一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] FB 15年暑假实习感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rhett.lhy 发表于 2015-8-9 23:59:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[11]CS博士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Facebook其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

lz是15年暑假在fb实习3个月,最后比较幸运拿到full-time return offer。
. more info on 1point3acres.com
首先贴一下前辈的帖子链接:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-15482-1-1.html
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-37012-1-1.html
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-102323-1-1.html.1point3acres缃

这些帖子说的都非常好,内容依然有效,建议大家先读完上面几个帖子。

下面是我个人的一些感受:. 1point 3acres 璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

Fiona杀G 发表于 2015-8-10 00:16:21 | 显示全部楼层
火钳留名,赞lz最后一句话

yxyxyx 发表于 2015-8-10 01:07:55 | 显示全部楼层
火钳刘明,赞lz最后一句话。

堕落的猴子 发表于 2015-8-10 01:17:14 | 显示全部楼层
楼主说得还是很靠谱的,等我return结果出来了也写一发和大家分享下。我的mentor很多时间都不在,所以也有一些特殊的小姿势。。。

评分

楼主| rhett.lhy 发表于 2015-8-10 01:20:59 | 显示全部楼层
堕落的猴子 发表于 2015-8-10 01:17
楼主说得还是很靠谱的,等我return结果出来了也写一发和大家分享下。我的mentor很多时间都不在,所以也有一 ...

膜拜猴哥~

leituo56 发表于 2015-8-10 05:54:56 | 显示全部楼层
谢楼主。个人倒是觉得不同的组风格和要求差别挺大的。我的MENTOR只会回答做什么的问题(目标,设计思路,不同架构的对比和选择之类的),但是不会回答怎么做的问题。分享一下MENTOR不在/不鸟你该怎么办:如果你的PROJECT比较偏产品,那么很大概率会有人做过类似的东西,问问大组的其他人,或者在相关的GROUP发个帖子经常会有收获。如果你的PROJECT比较特殊组里没人会,或者涉及比较复杂的分布式系统设计,其实问相关的INFRA作者还挺靠谱的,他们的工作需要大量的思考不同设计的优点缺点,可以降低我们将来掉进坑里的几率。尤其是新的INFRA团队他们会很高兴把自己组的工具SELL出去,比较热心。如果还不行就得读相关模块的代码了,也许还能收获几个BUG。
另外如果要碰其他组的代码,一定要和之前的作者提前沟通一下,否则有可能就被扔那了或开启撕逼模式,十分影响自己的效率,实习只有12周,撕不起。
另外RETURN OFFER这个事情,个人建议是看开点。这个和大组,MENTOR看重什么关系很大,和每年的HEADCOUNT数量关系比较大。如果发现自己的组成立几年没给过RETURN OFFER也不要灰心,也许你是第一个呢~~

评分

楼主| rhett.lhy 发表于 2015-8-10 06:04:45 | 显示全部楼层
leituo56 发表于 2015-8-10 05:54
谢楼主。个人倒是觉得不同的组风格和要求差别挺大的。我的MENTOR只会回答做什么的问题(目标,设计思路,不 ...

嗯对对,不同组风格确实差别很大,谢谢补充:) 需要用到新工具直接找原作者问问题这点很赞同

hulahu 发表于 2015-8-10 09:54:57 | 显示全部楼层
积分不够, 看不到的飘过

评分

lela900900 发表于 2015-8-10 10:25:20 | 显示全部楼层
干货看不到啊啊啊啊 5555555

JUST_JOKE 发表于 2015-8-10 11:11:51 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享~

yoyo01yes 发表于 2015-8-10 12:22:38 | 显示全部楼层
分不够。默默哭一下。

shhyfz 发表于 2015-8-10 12:48:45 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享~

smallpanda 发表于 2015-8-10 16:36:12 | 显示全部楼层
看不到积分不够哇

wy348202265 发表于 2015-8-13 11:09:55 | 显示全部楼层
感谢楼主,不知是否有机会也去FB实习

smallsimple 发表于 2015-8-15 01:48:11 | 显示全部楼层
积分不够呀。怎么办。也留个名。

salted 发表于 2015-8-15 07:53:35 | 显示全部楼层
....积分要求敢不敢再高点

nickboy 发表于 2015-10-5 10:02:08 | 显示全部楼层
積分不夠,飄過~~~~~

mr.pppoe 发表于 2015-10-5 10:37:55 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

zerx_java 发表于 2015-10-6 03:41:25 | 显示全部楼层
好想看經驗分享~無法看淚流