一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 关于ICC的一点想法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhouyuhangcn 发表于 2015-8-10 02:04:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
ICC, 是指IT Consulting Company, 相当于一种外包公司。因为印度和一些中国人大量开办,又被戏称为ICC(Indian Consulting Company), CCC(Chinese Consulting Company)。这里讨论的ICC就是指上面说的一类,和美国人开的staffing company还有所不同。

. From 1point 3acres bbs根据我的了解: ICC面试流程都比较简单,一般几轮电话面试后就发offer。工作水平平均在6-7w一年,要签1年合同,干满才能跳槽。. more info on 1point3acres.com

Pros: 面试简单,进入条件低。 办理h1b比较有经验,帮助解决身份问题。

Cons: 极大部分的ICC会有几个月的培训期,当你通过培训和包装以后,就会修改你的简历成为多年经历的“专家”,然后推销给他的客户。这种造假行为是有风险的。要和ICC签1年合同,干满才能走。另外工资低,住宿条件一般,管理差的情况也会存在。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我不讨论太多ICC到底好不好,什么人应该选择。毕竟如果有年薪10w的大公司offer没有人会考虑ICC。
. visit 1point3acres.com for more.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
下面才是正篇:
我的选择是大公司,start-ups要投,ICC也作为保底选择。那么就要选择相对靠谱的ICC。. visit 1point3acres.com for more.
首先进入这个网站:http://www.myvisajobs.com/
网站列举了历年公司申请H1B visa和绿卡的人数,我以 2015 H1B visa by industry: Computer Systems Design and Related Services 为例:
你会发现名列第9的就是 google, average salary: 12.5k
而其他那些平均工资6、7w的就很可能是ICC。随便点一个进去,Visa Job Locations一般就是是他的公司地点。. From 1point 3acres bbs
不是说这个排名里面的就一定好,但是可以去公司网站具体了解一下,和Hiring Manager多了解情况。总之这是一种了解ICC的思路。

补充内容 (2015-8-15 11:58):
我在加州地区参与了某ICC公司的培训,公司采用webinar的方式远程培训,对于修改简历部分比较人性化,没有固定的一年合约,感觉还可以。目前接受了一家startup公司的offer,就没有继续。

评分

rosalind324 发表于 2016-5-2 01:25:09 | 显示全部楼层
我知道很多人想考虑Icc, 我也是进来看到楼主的帖子,楼主也是好心推荐。但要注意,这家公司因为简历作假,已经2015年9月还被上了电视 关于这家公司作假的报道:http://www.nbcbayarea.com/news/local/Jobseekers-Warn-of-Fake-Resumes-from-Fremont-Staffing-Firm-Beta-Soft-Systems-324236081.html
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
http://www.myvisajobs.com/Visa-Sponsor/Beta-Soft-Systems/68923_Review.htm
这里后面还有H1B申请被拒的情况,因为公司是fraud。。 现在已经2016年了,公司还在,但不知道信誉如何。
回复 支持 1 反对 0

sqzqkd 发表于 2015-8-18 11:12:24 | 显示全部楼层
可以问问楼主是哪家ICC吗?

楼主| zhouyuhangcn 发表于 2015-8-19 13:19:20 | 显示全部楼层
sqzqkd 发表于 2015-8-18 11:12
可以问问楼主是哪家ICC吗?

beta soft system

sqzqkd 发表于 2015-8-20 06:36:18 | 显示全部楼层

谢谢楼主信息~!如果有其他更好的路,也不想找ICC哎。。。裸转撞都满头包,说多了都是泪。

虽然ICC有利有弊,但好歹留了一条可以试试的路。

jerry_lin324 发表于 2015-8-23 21:45:42 | 显示全部楼层
请问楼主你是发邮件联系他家的还是直接打电话的?我看他有个专门software engineer的联系电话

楼主| zhouyuhangcn 发表于 2015-8-24 00:36:25 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-8-23 21:45
请问楼主你是发邮件联系他家的还是直接打电话的?我看他有个专门software engineer的联系电话

如果有兴趣加我微信825983463

补充内容 (2016-6-3 07:54):
谢谢其他同学的建议:ICC还是有风险。我自己了解也不多,目前在start up工作,请勿联系了。

大裤衩子 发表于 2015-11-11 06:44:07 | 显示全部楼层
楼主能不能说说你的这家公司叫什么,或者给个推荐啊,我想先去ICC过渡学点东西,再找别的,实在需要签合约就签了。