一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 发表过的论文在简历里怎么标明啊?格式如何?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cloutma 发表于 2015-8-9 22:05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1、已经被接收发表,用哪种格式比较好表明发表论文的经历? 直接写xxx论文,xxx杂志,1st author 可以吗

2、再问一句,可以在Education下面列几个Bullet Point分别写Honors(奖学金一类的),Publications(发过的论文,不过其实只有一篇),和Activities(简述参加过的社团)吗?但是我后面还会有一个和education和experience并列的栏是extracurricular activities详述一下,这样ok吗?
. 1point3acres.com/bbs
一山 发表于 2015-8-10 01:10:31 | 显示全部楼层
搭车同问已经出版,待检索的怎么写在CV上?

楼主| cloutma 发表于 2015-8-10 16:05:26 | 显示全部楼层
求帮助啊啊啊求帮助啊啊啊求帮助啊啊啊

头像被屏蔽
liuxue888 发表于 2015-8-11 01:13:49 | 显示全部楼层

_huali 发表于 2015-8-12 16:43:45 | 显示全部楼层
1 如果论文很多 按重要到次要的顺序 单独一个paper下列出来 2 Honors和Publication单独列出 extracurricular activities就包括社团活动 不过论文只有一篇的话 列在research experience就好了

楼主| cloutma 发表于 2015-8-13 14:08:19 | 显示全部楼层
_huali 发表于 2015-8-12 16:43
1 如果论文很多 按重要到次要的顺序 单独一个paper下列出来 2 Honors和Publication单独列出 extracurricula ...

research experience 和 实习并列单独列吗? 我之前一直是把课题组研究经历和实习经历一起写在experience的栏目下的

_huali 发表于 2015-8-13 16:46:33 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-8-13 14:08. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
research experience 和 实习并列单独列吗? 我之前一直是把课题组研究经历和实习经历一起写在experience ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可以分开  

zzz10053 发表于 2015-8-13 16:57:34 | 显示全部楼层
其实可以参考Reference paper的格式,顶多再把自己用粗体标注出来.
可以去导师主页参考他们的CV...并带上膝盖