢!

annawuyi 发表于 2015-8-9 12:42:41 | 显示全部楼层
楼主很强啊。毕业后一个月才开始找工作,而且一投就中。请问楼主什么时候开始刷题的?楼主能给个新旧题库吗?谢谢。wuyishinway@163.com

cokeeeeman 发表于 2015-8-9 16:14:36 | 显示全部楼层
请问楼主可否把新旧题库发我一份?真是太感谢啦!!!ziyuechen@yahoo.com

楼主| Sr7iW 发表于 2015-8-10 22:04:38 | 显示全部楼层
cokeeeeman 发表于 2015-8-9 16:14
请问楼主可否把新旧题库发我一份?真是太感谢啦!!!

已发 (论坛有字数要求嘛?)

楼主| Sr7iW 发表于 2015-8-10 22:05:44 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-8-9 12:42
楼主很强啊。毕业后一个月才开始找工作,而且一投就中。请问楼主什么时候开始刷题的?楼主能给个新旧题库吗 ...

已发, 刷了两个星期吧,电面预约的时候开始刷的,一直怕因为GPA epic不给面试机会

楼主| Sr7iW 发表于 2015-8-10 22:18:07 | 显示全部楼层
celtspirit 发表于 2015-8-9 12:00. from: 1point3acres.com/bbs
lz能稍微具体写一下类和方法么?不是很明白那三个顺序怎么存,查,改?还有请问NP hard是啥问题,也看被人 ...

一开始其实用一个数组就可以全部实现,后来他还会问用数据库怎么存
. From 1point 3acres bbs
class 名好像是 DosePlan
主要让写的方法是 getDose 和 setDose 输入参数就一个 targetDay
还可以自己写个方法初始化plan
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
配药那个问题想复杂点就是NP-hard问题 类似找钱和背包 你可以看看了解一下

楼主| Sr7iW 发表于 2015-8-10 22:18:37 | 显示全部楼层

不是

楼主| Sr7iW 发表于 2015-8-10 22:20:08 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2015-8-9 11:23
恭喜楼主能否给我发份新旧题库啊,还有那些onsite的题目啊,谢谢楼主
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-8-9 11:24):
. from: 1point3acres.com/bbs
已发 Onsite我是用论坛的搜索功能查的

楼主| Sr7iW 发表于 2015-8-10 22:21:58 | 显示全部楼层
sophiashen 发表于 2015-8-9 09:36
感谢详细的onsite面经! 我后天onsite希望和楼主一样好运
你是怎么准备case study的呀?能说说你 ...

看10楼 如果你了解Java里的 Date 的话 其实很简单的

mingmingya 发表于 2015-8-10 22:32:00 | 显示全部楼层
恭喜楼主,麻烦亲能否给我发份新旧题库啊,和那些onsite的题目啊,谢谢楼主~ mingmingbupt@gmail.com

qdolobp 发表于 2015-8-10 23:45:10 | 显示全部楼层
lz决定去了么?

celtspirit 发表于 2015-8-11 00:59:01 | 显示全部楼层
Sr7iW 发表于 2015-8-10 22:18
一开始其实用一个数组就可以全部实现,后来他还会问用数据库怎么存

class 名好像是 DosePlan
. from: 1point3acres.com/bbs
他问数据库怎么存,就是说有哪些table,table的有哪些row column, 都分别表示哪些数据
比如vaccine, instruction, date1, date2 是类似这样的么。多谢楼主指点

林微熙 发表于 2015-8-11 01:43:43 | 显示全部楼层
他家不是GPA控很严重吗啊

chuxidemeng 发表于 2015-8-11 02:07:04 | 显示全部楼层
楼主能给发个新旧题库吗?谢谢!1339591268@qq.com

saineo 发表于 2015-8-11 02:14:22 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的分享!关于case study想问下lz,如果是每天定量的方式,怎么进行查询呀?应该不能用循环得到吧,是用一个Hashmap去记录每天的剂量吗?

nickmyself 发表于 2015-8-11 02:48:30 | 显示全部楼层
求问楼主 oa里batteries是啥题啊~~新题库里没找到